Меню
Навигация
Novatika

Реальные Акты Н-1

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 39 След.
Реальные Акты Н-1, обсуждение

Цитата
Олег Мещеряков написал:
Директор против!Сказал-не было совещаний и не будет.Буду ради одного совещания собирать? Нафиг, У нас филиалов немеряно, всех никогда не соберешь. Будем завтра посмотреть
хозяин барин.... на вашем предприятии в ближайшее время ожидается сильный снегопад, метель, местами шквалистый ветер с заносами прямо в приемную....
Все будет хорошо!

Татьяна Бурьян, большое спасибо за проект запроса ГИБДД, ответ уже получил, но ещё не конец :weep7:
Цитата
павел написал:
Понятно!

У полиции просто не было информации, что при этом ДТП пострадал человек. Поэтому они отказали в возбуждении.

Пусть пострадавшая напишет заявление, дело вновь возбудят.

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

Всё верно)))), т.к. выявился пострадавший возбудили административку по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ. Теперь ещё месяц ждать :headwall:

Цитата
Юрий написал:
проект запроса ГИБДД,
а нам 3 года ждать.... :weep7:
Все будет хорошо!

Всем спасибо за советы.

Цитата
павел написал:
Цитата
Юрий написал:
проект запроса ГИБДД,
а нам 3 года ждать....
http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/forum20/topic2925/?PAGEN_1=2
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Юрий написал:
проект запроса ГИБДД,
а нам 3 года ждать....
http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/forum20/topic2925/?PAGEN_1=2
а мы немного не так пишем - "просим представить в комиссию по расследованию несчастного случая и перечисляем....."
но по вашей версии думаю быстрее дело пойдет..... :bud:
Все будет хорошо!

Цитата
Natasha Fatieva написал:
Всем огромное спасибо!!! да я написала письмо работнику с ответом о невозможности переделать акт, только работник сам мне принёс эту справку и сам требует на основании этой справки переделать акт. поэтому смысла запрашивать её нет ??
Кстати в ФСС я отчиталась ранее диагноз списала из выписного эпикриза когда он выписался из больница ( моя ошибка грубая что я не запросила 316 у.... )
Теперь мне прилетит точно...но на ошибках люди учатся, Всем спасибо !!
Я надеюсь ничего вам не "прилетело"? Потому что вы все правильно сделали. Форма 316/у "Справка о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве" выдается на руки пострадавшему от производственной травмы после завершения лечения, работодатель при расследовании НС на производстве ориентируется ф.315/у "Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести". На основании учетной формы N 316/у "Справка о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве" заполняются пункты 2, 3 формы 8 "Сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах", утвержденной постановлением Минтруда России от 24.10.2002 года №73. Банально, но приходит на ум название фильма "Следствие закончено - забудьте..." (Италия 1971г.).
Fed quod potui, faciant meliora potentes

В продолжении темы - "реальные Акты Н-1" выкладываю "легкий случай" из своей практики

Цитата
Петр Даурцев написал:
В продолжении темы - "реальные Акты Н-1" выкладываю "легкий случай" из своей практики
Вы на меня не злитесь, я вас с час немного попровоцирую.....

а почему при проведении расследования не выяснили момент - откуда вообще взялся этот предмет - "оголенным концом одножильного медного провода ВП-0,8 торчащего из кармана своей куртки" у мастера? он хотел медь в пункт приема снести и деньги получить? а где он эту медь взял.... она просто валяется и все еЁ в карманах таскают...

Вы пишите причину - Основная причина несчастного случая:
1. Недостаточная внимательность к безопасным приемам труда;

Вопрос какой прием труда он невнимательно выполнил или невыполнил?????
и почему к приемам труда должна быть внимательность? приемы труда надо просто выполнять ....

Далее:
Мастер нарушил п.32 (…специалисты обязаны пользоваться специальной одеждой, специальной обувью).
А он разве не пользовался? Пользовался.... и использовал карманы куртки по прямому назначению - положить туда какой нибудь предмет и таким образом его транспортировать..... Он ничего не нарушил.

В мероприятиях вы также ничего не пишите про эту медь. Её можно и дальше в карманах таскать.

Плохо! идите и переделывайте..... 8)
Изменено: павел - 03.11.2016 14:38:11
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Вы на меня не злитесь, я вас с час немного попровоцирую.....
Доброго дня Павел. Вы можете меня провоцировать и критиковать сколько угодно и очень даже хорошо. Я вижу, что вы внимательно ознакомились с ходом расследования НС на производстве, но упустили некоторые моменты. Это не мое "произведение искусства", моя фамилия Даурцев П.В, - реальная фамилия и инициалы, я не участвовал в расследовании НС как специалист по ОТ, хотя это реальный случай травматизма на обособленном участке горно - обогатительного комбината. Момент первый, хотя и не очень показательный, в моем оглавлении фраза "легкий случай" в кавычках, указывающий на то, что данная фраза представлена в ироничном смысле. Второй момент, предмет послуживший причиной травмы - провод для промышленных взрывных работ с токопроводящей жилой из медной проволоки диаметром 0,8 мм. в полиэтиленовой изоляции,класс 1.ГОСТ 6285-74
И вот на этих моментах и еще более детальном пересмотре материалов и выводов расследования, прошу вас дать свое умозаключение в целом по данному несчастному случаю и ожидаю профессиональную дискуссию по НС.

Цитата
Петр Даурцев написал:
И вот на этих моментах и еще более детальном пересмотре материалов и выводов расследования, прошу вас дать свое умозаключение в целом по данному несчастному случаю и ожидаю профессиональную дискуссию по НС.
я по моему уже высказал все свои замечания..... вы с ними согласны?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Я согласен, но хотелось бы более детальный "разбор полетов", какие еще несоответствия и косяки усматриваются в данном НС?

Цитата
Петр Даурцев написал:
Цитата
павел написал:
Я согласен, но хотелось бы более детальный "разбор полетов", какие еще несоответствия и косяки усматриваются в данном НС?
других у меня нет, это основное, куда еще детальнее? знаки препинания что ли?........ может вы сами что-то усмотрели?
Изменено: павел - 07.11.2016 10:58:28
Все будет хорошо!

Цитата
Петр Даурцев написал:
Цитата
павел написал:
Петр, так не честно!
Павел дал правильное направление, в какую сторону думать. И основные "кривые" моменты указал. А дальше уже каждый должен наверное сам подумать....
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
павел написал:
других у меня нет, это основное, куда еще детальнее? знаки препинания что ли?........ может вы сами что-то усмотрели?
Тут речь о другом! Этот Акт Н-1 очень показательный пример, "причесанного" акта расследования НС в угоду надзорным органам (ГИТ, ФСС, прокуратура), по принципу и "волки сыты и овцы целы"... И нет сокрытия случая НС и работодатель в шоколаде - случай легкий, без участия лишних компетентных специалистов в комиссии... Обратите внимание, я подчеркивал, предмет нанесший травму - кусочек медной оголенной проволоки диаметром 0.8 мм, а результат травмы - резанная рана шириной один сантиметр (из описания) и полный "привет" - медицинское заключение по форме 315 «Контузия левого глаза средней степени тяжести. Разрыв конъюнктивы левого глаза. Рваная рана верхнего века левого глаза». Поскольку это своеобразные рабочие места - горнодобывающие участки с небольшим коллективом, вахтовый метод работы, недовольные исполнители производственного процесса, и поэтому я не верю описанному и боюсь предположить, что причиной травмы послужил не кусочек медной и гибкой проволочки, служащей для подачи электрического сигнала в несколько милливольт от взрывной машинки до "груди забоя" с зарядом аммонита, а чей то увесистый кулак с печаткой на пальце, когда видимо горный мастер, какому то ***не прошло цензуру - авт удаление*** сделал замечание по работе, потому что контузия средней степени тяжести возникает только от удара тупым предметом. Но истинная причина травмы осталась тайной.

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Цитата
Петр Даурцев написал:
Цитата
павел написал:
Петр, так не честно!
Павел дал правильное направление, в какую сторону думать. И основные "кривые" моменты указал. А дальше уже каждый должен наверное сам подумать....
Татьяна спасибо! Об этом уже не нужно думать, выкладывая свой пример реального происшествия, я рассчитывал именно на внимание форумчан в поиске косяков при расследовании НС. И уже сам раскрыл "тайну" сокрытую данным "произведением искусства". Я работал в ту пору в управлении ГОКа в должности зам.главного по ОТ и мой коллега - инженер по ОТ и ПБ Фефилов А.который участвовал в расследовании НС и по телефону "инструктировался" со мной по ходу расследования и мой совет что все таки надо быть реалистом и указать истинную причину травмы, но коллега не захотел выносить мусор из избы.... Повторяюсь, данный Акт гениальный пример полусокрытого несчастного случая.

Цитата
Петр Даурцев написал:
Цитата
Цитата
Петр Даурцев написал:
я не верю описанному и боюсь предположить, что причиной травмы послужил не кусочек медной и гибкой проволочки
может быть..... СОТ не является специалистом в области травматологии.... и не может руководствоваться домыслами.... только факты.....
если идти вашей логикой, то комиссии надо проводить судмедэкспертизу...... а оно ей это надо? если всех всЁ устраивает.....

кстати, акт то все равно не профессионально оформлен.... даже если и подгонять, то надо с умом подгонять..... :D
Все будет хорошо!

Цитата
Петр Даурцев написал:
Цитата
данный Акт гениальный пример полусокрытого несчастного случая.
гениальностью тут и не пахло...

вот если бы из смертельного случая сделал легкий, то вот это да....
Изменено: павел - 07.11.2016 12:39:34
Все будет хорошо!

Добрый вечер!
Оформляю акт формы 4, несчастный случай, по решению комиссии, не связан с производством. Нужно ли писать дату инструктажа по ОТ по профессии или виду работы, при выполнении которой произошел несчастный случай, если НС не связан с производством?
А судьи кто?
Скажите мне по сути?
Скажите, кто отечества отцы?
Скажите, кто они-отцы и судьи,
которых принимать за образцы.

Цитата
Виталий Капустин написал:
Добрый вечер!
Оформляю акт формы 4, несчастный случай, по решению комиссии, не связан с производством.
Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследованиенесчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться какнесчастные случаи, не связанные с производством:
смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке соответственно медицинской организацией, органами следствия или судом;

смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось по заключению медицинской организации алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего, не связанное с нарушениями технологического процесса, в котором используются технические спирты, ароматические, наркотические и иные токсические вещества;

несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.

А у вас какой из этих трех случаев??????????????
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 39 След.