Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

нс не связанный с производством (предварительно)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.
нс не связанный с производством (предварительно)

Александр ГЕС, Спасибо! Все понятно. :up4:

Цитата
Любовь написал:
Добрый день. Бухгалтеру на рм стало плохо (сказала, что сердце прихватило). Вызвали скорую (чтобы не рисковать), ее увезли. Мне же не нужно ничего оформлять?
пока нет... надо купить фрукты, сходить проведать и выяснить код в больничном.... вдруг когда плохо стало она 4 раза головой о шкаф стукнулась.... слева видели синяки?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
пока нет... надо купить фрукты, сходить проведать и выяснить код в больничном.... вдруг когда плохо стало она 4 раза головой о шкаф стукнулась.... слева видели синяки?
Павел, спасибо за совет ) Все хорошо ) Звонила ей недавно. Просто я начала переживать раньше времени... ) Код 01- заболевание. Ничего страшного.
Изменено: Любовь - 12.05.2017 10:11:27

Цитата
Любовь написал:
Цитата
павел написал:
Павел, спасибо за совет ) Все хорошо ) Звонила ей недавно. Просто я начала переживать раньше времени... ) Код 01- заболевание. Ничего страшного.
а фрукты все равно передайте..... 8)
Все будет хорошо!

павел, об этом позаботится ее непосредственный руководитель. Мне за тысячи километров не очень удобно с фруктами ехать...

Коллеги,добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста,что мне делать в следующей ситуации: беременной сотруднице вызвали скорую из-за болей в животе, по результатам осмотра забрали в больницу. Мне нужно какие-либо документы оформлять?

Цитата
Лариса написал:
Мне нужно какие-либо документы оформлять?
Цитата
павел написал:
надо купить фрукты, сходить проведать и выяснить код в больничном.... вдруг когда плохо стало она 4 раза головой о шкаф стукнулась....

Цитата
Лариса написал:
беременной сотруднице вызвали скорую из-за болей в животе, по результатам осмотра забрали в больницу. Мне нужно какие-либо документы оформлять?

Как думаете каковы причины болей в животе?

Думаю надо акт заполнять по расследованию беременности - от кого, с кем, откуда, когда.
Все беременности в организации надо учитывать в журнале.

Вот принесет она больничный тогда и будет оформлять. А так надо поступить аналогично вышеописанному случаю - позвонить че как а фрукты оставить дома.

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Лариса написал:
Мне нужно какие-либо документы оформлять?
Цитата
павел написал:
надо купить фрукты, сходить проведать и выяснить код в больничном.... вдруг когда плохо стало она 4 раза головой о шкаф стукнулась....
Слава Богу не стукнулась))) Код я узнаю сегодня обязательно, просто хочу подстраховаться, вдруг все равно какие то акты нужно составлять.

Цитата
Лариса написал:
хочу подстраховаться, вдруг все равно какие то акты нужно составлять.
составьте акт осмотра еЁ рабочего места на предмет соответствия САНПИНу для беременных.... явно будут нарушения.... вот поэтому еЙ плохо и стало... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Лариса написал:
беременной сотруднице вызвали скорую из-за болей в животе, по результатам осмотра забрали в больницу. Мне нужно какие-либо документы оформлять?
Как думаете каковы причины болей в животе?

.
Сотрудница очень худая, у нее постоянно какие-то недомогания и слабость. Она уже была на боллистке из-за угрозы прерывания беременности. А еще у нас массовое сокращение в организации, поэтому переживаю вдруг она все близко к сердцу приняла и подумала, что ее тоже уволят, хотя я ей сказала, что т.к ты беременная тебя не имеют права увольнять, что только по ликвидации это возможно, а у нас сейчас сокращение.

вам надо ее освободить от работы на основании ТК и санпина.... пусть дома сидит...а то точно головой стукнется...
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Думаю надо акт заполнять по расследованию беременности - от кого, с кем, откуда, когда.
Все беременности в организации надо учитывать в журнале.
:laugh4:
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Мясо ей надо больше есть. С картошкой. А то сама худая и ребенок еще в придачу родится хилый. Фруктов ей точно не давать никаких. Нельзя беременным фрукты.

Цитата
павел написал:
СамоУчка , а чего Вы так боитесь акта Н-1???? он не кусается, и в тюрьму не посадит.... тем более у Вас нет никаких нарушений в этом НС... или есть?
Добрый день.
Нарушений со стороны РБТДЛ нет, но в целом связывать с производством при таких раскладах не стремимся: влияет на показатели (я понимаю все, но...).

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
СамоУчка написал:
работник болеет эпилепсией, о чем не сообщал, а МО не выявил, естественно; при приступе упал-ударился; был госпитализирован) по полной программе.
А МО это и не выявит. Кто же в здравом уме скажет психиатру что болеет эпилепсией?
Цитата
СамоУчка написал:
Может ли комиссия, невзирая на эти письмена с "разъяснениями", признать НС (тяжелый, ГИТовец председательствует ) не связанным с производством?
Ответ виден? Гитовец решает.
Он и ФССник против признания страховым, а от объединения профсоюзов поступила инфо, что они считают связанным.

Цитата
павел написал:
Цитата
СамоУчка написал:
Может ли комиссия, невзирая на эти письмена с "разъяснениями", признать НС (тяжелый, ГИТовец председательствует) не связанным с производством?
нет.... не связанных по ТК только 3 вида.... эта травма не подпадает под них...
как-то странно:
"...Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии могут квалифицироваться как не связанные с производством:
- смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке учреждением здравоохранения..."
То есть, если бы она умерла от общего заболевания - не связан, а раз просто от него травмировалась, то связан?

Цитата
СамоУчка написал:
Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Цитата
Стас Самойлов пишет:
Таким образом, если работник получил травму (или погиб) в результате телесного повреждения , полученного вследствие внезапного ухудшения его здоровья во время приступа эпилепсии
Стас, вот ключевые слова нашего спора. Просто приступ эпилепсии не является несчастным случаем. А вот если человек получил травму или погиб при этом припадке - это несчастный случай.
Добрый вечер.
Татьяна, посоветуйте, мы проводим расследование (работник болеет эпилепсией, о чем не сообщал, а МО не выявил, естественно; при приступе упал-ударился; был госпитализирован) по полной программе.
Но мне кажется, связывать даже травму при исполнении (продавец в магазине ТРЦ) в результате приступа эпилепсии - бред.
Может ли комиссия, невзирая на эти письмена с "разъяснениями", признать НС (тяжелый, ГИТовец председательствует) не связанным с производством?
Заранее спасибо!
Коллеги,
в итоге комиссия собиралась и решила исход расследования голосованием.
Большинством голосов НС был признан не связанным с производством (большинство получено с помощью ФСС), но три члена комиссии написали, и мы приложили к материалам особые мнения членов комиссии.
Благодарю.

Цитата
СамоУчка написал:
НС был признан не связанным с производством
На месте родственников я бы оспаривала! При таком их действии заставят пересмотреть акт и составить Н-1!
Изменено: Лёлька - 19.05.2017 17:12:03
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
СамоУчка написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
СамоУчка написал:
нет.... не связанных по ТК только 3 вида.... эта травма не подпадает под них...
как-то странно:
"...Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии могут квалифицироваться как не связанные с производством:
- смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке учреждением здравоохранения..."
То есть, если бы она умерла от общего заболевания - не связан, а раз просто от него травмировалась, то связан?
да....
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.