Меню
Навигация
Novatika

смерть в результате сердечного приступа на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
смерть в результате сердечного приступа на рабочем месте, заполнение Акта

Цитата
Сергей Киселев написал:
Это что за факт наличия Н/С то?)
По представленной информации ТС. Скорая увезла двух работников с непонятно чем, с больнички пришел акт об опьянении - где н/с чтобы начинать расследование: заявление поступило от потерпевшего или б/л предъявлен с кодом 04?
Изменено: гость гость - 14.04.2020 17:05:48

Предлагаю всем перестать наезжать на Gogy, блистать перед ним и другими форумчанами знаниями ТК и 73 Постановления и пламенно гореть негодованием по поводу отсутствия расследования. Пусть Gogy, поступает так, как решила
Цитата
Gogy написал:
Главный государственный инспектор по труду в обл.центре региона где произошел данный случай
Если кто-то такой путь развития ситуации не приемлет и настаивает на проведении расследования, то предлагаю ему напрямую обратиться к Иванкову М.Ю., попутно "заложив"

Цитата
Gogy написал:
Главный государственный инспектор по труду в обл.центре региона где произошел данный случай
:D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Сергей Киселев написал:
Кстати, а что говорит ГИТ региона, где зарегистрирован Рбдтл?
сначала сказала что надо, из-за того что вахта, а потом узнав что умер он именно в больнице, сказала что не нужно расследовать.
На что ссылается я не стал докапываться.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Вообще, зачем вам справка 315-у? Что она даст вам, если вы расследовать не собираетесь? Кроме того факта, что запросом на справку вы только подтвердите, что знаете об обстоятельствах НС ваших работников?
для того чтобы официально подтвердить отсутствие внешних факторов(травмы и пр.) чтобы точно не подпадать под ст227 ТК РФ

Цитата
Сергей Киселев написал:
Ну и, соответственно, оф.запрос на выписку из акта исследования трупа в БСМЭ уже сделать должен ГИТ (так как он должен быть председателем комиссии)
возможно, сейчас так...в 2013 году при расследовании выписка из заключения эксперта о причине смерти требовалась...причем ГИТ запрос делать отказался, запрашивал и оплачивал РБТД... 10 тыр за выписку заплатил...

а чем сейчас ГИТа обязали запрос делать?

Цитата
Михаил И написал:

в 2013 году при расследовании выписка из заключения эксперта о причине смерти требовалась...
Февраль 2020, хватило и письма о причине смерти
Да, я шут, я циркач, так что же?

Апрель 2020, даже не знаю.
Выясняется.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Здравствуйте, коллеги!
У нас на дежурстве умер работник, предположительно что-то с сердцем. На место пришествия приезжала скорая и участковый. По факту НС известили ФСС, ГИТ, Прокуратуру, Центр занятости и Профсоюз.
Инспектор ГИТ сказал, что необходимо известить следственный комитет. Я в нормативной документации не могу найти основания. Подскажите по своему опыту, нужно или не нужно уведомлять СК?

Цитата
По факту НС известили ФСС, ГИТ, Прокуратуру, Центр занятости и Профсоюз.
+ в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Цитата
Центр занятости
в ст. 228.1 ТК РФ не указан

Цитата
Инспектор ГИТ сказал, что необходимо известить следственный комитет.
Спросите ГИТа: "Кому необходимо это сделать?"

Цитата
Светлана Клименко написал:
Подскажите по своему опыту, нужно или не нужно уведомлять СК?
РБТДлю уведомлять СК не нужно. Даже не вздумайте уведомлять СК. Лучше приведите в порядок документы (заключения мед. омсмотра, журнал регистрации инструктажей, карту СОУТ РМ и прочее). Место происшествия участковый, насколько я понял, уже осмотрел и сфотографировал. Тем не менее подготовьтесь к осмотру рабочего места умершего комиссией по расследованию н/с в плане соблюдения ОТ( освещение, вентиляция, аптечка, связь и прочее), чтобы меньше было штрафов в случае вненлановой проверки.
Изменено: Михаил И - 06.05.2020 18:39:02

Михаил И, спасибо за ответ.
У нас Департамент труда и занятости населения - является уполномоченным администрацией края органом исполнительной власти, осуществляющим гос.управление ОТ в крае. В Положении Департамента прописано, что Центр занятости участвует в расследовании НС.

Светлана Клименко, выписку БСМЭ о причине смерти видели?

Михаил И, запросила, но результатов нет (рано еще).

Светлана Клименко,у родственников попросите копию справки о смерти. если конечно онаещё у них на руках и они согласятся сделать вам копию.
На прежнем месте , у нас был такой случай. работник шёл утром на работу по территории и умер не доходя нескольких метров до цеха.
ГИТ расследовал единолично.
У родственников просили эту справку. Они сделали копию.

Цитата
Светлана Клименко написал:
Михаил И, запросила, но результатов нет (рано еще).
Результаты Вам не дадут. Надо у родственников взять копию справки о смерти, та указана причина о смерти. Я закончил собирать документы по такому же несчастному случаю.

Анатолий Шумилин, к материалам расследования копию справки подшили?

Цитата
Анатолий Шумилин написал:
Результаты Вам не дадут
в 2013 официально продавали...

Цитата
Цитата
Лариса.С написал:
ГИТ расследовал единолично.
в связи с чем единолично?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.