Меню
Навигация

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 145 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Здравствуйте, вопрос по срокам. Статья 229.1 :
При необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая, получения соответствующих медицинских и иных заключений указанные в настоящей статье сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 календарных дней.
Приказ 223нЖ
При возникновении обстоятельств, объективно препятствующих завершению расследования несчастного случая, происшедшего в отдельных отраслях и организациях, в установленные статьей 229.1 Кодекса сроки, в том числе ......... а также при необходимости дополнительного получения соответствующих медицинских и иных документов и заключений, сроки расследования несчастного случая могут быть продлены письменным решением председателя комиссии, но не более чем на 15 календарных дней.

Решение о дополнительном продлении срока расследования несчастного случая при обстоятельствах, определенных частью третьей статьи 229.1 Кодекса, осуществляется руководителем органа, представителем которого является должностное лицо, возглавляющее комиссию.
Я правильно понимаю, что это два раза по 15?

Цитата
инженер леса написал:
Я правильно понимаю, что это два раза по 15?

Правильно понимаю, что выдергивания фрагментов текста для дальнейшей интерпретации вам проще, чем осознать весь текст

3 + 15 --- ни о чем не говорит ?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Правильно понимаю,
нет - не правильно

Обычно срок по тяжелым случаям 15 дней. Можно продлять на 15 дней.
Мы, когда ждали решение следаков, продлевали два раза по 15, т.е. сначала 15, потом еще 15+15

Цитата
инженер леса написал:
нет - не правильно

Тогда нужно знать, что

Цитата
инженер леса написал:
Приказ 223нЖ

является подзаконным актом, который конкретизирует нормы закона и не противоречить ему

Цитата
МаринаR написал:
Мы, когда ждали решение следаков, продлевали два раза по 15, т.е. сначала 15, потом еще 15+15
спасибо, по итогу 45 дней?

Цитата
леса инженер написал:
Пока не получите нужную справку можно продлевать +15.

Цитата
П В В написал:
Пока не получите нужную справку можно продлевать +15.

зачем мелочится? можно и на полгода

Цитата
Если завершить расследование несчастного случая в установленные сроки не представляется возможным в связи с необходимостью рассмотрения его обстоятельств в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде, решение о продлении срока расследования несчастного случая принимается по согласованию с этими организациями, органами либо с учетом принятых ими решений.

Нет не совсем так.
Расследование проводится комиссией в течение трех календарных дней или в течение 15 календарных дней.
Сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 календарных дней.
Решение о дополнительном продлении срока расследования несчастного случая при обстоятельствах, определенных частью третьей статьи 229.1 Кодекса, осуществляется руководителем органа, представителем которого является должностное лицо, возглавляющее комиссию (Приказ Минтруда России от 20.04.2022 N 223н). При этом срок продления до получения всех документов, необходимых для расследования.
Изменено: gsa-1 - 18.05.2026 13:26:34
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Цитата
Шико написал:
либо с учетом принятых ими решений.
Решение в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде до сих пор не принято? Продлеваем на 15.

Либо пишем запрос и получаем от органов дознания письмо, что справку не ждите. Тогда закрываем расследование и по итогам пишем "виновного не установлено"

Цитата
написал:
что справку не ждите
что прям дают такой ответ?

Цитата
Dmitry написал:
Цитата
написал:
что справку не ждите
что прям дают такой ответ?
смысл такой))) текст нет, конечно

Помогите, коллеги, может кто сталкивался. Работник после НС легкого, упал, сломал ногу. Долго болел, осложнение в ногах. Никакой информации о переводе НС на тяжелый не было. Сейчас ему установили 2 группу инвалидности, потеря трудоспособности 70%. И выписали после этого с больничного. Но работник ходить нормально еще не может, то есть он вообще не может дойти до работы даже. Как быть-то в такой ситуации? Я первый раз сталкиваюсь, кадры тоже. ИПР ждем еще конечно, но чем он нам поможет, если работник физически до работы не дойдет. Он по срокам должен проходить наш медосмотр еще по профессии, но как его туда отправить. Сейчас по бумагам вообще выходит будто он просто не приходит на работу. Есть ли увольнения с компенсацией в таких случаях?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
Помогите, коллеги, может кто сталкивался. Работник после НС легкого, упал, сломал ногу.
Где упал?

Цитата
написал:
Никакой информации о переводе НС на тяжелый не было.
Так Вы получите её. Запросите 316-у.

Цитата
написал:
Где упал?
Имею в виду НС был, причина - упал (споткнулся на работе). НС расследован в установленном порядке.
Цитата
написал:
Так Вы получите её. Запросите 316-у.
Запросила конечно, да. Значит в этой справке они могут указать, что тяжесть перешла на тяжелый?

Сейчас посмотрела справку о степени утраты трудоспособности. Код диагноза указан другой, чем в справке 315-1/у. Значит есть какие-то изменения.

Больничный до установления группы оплачивали как НС на производстве?
Все будет хорошо!

Ализе, после НС он упал то где? Дома?
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 145 След.