Меню
Навигация
Novatika

несчастный случай дтп

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
несчастный случай дтп

Если в Инструкции по ОТ для водителя (т.е. в локальном акте по ОТ) это требование есть, то думаю можно поставить пункт водителю, как нарушение требований ОТ, сославшись на соответствующий пункт инструкии по ОТ
Изменено: MariaVD - 14.05.2014 16:43:53

Цитата
MariaVD пишет:
Если в Инструкции по ОТ для водителя (т.е. в локальном акте по ОТ) это требование есть, то думаю можно поставить пункт водителю, как нарушение требований ОТ, сославшись на соответствующий пункт инструкии по ОТ
А если нет? И в каких-таких НПА Вы нашли - а если? Если бы у бабушки был, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Назад в будущее.

Но врядли комиссия на предприятии самостоятельно сможет установить причинно-следственную связь между непристегнутым ремнем безопасности и причиной н/сл (хотя в некоторых случаях пристегнутый ремень безопасности может исключить н/сл - а не ДТП)

Цитата
Граф Володье пишет:
А если нет
На нет и суда нет

Цитата
MariaVD пишет:
Но врядли комиссия на предприятии самостоятельно сможет установить причинно-следственную связь между непристегнутым ремнем безопасности и причиной н/сл (хотя в некоторых случаях пристегнутый ремень безопасности может исключить н/сл - а не ДТП)
Опять двадцать пять. Ну что у Вас за выражения: а если, но вряд ли, может быть. Так Вы ничего не расследуете и будете всегда виноваты.
Назад в будущее.

Цитата
MariaVD пишет:
то думаю можно поставить пункт водителю,

Можно делать все что угодно но пока ГИБДД не получат СМЭ никаких материалов они Вам не напишут следовательно у ФСС будут основания не принимать акт Н1 сославшись на ст 229 ТК

Цитата
Граф Володье пишет:
во всех этих перечисленных Вами случаях определяется вид ДТП - это будет ОТЧЁТНОЕ.И гайцам по барабану, что будет с ответчиком. Его будут судить, а гайцы поставять галочку в отчётность. Вот что им надо.

Если вред зоровью тяжкий то гайцы ничего расследовать не будут не их это дело, и галочек ставить тоже небудут а передадут все в следственный отдел, следователю вот поэтому они и не делают ничего пока не получат результатов СМЭ. Я вам три это пытаюсь объснить и именно поэтому они грозятся капитану Ярцеву выдать справку после выздоровления пострадавшего и им то же по барабану степень тяжести травмы потому как их интересует степень вреда здоровью.
Я ни в коем случае не пытаюсь нучить кого то расследовать НС я пытаюсь раскрыть подводные камни которые есть при расследовании ДТП и работе ГИБДД, а тут все давайй умничать доказывать пытаться заставить меня перейти на личности.
Делайте выводы сами, готов ответить на любые вопросы ксаемые ДТП так в долности инженера БДД занимаюсь этим уже пятый год.

Цитата
Игорь Яковец пишет:
Цитата
Граф Володье пишет:
во всех этих перечисленных Вами случаях определяется вид ДТП - это будет ОТЧЁТНОЕ.И гайцам по барабану, что будет с ответчиком. Его будут судить, а гайцы поставять галочку в отчётность. Вот что им надо.

Если вред зоровью тяжкий то гайцы ничего расследовать не будут не их это дело, и галочек ставить тоже небудут а передадут все в следственный отдел, следователю вот поэтому они и не делают ничего пока не получат результатов СМЭ. Я вам три это пытаюсь объснить и именно поэтому они грозятся капитану Ярцеву выдать справку после выздоровления пострадавшего и им то же по барабану степень тяжести травмы потому как их интересует степень вреда здоровью.
Я ни в коем случае не пытаюсь нучить кого то расследовать НС я пытаюсь раскрыть подводные камни которые есть при расследовании ДТП и работе ГИБДД, а тут все давайй умничать доказывать пытаться заставить меня перейти на личности.
Делайте выводы сами, готов ответить на любые вопросы ксаемые ДТП так в долности инженера БДД занимаюсь этим уже пятый год.
Зачем нужна справка от гайцев, если её можно взять в травпункте. Другое дело справка или выписка из протокола о виновнике. Но я так так понял, что нужна справка о степени тяжести. И на личности никто не переходит, а тем более на Вашу. Игорь, я уважаю Вашу должность и понимаю, что Вы в этом лучше меня разбираетесь. Но увы как-то неубедительно Вы всё это доказываете.
Назад в будущее.

Цитата
Игорь Яковец пишет:
Если вред зоровью тяжкий то гайцы ничего расследовать не будут не их это дело, и
галочек ставить тоже небудут а
Не придирайтесь к словам. Прекрасно поняли о чем речь, не уподобляйтесь, а то уже сегодня было такое.
Назад в будущее.

Игорь не путайте и не вводите в заблуждение! У инженера БДД одни цели расследования, у специалиста по ОТ немного другие. А предоставление материалов вообще никак от выздоровления пострадавшего не зависит, это бред!
Зная причину, понимаешь суть.

Цитата
Капитан Ярцев пишет:
Собственно проблема в том, что гайцы грозятся выдать справку о ДТП по факту выздоровления водителя, а внутренне расследование уже, так сказать, полным ходом. Можно ли как-то ускорить?

Вот вопрос ответьте на него конкретно я ответил.

Тем более там непонятно может быть водитель который пострадал виноват в ДТП

Если в посте 131 обращение ко мне, то я уже ответила конкретно, грозиться они могут чем угодно. Есть для этого официальные запросы и официальные письменные ответы в установленные сроки.
Зная причину, понимаешь суть.

Цитата
Граф Володье пишет:
Но я так так понял, что нужна справка о степени тяжести.
Цитата
Игорь Яковец пишет:
Цитата Капитан Ярцев пишет:
Собственно проблема в том, что гайцы грозятся выдать справку о ДТП
Скажите пожалуйста кто знает какую роль справка о ДТП играет при раследовании НС произошедшего при Дорожно транспортном происшествии.
Думаю что после ответа на этот вопрос многое прояснится.
Мы просто не можем понять друг друга..........................

Цитата
Игорь Яковец пишет:
какую роль справка о ДТП играет при раследовании НС произошедшего при Дорожно транспортном происшествии
Подтверждает факт случившегося и констатирует факт наличия нарушения ПДД, т.е. причину ДТП.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Игорь Яковец пишет:
какую роль справка о ДТП играет при раследовании НС произошедшего при Дорожно транспортном происшествии
Подтверждает факт случившегося и констатирует факт наличия нарушения ПДД,
И -и-и-и-и-и....дает возможность подтереться чем то при срочной нужде.
Вы как будто на разных языках разговариваете.
Какие справки, если
ТК.ст 229,ч.9.
Расследование несчастного случая, происшедшего в результате катастрофы, аварии или иного повреждения транспортного средства, проводится комиссией, образуемой и возглавляемой работодателем (его представителем), с обязательным использованием материалов расследования катастрофы, аварии или иного повреждения транспортного средства, проведенного соответствующим федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, органами дознания, органами следствия и владельцем транспортного средства.
Справка - это материал??!?!?!?!?тогда где она в материалах дела формируемого "органом"?
а вот и ....
ТК ст.229.1.абз.3
При необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая, получения соответствующих медицинских и иных заключений указанные в настоящей статье сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 дней. Если завершить расследование несчастного случая в установленные сроки не представляется возможным в связи с необходимостью рассмотрения его обстоятельств в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде, то решение о продлении срока расследования несчастного случая принимается по согласованию с этими организациями, органами либо с учетом принятых ими решений.
Кто не согласен пусть гайцам расскажет, что они не органы...
Изменено: Oks@n@ - 16.05.2014 14:07:10
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Лёлька пишет:
Подтверждает факт случившегося и констатирует факт наличия нарушения ПДД, т.е. причину ДТП.

То есть Вы прочитали НПА и поняли что гаишники Вам обязаны виновного определить в течении суток, ..............................
Открою Вам секрет справку они Вам выдадут как того требуют ваши любимые НПА но отметку поставят что выдано определение о возбуждении дела об административном правонарушении, а графу кто и что нарушил остявят пустой в рамках регламента МВД,
а по оканчании расследования или проверки вынесут постановление вот там и будет причина ДТП и виновного.
Ну а про расследование я Вам рассказал

Цитата
Oks@n@ пишет:
Кто не согласен пусть гайцам расскажет, что они не органы...
Уважаемая Оксана гайцы конечно органы но уголовные дела не расследуют, а уголовное дело возбуждают если в результате ДТП приченен тяжкий вред здоровью или смерть.

Цитата
Игорь Яковец пишет:
уголовные дела не расследуют, а уголовное дело возбуждают если в результате ДТП приченен тяжкий вред здоровью или смерть.
Тогда пардон ... я потеряла предмет обсуждения...
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ пишет:
Справка - это материал??!?!?!?!?тогда где она в материалах дела формируемого "органом"?
Ещё какой! Ее выдает ГИБДД по запросу вместе с протоколом осмотра места происшествия!!!! Эти документы прикладываются к материалам расследования НС
Цитата
Игорь Яковец пишет:
поняли что гаишники Вам обязаны виновного определить в течении суток
Это ты так понял, а я поняла, что они ОБЯЗАНЫ выдать справку установленного образца!
Цитата
Игорь Яковец пишет:
ваши любимые НПА
лучше - твои нелюбимые, отсюда и спор бесконечный и беспредметный - ОТ НЕЗНАНИЯ НПА!
Цитата
Игорь Яковец пишет:
графу кто и что нарушил оставят пустой в рамках регламента МВД
Да и фиг с ней, она в расследовании по стольку, по скольку! Только для подтверждения, что был ДТП
Вот ответь на вопрос, какая разница в расследовании НС на производстве, кто виноват в совершении ДТП?
Цитата
Игорь Яковец пишет:
по окончании расследования или проверки вынесут постановление вот там и будет причина ДТП и виновного
вот тогда им уже можно
Цитата
Oks@n@ пишет:
подтереться при срочной нужде.
Расследование НС закончено, этот протокол роли не играет!
Изменено: Лёлька - 16.05.2014 16:32:53
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.