Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Эпилепсия на работе

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
[ Закрыто ] Эпилепсия на работе

Цитата
Монолит Стройком написал:
... если опасных факторов нет на месте происшествия, не связан с производством однозначно... но с алкогольным опьянением (документально подтвержденным!) обязательно учитывая ст.76 ТК РФ
Вы о чем? Не нужно писать того что введет в заблуждение коллег.

Цитата
Кристина написал:
Комиссия не хочет связывать с производством, нет вроде как оснований для этого. Стоял на ровном месте и упал
Это и есть основание, время рабочее, территория работодателя, стоял поди не после окончания смены, а ожидая (указания, инструмента, сырья) продолжения работы в интересах работодателя.
Цитата
Кристина написал:
Стоял и просто упал, начался эпилептический приступ.
Медики конечно эпилепсию опустят, но травмы полученные при припадке эпилепсии, в Вашем случае ЧМТ, относятся к случаю связанном с производством.
Комиссию я понимаю, но если товарищ будет жаловаться, то трудовой спор он выиграет.

Цитата
... если опасных факторов нет на месте происшествия, не связан с производством однозначно..
личная неосторожность...этого достаточно, чтобы связать с производством.

Цитата
Кристина написал:
Работает у нас всего 3 месяца, и иногда не выходил на работу как выяснилось. Сейчас за прогулы его естественно увольнять будут
его надо увольнять вместе с теми, кто его покрывал...прямая причинно-следственная связь.

Цитата
Кристина написал:
Ну и к слову: данный товарищ с 10.01 работу не посещает, я его не видела, не слышала.. никаких объяснительных взять не могу, заявлений о расследовании НС тоже. Телефона ни у кого его нету. Работает у нас всего 3 месяца, и иногда не выходил на работу как выяснилось. Сейчас за прогулы его естественно увольнять будут, но случай был и надо с ним что то делать..
Цитата
rubik14 написал:
расследуйте...
вы же сами писали, что были очевидцы... и как все произошло вам должно быть известно...

Цитата
. -kot- написал:
вы же сами писали, что были очевидцы... и как все произошло вам должно быть известно...
пострадавшего то я в любом случае опросить должна, причем тут очевидцы? Вопрос в том, что от него нет заявления на расследование НС, а произошел он 1.12.2021, а больничный он принес только 10.01.2022

Кристина, по всякому бывает... если очевидцы есть и больняк принёс, значит Вам о нс стало известно... расследуйте.

Цитата
rubik14 написал:
Кристина, по всякому бывает... если очевидцы есть и больняк принёс, значит Вам о нс стало известно... расследуйте.
Коллеги блях. мух. если мы сами везде где не только возможно утверждаем что расследование НС должен организовывать работодатель и сами же призываем СОТов организовывать расследование.
Кристина пишите служебку на имя работодателя в которой и расписывайте ваши "мысли" по поводу данного расследования. и когда получите резолюцию вот тогда и действуйте согласно резолюции гендиректора.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Gelo Bog-Bog, просто я всегда позиционируюсь как зам дир, как единственный чел разбирающийся в ОТ в компании, как чел на котором висит репутационная ответственность перед диром... поэтому так категорично и пишу.... а то потом удут вопросы: мол чего не предупредил... не подсказал...

Цитата
Gelo Bog-Bog написал:
призываем СОТов организовывать расследование.
да, я организовываю расследования самостоятельно... считаю что это моя работа...

Цитата
Кристина написал:
больничный он принес только 10.01.2022
Больничный оплачивает ФСС, без акта не оплатит.
Цитата
Gelo Bog-Bog написал:
пишите служебку на имя работодателя в которой и расписывайте ваши "мысли" по поводу данного расследования. и когда получите резолюцию вот тогда и действуйте согласно резолюции гендиректора.
Пишите проект приказа о создании комиссии.

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Gelo Bog-Bog написал:
призываем СОТов организовывать расследование.
да, я организовываю расследования самостоятельно... считаю что это моя работа...
При всем к вам уважении, но не у всех СОТах есть ваш опыт в расследовании НС и авторитет в глазах гендиректора.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
Gelo Bog-Bog написал:
При всем к вам уважении
При уважении к Вам с большой буквы пишут ... это я не с претензией, просто шучу. :beer3:

Цитата
Gelo Bog-Bog написал:
не у всех СОТах есть ваш опыт в расследовании НС и авторитет в глазах гендиректора.
Я имел ввиду что СОТ должен принять все меры для того что бы директор принял правильное решение .... убедить, доказать и т.д. тогда и
Цитата
Gelo Bog-Bog написал:
авторитет в глазах гендиректора.
вырастет. :drunk2:

Цитата
rubik14 написал:
При уважении к Вам с большой буквы пишут
А без уважения с маленькой :D :drunk2:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, я про то-же... :weep7:

Цитата
rubik14 написал:
Квинтэссентор, я про то-же...
Пардон, я Вам пишу чего же более ... :drunk2:

... травма в результате эпилепсии не является основание для квалификации его с производством, факторов опасных на месте происшествия нет, документальных доказательств опьянения нет, значит нет основания обвинить его в опьянении... я бы никогда не связал с его с производством, никакого отношения к производству он не имеет... пояснения как-то надо взять с него, без этого коллеги из инспекции (судья) могут усомниться в объективности (законности) расследования...

разделяйте, коллеги, основания для расследования несчастных случаев и квалификацию несчастных случаев!!!

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
... если опасных факторов нет на месте происшествия, не связан с производством однозначно... но с алкогольным опьянением (документально подтвержденным!) обязательно учитывая ст.76 ТК РФ
Вы о чем? Не нужно писать того что введет в заблуждение коллег.
А Вы о чем, читайте матчасть ТК РФ, и Положение о расследовании...

Цитата
читайте матчасть ТК РФ
и где в ст 227 хоть 1 упоминание об
Цитата
если опасных факторов нет на месте происшествия, не связан с производством однозначно...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.