Меню
Навигация
Novatika

Расследование НС с 01.09.2022 по новому

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Расследование НС с 01.09.2022 по новому

И кто это сказал - что мы боимся ? тем более до коликов ?

Цитата
написал:
И кто это сказал - что мы боимся ? тем более до коликов ?
мы вроде разобраться хотели. А получилось, что мы просто боимся. Интересная позиция

Разобрались?
Все будет хорошо!

Вроде разобрались. Это же не запрещено?

Ну вот!!! Что привело к разбирательству? Какое чувство? 8-)
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в "больничном" смотрите код. Если электронный, то вообще труда не составляет это увидеть
вот теперь научи всех СОТов смотреть этот код? :super: 8-)
Все будет хорошо!

, чувство удовлетворения, что разобрались с этим вопросом. :D

много интересного в данном положении, прям "душа радуется" как еще муторнее станет оформлять нс, сколько еще лишней мукулатуры и телодвижений придется делать:

п. 19. Теперь чтобы продлить себе сроки расследования (дождаться каких-то документов и т.п.) теперь мало будет просто подписать решение за подписью председателя комиссии, так еще и придется в течении 24 часов ознакомить с ним всех членов комиссии, а так же пострадавшего (или его доверенное лицо).

п. 25 Теперь комиссия после завершения работы должна пригласить потрадавшего (или его доверенное лицо) рассказать что мы выявили (видать читать работник не умеет), а также рассказать "о помощи социального характера, разъяснять порядок возмещения вреда, в том числе компенсации морального вреда" (сынок иди в суд и нахлабучивай работодателя за то что он не выполнил то-то и то-то).
п.31 Это вообще шик - когда в читался офигел . Если кто-то из членов комиссии отказался подписать акт - комиссия пишет протокол об этом, а по завершению расследования данный протокол необходимо направить в ГИТ. При поступлении протокола, инспектор по согласованию со своим руководством организует собственную проверку нс и будет самостоятельно принимать решение правильно ли комиссия сделала выводы или надо отменить акт. То бишь теперь даже жалобы от пострадавшего не надо - чтобы инспектор засунул свой нос в материалы расследования.

Но есть и позитивные моменты - наконец-то появились официальные классификаторы. Жаль только что их ввели не отдельными НПА, а вместе с новым положением(

Цитата
написал:
много интересного в данном положении, прям "душа радуется" как еще муторнее станет оформлять нс, сколько еще лишней мукулатуры и телодвижений придется делать:

п. 19. Теперь чтобы продлить себе сроки расследования (дождаться каких-то документов и т.п.) теперь мало будет просто подписать решение за подписью председателя комиссии, так еще и придется в течении 24 часов ознакомить с ним всех членов комиссии, а так же пострадавшего (или его доверенное лицо).
Элементарно по телефону…
Цитата
посредством направления уведомления почтовой или факсимильной или телефонной связью, электронной почтой.…
Все будет хорошо!

Цитата
То бишь теперь даже жалобы от пострадавшего не надо - чтобы инспектор засунул свой нос в материалы расследования.
неужели у Вас члены комиссии назначенные директором отказываются от подписи?
Все будет хорошо!

Цитата

Жаль только что их ввели не отдельными НПА, а вместе с новым положением(
Почему жаль?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
много интересного в данном положении
С практической точки зрения все более чем логично.
Уважаемый модератор Вам уже все значительно разъяснил.
дополню со своей колокольни.
Про пункт 25, данная норма есть в действующем 73 постановлении, в нем она не смущает?
про пункт 31, ну отказ от подписи в принципе нарушение тк рф, акт в любом случае должен быть подписан, если нет то расследует инспектор.

добрый день
в журнале регистрации несчастных случаев есть графа (ФИО пострадавшего, год рождения, общий стаж работы) вот стаж указывается именно в данной организации или вообще по этой специальности или вообще трудовой?

Цитата
написал:
добрый день
в журнале регистрации несчастных случаев есть графа (ФИО пострадавшего, год рождения, общий стаж работы) вот стаж указывается именно в данной организации или вообще по этой специальности или вообще трудовой?
Указывай общий стаж работы в организации, государственные инспектора на это не смотрят.

Хотя лет 20 назад один главный государственный инспектор заставил меня все смертельные случаи в журнале выделить красным цветом, я спорить с ним не стал, выделил красным карандашом при нем все смертельные случаи и вопрос тут же исчез.

Цитата
написал:
вот стаж указывается именно в данной организации или вообще по этой специальности или вообще трудовой?
Указываю так же как в акте Н-1. Общий стаж из них в данной организации.

Цитата

Общий трудовой стаж – это суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, учитываемая при оценке пенсионных прав граждан по состоянию на 1 января 2002 года. В общий трудовой стаж включаются:

• работа в качестве рабочего, служащего (в том числе за границей), члена колхоза или другой кооперативной организации; иная работа, на которой работник подлежал обязательному пенсионному страхованию; работа (служба) в военизированной охране, органах специальной связи или в горноспасательной части; периоды индивидуальной трудовой деятельности (в том числе в сельском хозяйстве);
  • творческая деятельность членов творческих союзов – писателей, художников, композиторов, кинематографистов, театральных деятелей, а также литераторов и художников, не являющихся членами соответствующих творческих союзов;
  • временная нетрудоспособность, начавшаяся в период работы, и пребывание на инвалидности I и II группы из-за увечья на производстве или профессионального заболевания;
  • пребывание в местах заключения сверх срока, назначенного при пересмотре дела;
  • воинская служба;
  • получение пособия по безработице, участие в оплачиваемых общественных работах, переезд по направлению службы занятости в другую местность для трудоустройства.
ПФР Пенсионный фонд Российской Федерации
Для стажа после 1 января 2002 года понятие «общий трудовой стаж» не применяется.
Да, я шут, я циркач, так что же?

акт Н1 оригинал требуется оставить у себя на предприятии и предоставить в ФСС тоже оригинал
могу ли я подготовить акт без подписей ответственных лиц сделать копии и поставить оригинальные подписи.
будет ли считаться такие акты оригиналами?

Цитата
Белый Александр Сергеевич написал:

акт Н1 оригинал требуется оставить у себя на предприятии и предоставить в ФСС тоже оригинал
и предоставить пострадавшему тоже оригинал
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
могу ли я подготовить акт без подписей ответственных лиц сделать копии и поставить оригинальные подписи.
будет ли считаться такие акты оригиналами?
Немного запутано написали, но я понял так: распечатываете Акт Н-1 и ставите подпись все и утверждаете + печать (при наличии) то это оригинал.

Ниже памятка по легкому случаю.

Вид документа
Пострадавшему
Работодатель
(Служба Охраны труда)
ФСС
Акт Н1
1 оригинал
1 оригинал
1 оригинал
Материалы расследования
-
1 оригинал
1 копия

Цитата
написал:
могу ли я подготовить акт без подписей ответственных лиц сделать копии
вы шариковой ручкой акт пишите?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.