Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Молодой специалист

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Молодой специалист, советы

Цитата
Лёлька написал:
Привет! каца мне, что в фамилии 2-х букав не хаватает...в и а
Но но но :nohool:

Цитата
Аня написал:
Но но но
Я права? :laugh4:
Изменено: Лёлька - 27.04.2016 14:38:15
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Елена Москвина написал:
как организовать работу удаленно
Что имеете в виду?
Цитата
Елена Москвина написал:
как организовать работу по охране труда с компанией подрядчика
Цитата
Елена Москвина написал:
только вводный инструктаж
Цитата
Елена Москвина написал:
кто этот вводный инструктаж будет проводить
уполномоченное лицо, назначенное приказом РБТДЛ

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Елена Москвина написал:
как организовать работу удаленно
Что имеете в виду?
Цитата
Елена Москвина написал:
как организовать работу по охране труда с компанией подрядчика
Цитата
Елена Москвина написал:
только вводный инструктаж
Цитата
Елена Москвина написал:
кто этот вводный инструктаж будет проводить
уполномоченное лицо, назначенное приказом РБТДЛ
Удаленно это означает что я нахожусь в одном месте (в городе) а работники в другой области

Цитата
Елена Москвина написал:
Удаленно это означает что я нахожусь в одном месте (в городе) а работники в другой области
Уполномоченное лицо - это значит любой работник, находящийся рядом с работниками, имеющий необходимую квалификацию и соответствующие полномочия, возложенные приказом РБТДЛ (например, работник кадровой службы или непосредственный руководитель работников...)

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Елена Москвина написал:
Уполномоченное лицо - это значит любой работник, находящийся рядом с работниками, имеющий необходимую квалификацию и соответствующие полномочия, возложенные приказом РБТДЛ (например, работник кадровой службы или непосредственный руководитель работников...)
Т.е получается на объекте сидит только заведующий общежитием, ему подчиняется дежурный по общежитию (все больше на объекте не кого нет), получается что на заведующего общежитием приказом возлогается проведение вводного инструктажа работникам подрядной организации и вводный для дежурных по общежитию, плюс они проводят первичный на рабочем месте для дежурного по общежитию, правильно я понимаю!? Но с условием что заведующий будет обучен по охране труда!?

Цитата
Елена Москвина написал:
правильно я понимаю!?
Правильно
Цитата
Елена Москвина написал:
с условием что заведующий будет обучен по охране труда!?
Все работники должны быть обучены по ОТ!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Елена Москвина написал:
правильно я понимаю!?
Правильно
Цитата
Елена Москвина написал:
с условием что заведующий будет обучен по охране труда!?
Все работники должны быть обучены по ОТ!
Руководители понятно, по 40 часовой программе для руководителей и специалистов с проверкой знаний не реже 1 раза в 3 года....А вот офисникам (бугалтера, кадровик и тп. специалисты) и заведующими и дежурными по общежитию им достаточно проведенеие инструктажей!? Или как с руководителями обучение, но только 20 часов!?
Изменено: Елена Москвина - 04.05.2016 15:08:42

Цитата
Елена Москвина написал:
заведующими и дежурными по общежитию им достаточно проведенеие инструктажей!? Или как с руководителями обучение, но только 20 часов!?
У заведующей по общежитию в подчинении дежурные. Как заведующая может быть обучена? Ведь у нее в подчинении максимум 4 человека.

Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
Цитата
Елена Москвина написал:
заведующими и дежурными по общежитию им достаточно проведенеие инструктажей!? Или как с руководителями обучение, но только 20 часов!?
У заведующей по общежитию в подчинении дежурные. Как заведующая может быть обучена? Ведь у нее в подчинении максимум 4 человека.

Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Ой да ошиблась, заведуящая тоже по 40 часовой! Меня интересуют больше как дежурные и офисники....Им достаточно будет инструктажа!?

Цитата
Елена Москвина написал:
.А вот офисникам (бугалтера, кадровик и тп. специалисты)
Офисников вообще можно освободить от инструктажей на рабочем месте утвердив соответствующий перечень.
А каковы должностные обязанности дежурных по общежитию?

Цитата
Мария Мария написал:
Цитата
Елена Москвина написал:
Офисников вообще можно освободить от инструктажей на рабочем месте утвердив соответствующий перечень.
ну я офисникам планирую проводить при работе на ПК. А дежурные просто сидят и следят за порядком и если что то случилось (например авария какая нибудь) вызывают организацию которая устранит, сами не чего не устраняют

Цитата
Елена Москвина написал:
Цитата
Мария Мария написал:
Цитата
Елена Москвина написал:
ну я офисникам планирую проводить при работе на ПК. А дежурные просто сидят и следят за порядком и если что то случилось (например авария какая нибудь) вызывают организацию которая устранит, сами не чего не устраняют
В помещениях без повышенной опасности поражения электротоком инструктаж не требуется. (письмо РТН прилагается)
"Помещения без повышенной опасности: сухие, не жаркие, с токонепроводящим полом, без токопроводящей пыли, а также помещения с небольшим количеством метал­лических предметов, конструкций, машин и т. п. или с коэффи­циентом заполнения площади k <; 0,2 (т. е. отношением пло­щади, занятой металлическими предметами, к площади всего помещения)."
Офисные сотрудники ведь просто включают и выключают офисную технику, зачем их инструктировать-то?
Про дежурных: Что входит в понятие "следят за порядком"? Если следят за авариями, то считаю необходим инструктаж о порядке принятия мер в аварийной ситуации. Ну противопожарный инструктаж уж точно необходим.

Цитата
Елена Москвина написал:
я офисникам планирую проводить при работе на ПК
Зачем? Включить ИОТ при работе на ПК в программу обучения по ОТ и проводить по ней обучение и проверку знаний 1 раз в 3 года

Добрый день!
Начиталась кучу тем на форуме, и в голове теперь полная каша. Посему прошу помощи.
В организации у нас 10 человек, включая директора. Все сидим в офисе, работаем за ПК.
Документов по охране труда никаких нет. Мне нужно подготовить все с нуля.
1. У нас ответственным за охрану труда, электробезопасность, пожарную безопасность и экологическую назначен директор, прошел соответствующее обучение.
Прочитала, что охране труда следует обучать специалистов и руководителей, так ли это? Или обученный директор может просто провести для всех инструктаж?
2. Инструктаж следует завершать проверкой знаний, для этого нужно создавать комиссию. Вопрос - может ли комиссию составить только директор? Или же нам нужно обучить еще кого-то, чтобы сформировать комиссию?
3. Все инструкции и программы перед утверждением нужно согласовывать со специалистом по ОТ и с выборочным профсоюзным органом работников. Вопросы - обязательно ли создавать этот самый орган при таком маленьком штате? и если ответственность за ОТ возложена на директора, значит ли это, что перед утверждением инструкций, он должен их сам с собой согласовать?)))
4. Уже готовы:
- Приказ о назначении ответственного за все и вся,
- программы вводного, первичного инструктажей, соответствующие журналы регистрации проведения инструктажей,
- перечень должностей, обязанных иметь группу по электробезопасности, программа инструктажа для присвоения группы по электробезопасности, журнал регистрации инструктажа,
- инструкция по охране труда для офисного работника,
- инструкция по работе с ПК и копировальной техникой.
Достаточно ли этого списка?? :confused:
Простите, если повторяюсь, и такие вопросы уже были.. Либо не нашла, значит, либо не совсем устроили ответы

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, Заказчик требует список оперативной и отчетной документации по ОТ и Пож Безопасности, ведущейся в организации. Я правильно понимаю, что мне нужно составить перечень всех журналов, приказов, или нет? Что должно войти в этот список? Отчет мы сдаем только один: до 01.04. в Ростехнадзор и все.

Цитата
Анастасия Кочаткова написал:
Добрый день!
Начиталась кучу тем на форуме, и в голове теперь полная каша. Посему прошу помощи.
В организации у нас 10 человек, включая директора. Все сидим в офисе, работаем за ПК.
10 человек-какие профессии и должности?

Цитата
Васильевна написал:
Цитата
Добрый день!
10 человек-какие профессии и должности?
директор, бухгалтер, помощник директора, инженеры-проектировщики

Цитата
директор, бухгалтер, помощник директора, инженеры-проектировщики
Основной для Вас документ - ЛНА (положение, стандарт и т. п.), устанавливающий распределение обязанностей (функций), полномочий, прав, ответственности, касающихся организации и проведения работы по ОТ, которую обязан осуществлять работодатель в соответствии с ТК РФ. Можно для этого использовать нормативные документы по СУОТ для малых предприятий
Изменено: He-man - 11.07.2016 16:05:37

Добрый день!
Очень прошу помощи! Работаю недавно.Журналы вводного и первичного инструктажей в организации велись кое-как: по ПБ в один журнал записывались то первичный инструктаж, то вводный (т.е. Иванову проводили только первичный, а Петрову только вводный). По ОТ хоть в два разных журналах велись, но абсолютно все инструктажи подписывал специалист по От! Придерутся ли проверяющие к таким журналам? Что делать? Как исправлять?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.