Меню
Навигация
Novatika

Испытание лестниц

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Испытание лестниц

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, нужно ли испытывать обычные лестницы которые предназначены для подъема например в склад. Я имею ввиду те лестницы которые например даже в офисе, предназначены для подъема на 2 этаж, они не отсоединяются, не являются пожарными.

Для примера: На улице стоят арочники, от земли примерно метр, сделан пандус с металл-просечкой и туда приварена стационарно лестница, вот эти лестницы нас заставляют испытывать, а на вопрос почему мы тогда не испытываем лестницы которая у нас в офисе ни кто нечего сказать не может.

В интернете прописаны испытания пожарных лестниц, приставных и деревянных. А на именно стационарный лестничный марш не описано надо ли вообще их испытывать и как?

Цитата
Иван Моисеев написал:
эти лестницы нас заставляют испытывать
Кто и на каком основании?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Мы подрядчики ЛУКОЙЛА. У нас с ними договор, но мы согласны на приставные и пожарные, но как быть с этими.

Цитата
Иван Моисеев написал:
но как быть с этими
Вы имеете в виду железобетонные лестничные марши в зданиях? Никто и никогда их не испытывает и нет такой необходимости, что за бред? Может вы не правильно поняли их требования?

Имеются в виду наверное металлические эвакуационные лестницы на улице 3 типа, их надо испытывать..
Изменено: Диана - 19.03.2015 10:49:32

Нет, ни те ни те.
Лестницы обычные, железные ( не железобетонные)! Например на 4-5 ступеней, для того что бы подняться в склад. Они не являются эвакуационными и пожарными.

Цитата
Иван Моисеев написал:
Нет, ни те ни те.
Лестницы обычные, железные ( не железобетонные)! Например на 4-5 ступеней, для того что бы подняться в склад. Они не являются эвакуационными и пожарными.
Может быть у Лукойла очередной новый менеджер по ОТ, вот и чудит своими требованиями. Вы точно их правильно поняли? Потому что это на грани фантастики все. Может тогда полы испытывать и потолки надо еще....
А на основании чего они требуют подобные странные испытания и какую методику для испытания они предлагают в таком случае - задайте им вопрос.

Это делалось когда-то, подписывали такие акты и сидели все довольные. Я сам недавно в этой должности, пришло письмо, просим испытать и т.д. Я у них спрашиваю на каком основании и ссылку хоть на один нормативный документ, нечего предоставить и сказать не могу. Только то что раньше так делали. Вот я и задался вопросом, а стоит ли такие лестницы вообще испытывать. Ни где не нашел ни одного документа об испытании обычных простых лестниц. Если только просто осмотр на целостность и не разрушения сварных швов.

А фотографию скинуть не получится? "Меня терзают смутные сомнения" (с)

Цитата
Иван Моисеев написал:
пришло письмо, просим испытать
А им то какое дело до ваших лестниц? Боятся в гости приехать?

Цитата
Иван Моисеев написал:
Только то что раньше так делали.
Это не обоснование!

Цитата
Legall написал:
Меня терзают смутные сомнения
"Дело шьют" (с) :laugh4:

Доброе утро всем! Фотографии чего? Этих лестниц? В принципе могу!
Но там смотреть не на что, обычные лестницы! Вот еще дали листок с лестницами, там теперь есть лестницы которые находятся в складе, в складе стоят двух яростные стеллажи, к ним лестницы, так же стационарные, приваренные, не передвижные, их тоже типо надо испытывать. На вопрос зачем и почему, ответ один: "раньше так делали".

Которые в складе их надо противопожарной краской покрывать, увеличивать предел огнестойкости, по этим лестницам кто-нибудь передвигается вообще?

Кладовщицы поднимаются на второй ярус. Они из железа, куда там увеличивать предел огнестойкости?

Цитата
Иван Моисеев написал:
Доброе утро всем! Фотографии чего? Этих лестниц? В принципе могу!
Но там смотреть не на что, обычные лестницы! Вот еще дали листок с лестницами, там теперь есть лестницы которые находятся в складе, в складе стоят двух яростные стеллажи, к ним лестницы, так же стационарные, приваренные, не передвижные, их тоже типо надо испытывать. На вопрос зачем и почему, ответ один: "раньше так делали".

И каким же образом их раньше испытывали? По какой методике?:confused:

Цитата
Иван Моисеев написал:
Они из железа, куда там увеличивать предел огнестойкости?
Металлы являются негорючими материалами, однако, как и все материалы, применяемые в строительстве, в течение длительного времени не могут выдерживать воздействие высоких температур, возникающих внутри здания при пожаре. Критическая температура, при которой происходит потеря несущей способности, например, стальных конструкций при нормативной нагрузке, это 500°С.

Да сделайте самопальный акт испытания, типа внешним осмотром на предмет наличия ... Осмотрено, замечаний нет, подлежит эксплуатации... или как-то так. Хотят бумажку - дайте им ее!

Нееее, я так не хочу работать, сделать чтоб просто так... Хочу разобраться и если они не правы то доказать...

Так вас заставляют их именно испытывать или осматривать? С точки зрения пожарной безопасности или для соблюдения ТР "О безопасности зданий и сооружений"? Может быть у Лукойла есть какой-то внутренний стандарт, который вы обязались исполнять? Просто самой интересно, напишите здесь, когда добьетесь истины... А что касается повышения огнестойкости металлических лестниц внутри склада, то пожарники вам обязательно напишут предписание по этому поводу, если будет проверка, у нас был такой прецендент...

Напишите им бумажку с официальным запросом какие лестницы и по каким НПА они хотят чтоб Вы испытывали и пусть сидят выдумывают.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!
Страницы: 1 2 След.