Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Проверка от госинспекции труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Проверка от госинспекции труда

Коллеги, посмотрел Акт и возникло несколько вопросов:
Почему инспектор ссылается на 357н приказ а не на 997н ? Или это автотранспортное предприятие?
Чем подтверждается фактическое отсутствие жилета сигнального? Может он был куплен и лежит в машине, дежурный например?
По поводу смывающих вопрос интересный, если в бытовках стоят дозаторы, есть ответственный за получение и долив и они приобретаются, то надо ли заводить карточки?

Цитата
Михась написал:
если в бытовках стоят дозаторы, есть ответственный за получение и долив и они приобретаются, то надо ли заводить карточки?
Я задавал такой вопрос инспектору, он мне ответил "А получает ли работник это жидкое моющее средство? докажи что до работника дошло это мыло, может ответственный просто забирает себе жидкое мыло а перед проверкой залил в дозаторы."
У нас ведутся карточки, выдачу жидкого мыла записываем раз в квартал, количество ставиться за 3 месяца и работник расписывается за получение. Вопросов при проверке не возникало.

Инспектор проверяет фактическое состояние охраны труда на момент проверки и обязанность доказать нарушение возложена на инспектора! Это он должен доказать, что до работника не дошло это мыло! А по поводу карточек в соответствии с 1122 запись должна вноситься ежемесячно а не ежеквартально! По этому поводу инспектор мог придраться - не налажен учет в соответствии с 1122. У нас если я подтверждаюсь что есть дозаторы, есть ответственный, жидкое мыло приобретается и списывается то вопросов по наличию карточек не возникает.
Изменено: Михась - 13.10.2015 09:03:14

Цитата
Сергей Киселев написал:
Бланк карточки все же лучше в К+ взять
Прикладываю форму в MS-word
Цитата
ВАВ написал:
для ознакомления сбрось на адрес, плиззззззз
Отправил архивом
Сильно не пинать )))))
поделитесь пожалуйста архивчиком пакета документов по смывающим....
alex_nikita@mail.ru
буду очень признателен
Изменено: Александр Никитин - 13.10.2015 09:14:01
Ничего так не радует глаз, как второй глаз...

Коллеги, подскажите!
Требует гит приказ о сроках стажировки в журнале на рабочем месте. Надо ли издавать такой приказ?
И бесплатно отряд поскакал на врага...

Цитата
Евгений Вишняков написал:
Коллеги, подскажите!
Требует гит приказ о сроках стажировки в журнале на рабочем месте. Надо ли издавать такой приказ?
п. 7.2.4. ГОСТ 12.0.004-90. Все рабочие, в том числе выпускники профтехучилищ, учебно-производственных (курсовых) комбинатов, после первичного инструктажа на рабочем месте должны в течение первых 2 - 14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации работника) пройти стажировку под руководством лиц, назначенных приказом (распоряжением, решением) по цеху (участку, кооперативу и т.п.).
Я сталкивался с распоряжением начальника цеха (службы), в котором назначался ответственный за стажировку и сроки ее проведения. По поводу применения ГОСТа дискуссий на форуме было много. Мое мнение - лучше сделать Приказ или распоряжение с ответственным, сроками и программой стажировки. С другой стороны сроки стажировки указываются в журнале инструктажа на рабочем месте.

Спасибо, закреплю приказом.
И бесплатно отряд поскакал на врага...

Вчера нам виписали постановление о выездной проверке. Само постановление, если хотите друзья-коллеги ознакомиться можно "Скачать можно тут!!!".
Всем хорошего дня!!!
Everybody lies

Цитата
Сергей Воронцов написал:
Вчера нам виписали постановление о выездной проверке. Само постановление, если хотите друзья-коллеги ознакомиться можно " Скачать можно тут!!! ".
Всем хорошего дня!!!
4500 руб. и всё?
Зачем тогда выдавать СИЗ и смывающие средства?
Очень легко отделались.

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
4500 руб. и всё?
Зачем тогда выдавать СИЗ и смывающие средства?
Очень легко отделались.
Ну, на самом деле, невыдача сигнального жилета (при наличии, как я понимаю, остальных СИЗ у водителя), да незначительное нарушение порядка выдачи смывки + устранение всех нарушений по ходу проверки на много и "не тянуло", хотя история знает случаию...
Но тут инспектор ГИТ очень лояльно отработал. Минимальное из наказаний.
Ну либо что-то мы не знаем :-О
Вобщем, ответственный по ОТ - молодцом!)))

Цитата
Сергей Киселев написал:
Вобщем, ответственный по ОТ - молодцом!
Спасибо коллега!!!
Все вы знаете. Все официально выдается, просто ей не понравилось как мы заполняли, не были указаны сертификаты, а по жилету кто заколнял карточку выдачи СИЗ не вписал жилет. Мы это смогли доказать поднял ведомости о выдачи вещей.
Тех.диру хотели впаять 50т.р., но благо отпинались и отделались мелким испугом. Бухгалтерам впаяли 50т.р. штрафа :laugh4:.

Сегодня с юристом нашим отчитывались перед фин.диром так вообще в шоке были. Она хочет меня лишить премии квартальной с...ка (сори накипело) крашеная. Я им уменьшил по ОТ штраф, а она меня премии лишать.
Вот как с такими любми вообще общаться)))
:beer3:всемп хорошей недели!!!
Everybody lies

Цитата
Сергей Воронцов написал:
Вчера нам виписали постановление о выездной проверке.
Посмотрел постановление и сразу возникло несколько вопросов:
1. О плановой за сколько дней были уведомлены?
2. Почему в постановлении указано что жилет сигнальный не выдан?
3. Почему предъявлен 357 приказ а не 997?
4. Пояснения должностного лица в постановлении не расписаны - это при условии что вы давали пояснения и писали что они не правы!
5. А доверенность была какая? Если не нотариальная, то возникает вопрос насколько правомерно на постановлении присутствовал представитель?
Мне кажется вообще-то стоит опротестовать в суде...
Кстати, невыдача сигнального жилета работнику это ч.4 ст.5.27.1! 8)

Кстати, а за все нарушения именно этот человек отвечает по документам? или просто отдали "жертву"?

Цитата
Михась написал:
Посмотрел постановление и сразу возникло несколько вопросов:
1. О плановой за сколько дней были уведомлены?
2. Почему в постановлении указано что жилет сигнальный не выдан?
3. Почему предъявлен 357 приказ а не 997?
4. Пояснения должностного лица в постановлении не расписаны - это при условии что вы давали пояснения и писали что они не правы!
5. А доверенность была какая? Если не нотариальная, то возникает вопрос насколько правомерно на постановлении присутствовал представитель?
Кстати, невыдача сигнального жилета работнику это ч.4 ст.5.27.1!
А смысл в суд подавать и портить отношения с ГИТ-ом? я минимизировал штраф по своей части.
1). осведомлены были чуть-ли не за две недели;
2). потому что не был вписан в личную карточку СИЗ;
3). потому что никитин водитель автомобиля легкового;
4). 5). мое мнение ваш вопрос не корректен)))
Everybody lies

Цитата
Сергей Киселев написал:
Но тут инспектор ГИТ очень лояльно отработал. Минимальное из наказаний.
Если это все что он нарыл - неправильно налажен учет то не сказал бы что лояльно отнесся! Да и постановление составлено косовато - документы, подтверждающие выдачу сигнального жилета в рамках проверки не предоставлены это разве правильно! В личных карточках не указаны сертификаты, но по факту они есть, выдается сертифицированные СИЗ! Видно второпях писалось :D... Вполне можно попытаться в суде уйти на малозначимость!

Цитата
Михась написал:
Да вы что, ни в коем случае. Иначе, судя по постановлению, там минимум две статьи образуется, и штраф вырастет в геометрической прогрессии. Да и читали изменения в 294 фз? С 16 года запретили мелко-средний бузинес трогать, только для проверки исполнения предписаний( ну и по жалобам ). И в дальнейшем, что бы план штрафов выполнить, за организацию товарища возьмутся с такой тщательностью и дотошностью, что лучше застрелиться.
Изменено: Ушёл в ЗакатЪ - 20.10.2015 12:11:10
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Сергей Воронцов написал:
2). потому что не был вписан в личную карточку СИЗ;
3). потому что никитин водитель автомобиля легкового;
4). 5). мое мнение ваш вопрос не корректен)))
По п.2 - не вписан и не выдан это разные вещи!
По п.3 - 997 н п.11
По п.4. и 5. это уже юридические тонкости, которые могут отбить постановление по формальным признакам, не хотите связываться - Ваше право!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Иначе, судя по постановлению, там минимум две статьи образуется, и штраф вырастет в геометрической прогрессии.
Ну ч.4 у него не будет, если документы, подтверждающие выдачу есть! Контрольная проверка проводится только в рамках выданного предписания - шаг влево, шаг вправо запрещен. А по поводу возьмутся да это возможно. Поэтому они сами для себя должны решить что им надо: оплатить штраф и надеяться что их не будут строго проверять или воевать в суде и создать имидж неуживчивой компании, что тоже иногда не плохо - будут давать штрафы только за то, что смогут железобетонно доказать в суде!
Выбор ведь за работодателем, я только высказал свое мнение...

Цитата
Михась написал:
Контрольная проверка проводится только в рамках выданного предписания - шаг влево, шаг вправо запрещен
Ктсати, срок привлечения помоему 3 месяца!

Цитата
Михась написал:
Ну ч.4 у него не будет, если документы, подтверждающие выдачу есть!
Достаточно будет сказать, что на момент проведения проверки данные документы не были представлены. Почему, - никого не интересует. Не представлены - значит нет.
Цитата
Михась написал:
только в рамках выданного предписания
Верно. Но ничего не стоит отправить официальный запрос (в рамках исполнения возложенной на ГИТ функции). Я это имел ввиду, что возьмутся. Подобные запросы невозбранно можно слать каждый месяц, по разным поводам. А там был бы человек - статья найдётся. Выяснится что и предпоследняя ступенька у лестницы на высоте 181 см,а работающие на них граждане не обучены, кое-кто обязательное психиатрическое освидетельствование не прошёл. Короче, докопаться можно до столба, используя различное чтение законов и прочих НПА.
Цитата
Михась написал:
Ктсати, срок привлечения помоему 3 месяца!
В предписании может быть указан практически любой срок, на устранение несоответствий, насколько я помню... Тут уже зависит от степени враждебности инспектора.

Одним словом, перед 16ым годом лучше с ГИТом вообще не спорить. Да и оспаривать штраф в 4.5 килорубля - ну смешно, правда.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.