Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Реальные Акты Н-1

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 39 След.
Реальные Акты Н-1, обсуждение

Цитата
Екатерина Ефимова написал:
чем бы мне кто мог помочь?
хотя бы этим
Цитата
времени мало, поэтому еще и за объяснением и не поехала
P.S. А что с обучением? Все-таки закладываете под себя (Т-Т-Т) "мину"?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
чем бы мне кто мог помочь?
хотя бы этим
Цитата
времени мало, поэтому еще и за объяснением и не поехала
P.S. А что с обучением? Все-таки закладываете под себя (Т-Т-Т) "мину"?
Больше некому поехать, реально все заняты. Сотрудников мало, а обязанностей много. Обучения не было. Я просто не успеваю со всем разобраться, только начинаю разбираться в каком-то вопросе, сверху другое что-то наваливается, предыдущее дело забрасывается. Так и с обучением толком не успела разобраться.

Цитата
отрудников мало, а обязанностей много. Обучения не было. Я просто не успеваю со всем разобраться, только начинаю разбираться в каком-то вопросе, сверху другое что-то наваливается, предыдущее дело забрасывается.
что ж в Стрельне (в отделе ОТ и Э) такая запарка?
Изменено: Сергей.мозпит - 29.03.2017 11:20:03

Цитата
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мой акт. Все ли правильно я в нем заполнила?

1. Можно было то, что написано на бланке Акта формы Н-1 оставить таким шрифтом, а все остальное
написать курсивом, так нагляднее.
2. Наименование месяца надо бы писать или цифрами или словом, чтобы было одинаково.
3. В оформленном Акте формы Н-1 не должно быть пустых строчек, надо бы ставить прочерки.
4. Вредные (опасные) факторы нужно смотреть в ГОСТ 12.0.003-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация». Это скорее всего в разделе 5 этого документа «9) движущиеся (в том числе разлетающиеся) твердые… объекты, наносящие удар по телу работающего…». В отом же разделе нет ссылки на протокол осмотра места несчастного случая.
5. Все наименования должностей и т.п. надо бы первый раз писать полностью без сокращения.
6. Вид происшествия я бы написал просто «контактный удар (ушиб) одной из частей разлетевшегося отрезного круга».
7. Надо бы писать полностью диагноз, а не сокращать «1-й пяс.» и в других случаях.
8. При указании причин несчастного случая надо бы ссылаться на нормативные правовые акты, локальные нормативные акты

1. Если не проведено обучение по охране труда, проверка знаний охраны труда, то выводы в Акте уже категорически неправильные! Тут речь идет прежде всего об отсутствии должного контроля за соблюдением безопасных условий труда со стороны руководящих должностных лиц. И именно их нужно притягивать за детородный орган.
2. Этот акт в "пух и прах" разнесет и ГИТ, и любой нормальный адвокат в случае возможных судебных последствий.
3. Непонятно знакомился ли пострадавший с инструкцией по охране труда, имелась ли она на руках.
4. Кто давал задание на работу?
5. Какие меры безопасности принимались? Защитный кожух, средства индивидуальной защиты (очки, рукавицы - ???)
6. Были ли вообще новые круги (по Акту их не было - ???). Обратно почему разлетелся круг, только потому, что он был старый - ? Вообще круги не рассчитаны на значительные боковые нагрузки и даже новый круг легко может разлететься. Т.е. возникает вопрос как организовано рабочее место в цехе кабин и вообще возможно ли там выполнять зачистку этих стыкованных плит, может там рабочая поза была такая, что физически невозможно без последствий обработать изделия.

7. Из Акта непонятно состояние инструмента перед НС, состояние рабочего места

P.S. Заключение о том, что пострадавший не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, на основании чего сделано?

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
отрудников мало, а обязанностей много. Обучения не было. Я просто не успеваю со всем разобраться, только начинаю разбираться в каком-то вопросе, сверху другое что-то наваливается, предыдущее дело забрасывается.
что ж в Стрельне (в отделе ОТ и Э) такая запарка?
Я в этом отделе одна, поэтому не успеваю все делать

Самый главный вопрос
Почему неисправный и непригодный к эксплуатации круг находился на рабочем месте слесаря?

И снова возвращаемся к "избитому" тыщу раз вопросу про испытания кругов.
Цитата
Требования охраны труда при работе с абразивным и эльборовым инструментом

68. Шлифовальные и отрезные круги перед выдачей в эксплуатацию должны испытываться на механическую прочность в соответствии с требованиями технической документации организации-изготовителя и технических регламентов, устанавливающих требования безопасности к абразивному инструменту. После испытания на механическую прочность на круге должна делаться отметка краской или наклеиваться специальный ярлык на нерабочей поверхности круга с указанием порядкового номера испытания, даты испытания и подписью работника, проводившего испытание.
Запрещается эксплуатация шлифовальных и отрезных кругов с трещинами на поверхности, с отслаиванием эльборосодержащего слоя, а также не имеющих отметки об испытании на механическую прочность или с просроченным сроком хранения.
69. Шлифовальные круги (кроме эльборовых), подвергшиеся химической обработке или механической переделке, а также круги, срок хранения которых истек, должны повторно испытываться на механическую прочность.
70. Результаты испытания шлифовальных и отрезных кругов на механическую прочность заносятся в журнал.

Кстати, а документация на круги есть? Тоже бы отразить в акте декларацию соответствия.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Сергей, во многих из опекаемых Вами организаций Вы видели этот Журнал и диски с отметка краской или ярлыком?

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Сергей Киселев написал:
Сергей, во многих из опекаемых Вами организаций Вы видели этот Журнал и диски с отметка краской или ярлыком?
Меня вот тоже интересует: а как испытывают отрезной диск на болгарку? :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
а как испытывают
ну-у, похоже (должны) -

Цитата
Сергей Киселев написал:
на механическую прочность в соответствии с требованиями технической документации организации-изготовителя и технических регламентов, устанавливающих требования безопасности к абразивному инструменту.
P.S. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ "О требованиях к безопасности металлообрабатывающего, деревообрабатывающего, алмазного, абразивного и слесарно-монтажного инструмента"
Изменено: Сергей.мозпит - 29.03.2017 14:18:19

Цитата
Алексей Александрович написал:
Цитата
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мой акт. Все ли правильно я в нем заполнила?
1. Можно было то, что написано на бланке Акта формы Н-1 оставить таким шрифтом, а все остальное
написать курсивом, так нагляднее.
2. Наименование месяца надо бы писать или цифрами или словом, чтобы было одинаково.
3. В оформленном Акте формы Н-1 не должно быть пустых строчек, надо бы ставить прочерки.
4. Вредные (опасные) факторы нужно смотреть в ГОСТ 12.0.003-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация». Это скорее всего в разделе 5 этого документа «9) движущиеся (в том числе разлетающиеся) твердые… объекты, наносящие удар по телу работающего…». В отом же разделе нет ссылки на протокол осмотра места несчастного случая.
5. Все наименования должностей и т.п. надо бы первый раз писать полностью без сокращения.
6. Вид происшествия я бы написал просто «контактный удар (ушиб) одной из частей разлетевшегося отрезного круга».
7. Надо бы писать полностью диагноз, а не сокращать «1-й пяс.» и в других случаях.
8. При указании причин несчастного случая надо бы ссылаться на нормативные правовые акты, локальные нормативные акты
Спасибо. Есть вопросы по некоторым пунктам:
4. нужно цитировать весь 9 пункт? или можно как у Вас с многоточиями?
6. вид происшествия я брала из классификатора, там именно так было написано, ничего не меняла
7. диагноз по-другому написать не могу, потому как не понимаю, что написано в справке
8. в причинах указать какие пункты ИОТ нарушены? Я же в 10 пункте это указала

Цитата
Сергей.мозпит написал:
ну-у, похоже (должны) -
Меня сам процесс интересует. С производителем понятно - там сам бог велел испытывать. А с эксплуатирующей ООО как?

Цитата
Олег Просто написал:
Меня сам процесс интересует
на этом?
http://www.td-osz.ru/catalog.php?name=Stendy%20dlja%20ispytanija%20abrazivnyh%20krugov

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Меня сам процесс интересует
на этом?
http://www.td-osz.ru/catalog.php?name=Stendy%20dlja%20ispytanija%20abrazivnyh%20krugov
:D Да это я в курсе...
Задам вопрос по другому. Есть болгарка, купили к ней диски. Вопрос:
1. Я их должен подвергнуть испытаниям?
2. Если должен, то кака метода (сразу оговорюсь: у меня ИП и денег на чудо стенд у меня нет)?

Цитата
Сергей Киселев написал:
1. Если не проведено обучение по охране труда, проверка знаний охраны труда, то выводы в Акте уже категорически неправильные! Тут речь идет прежде всего об отсутствии должного контроля за соблюдением безопасных условий труда со стороны руководящих должностных лиц. И именно их нужно притягивать за детородный орган.
2. Этот акт в "пух и прах" разнесет и ГИТ, и любой нормальный адвокат в случае возможных судебных последствий.
3. Непонятно знакомился ли пострадавший с инструкцией по охране труда, имелась ли она на руках.
4. Кто давал задание на работу?
5. Какие меры безопасности принимались? Защитный кожух, средства индивидуальной защиты (очки, рукавицы - ???)
6. Были ли вообще новые круги (по Акту их не было - ???). Обратно почему разлетелся круг, только потому, что он был старый - ? Вообще круги не рассчитаны на значительные боковые нагрузки и даже новый круг легко может разлететься. Т.е. возникает вопрос как организовано рабочее место в цехе кабин и вообще возможно ли там выполнять зачистку этих стыкованных плит, может там рабочая поза была такая, что физически невозможно без последствий обработать изделия.

7. Из Акта непонятно состояние инструмента перед НС, состояние рабочего места
С инструкцией конечно знакомился. В журнале проведения инструктажей на рабочем месте даже указаны номера инструкций.
А где написать про защитный кожух и СИЗЫ, в каком пункте? У меня просто с изложением не очень хорошо, поэтому достаточно сухо описана хар-ка рабочего места. В каком пункте указать состояние инструмента и рабочего места?

Цитата
Сергей.мозпит написал:
P.S. Заключение о том, что пострадавший не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, на основании чего сделано?
Сегодня звонила в ФСС, мне сказали написать "Не известно", потому как справки еще нет

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Вообще ни разу))
Логика то проста: купили-использовали-выкинули

Цитата
Сергей Киселев написал:
Легендарное Постановление Минтруда РФ от 17.12.2002 № 80?

неужели изменили?
" 5.9. Действующие в подразделении инструкции по охране труда для работников структурного подразделения организации, а также перечень этих инструкций хранится у руководителя этого подразделения.
5.10. Местонахождение инструкций по охране труда для работников рекомендуется определять руководителю структурного подразделения организации с учетом обеспечения доступности и удобства ознакомления с ними.
Инструкции по охране труда для работников могут быть выданы им на руки для изучения при первичном инструктаже либо вывешены на рабочих местах или участках, либо хранятся в ином месте, доступном для работников."
Про руки - не увидел

Да и про Журнал учета выдачи Минтруда вроде каким-то письмом разродился..
Изменено: Сергей.мозпит - 29.03.2017 14:43:47
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 39 След.