Здравствуйте, в нашей небольшой организации периодически приходится выполнять сварочные работы. С давних времен эти работы выполнял обычный слесарь КИПиА, без каких либо свидетельств, удостоверений. Вскоре в организацию устроился толковый инженер, который говорит, что так не пойдет, иди ка ты слесарь КИПиА и отучись ка и на сварщика. Тот пошел учиться в ближайший к нему техникум и после 10 мес. обучения получил Диплом о среднем профессиональном образовании с квалификацией Электрогазосварщик 3 разряд. Подскажите пожалуйста не так давно "испеченному" инженеру по ОТ и ПБ как правильно все оформить?
1) Для начала, я думаю, нужно издать приказ о возложении обязанностей на слесаря КИПиА сварщика?
2) Разработать инструкцию по охране труда?
3) Разработать производственную инструкцию для сварщика?
4) Разработать программу инструктажа для сварщика?
Далее, разберемся у этого слесаря-сварщика должно быть:
1) Свидетельство слесаря КИПиА 1)Диплом электрогазосварщика
2)группа по ЭБ
3) Удостоверение о проверки знаний по ОТ слесаря 3)Удостоверение о проверки знаний по ОТ сварщика
4) ПТМ для газоэлектросварщиков
?
Теперь оборудуем ему сварочный пост, заказываю спецодежду?
Иногда также приходится производить сварные работы на ОПО. Для этого я ему дополнительно выдаю огнетушитель, кошму, оформляем наряд-допуск? Необходимо ли ему удостоверение НАКС?
Может еще что-то ему необходимо, подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!
1) Для начала, я думаю, нужно издать приказ о возложении обязанностей на слесаря КИПиА сварщика?
2) Разработать инструкцию по охране труда?
3) Разработать производственную инструкцию для сварщика?
4) Разработать программу инструктажа для сварщика?
Далее, разберемся у этого слесаря-сварщика должно быть:
1) Свидетельство слесаря КИПиА 1)Диплом электрогазосварщика
2)группа по ЭБ
3) Удостоверение о проверки знаний по ОТ слесаря 3)Удостоверение о проверки знаний по ОТ сварщика
4) ПТМ для газоэлектросварщиков
?
Теперь оборудуем ему сварочный пост, заказываю спецодежду?
Иногда также приходится производить сварные работы на ОПО. Для этого я ему дополнительно выдаю огнетушитель, кошму, оформляем наряд-допуск? Необходимо ли ему удостоверение НАКС?
Может еще что-то ему необходимо, подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!