Меню
Навигация
Novatika

Ставка по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Ставка по ОТ

Добрый вечер! В нашей организации работаю 200 человек.Специалист по ОТ один.Есть ли нормативные документы, что к этой численности сотрудников нужен еще один специалист по ОТ?В трудовом кодексе РФ п.217 об этом толком ничего не сказано(((

Цитата
Алина Кушева написал:
Добрый вечер! В нашей организации работаю 200 человек.Специалист по ОТ один.Есть ли нормативные документы, что к этой численности сотрудников нужен еще один специалист по ОТ?В трудовом кодексе РФ п.217 об этом толком ничего не сказано(((
Да одного-то много!

Утверждены
Постановлением
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 22 января 2001 г. N 10

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ НОРМАТИВЫ
ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ТРУДА
В ОРГАНИЗАЦИЯХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 22 января 2001 г. N 10

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ НОРМАТИВОВ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИЯХ
Да, я шут, я циркач, так что же?

А какой деятельностью занимается ваша организация если не секрет? Есть Постановление Минтруда и соц. развития РФ от 22.01.2001г. №10 "Об утверждении межотраслевых нормативов чесленности работников службы охраны труда в организациях". . Почитайте, посчитайте. Но врядли вы выйдите на численность 2 человека. тем более, что нормативы эти носят рекомендательный характер.
удачи.

Цитата
Алина Кушева написал:
В нашей организации работаю 200 человек
у нас чуть более 1000 человек - я тоже одна.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:
Так численность СОТов зависит не только от кол-ва чел, но и от кол-ва структурных подразделений, и от кол-ва с ВУТ, и удаленности РМ, и пр....
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый день!
Возник спор с руководством, в компании штат сотрудников 62 чел., специалиста по охране труда в штанном расптсании нет, оформлен приказ на главного инженера в одном из подразделений (Станция технического обслуживания) о назначении ответственного по ОТ и ТБ. С 01.04.2015 г. открыто еще одно подразделение в другом городе "Склад" поэтому хотим актуализировать работу по охране труда в организации и наладить данную сферу через аутсорсинг. Но вот вопрос - при проверке нас не оштрафуют, что мы нарушаем закон и не вводим специалиста по ОТ, если у нас в штате число сотрудников более 50 чел. Обзвонила аутсорсинговые компании, многие говорят, что в нашем случае достаточно будет издать приказ на ответственных по ОТ.
Благодарю заранее за ответы.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Наталья написал:
Так численность СОТов зависит не только от кол-ва чел, но и от кол-ва структурных подразделений, и от кол-ва с ВУТ, и удаленности РМ, и пр....
У нас 12 структурных подразделений.

Цитата
Алина Кушева написал:
У нас 12 структурных подразделений
И какой результат получился после расчета?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лариса.С написал:
тем более, что нормативы эти носят рекомендательный характер.
Нормативы носят рекомендательный характер, а требования ТК - обязательный. Или я ошибаюсь?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: 1