Меню
Навигация
Novatika

Ответы и разъяснения важных допущающих и поглядывающих органов до мая 2017 года

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 45 След.
[ Закрыто ] Ответы и разъяснения важных допущающих и поглядывающих органов до мая 2017 года, Письма, разъяснения, ответы, рекомендации вышеуказанных органов.

Предрейсовые осмотры

Медосмотры у водителей - /где то их не досмотрели и надо б перепроверить..../
Водители транспорта проходят как предварительный, так и периодический медосмотры согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 № 302н.
Согласно Постановлению РФ от 23.09.2002 №695 водители должны раз в 5 лет проходить обязательное психиатрическое освидетельствование.
Достаточно ли заключение врача – психиатра при периодических (предварительных) медосмотрах согласно приказу № 302н? Или это не заменяет прохождения психиатрических освидетельствований согласно Постановлению №695?
Нужно ли водителю транспорта проходить предварительный медосмотр согласно приказу № 302н, при устройстве на работу, если накануне им получена медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 28 сентября 2010 г. № 831н.

Цитата
Сергей Бардин написал:
А что Вам мешает расставить все точки над И, в своем локальном акте
Неужели Вы всерьез считаете, что работодателю можно прикрыться своим ЛНА от проверяющего, который иначе, чем работодатель, читает НПА?
ГИТ расценит такие действия работодателя, как ещё более серьёзное нарушение НПА, усугубляющую его вину в попытке уклонения от выполнения ГНТОТ. А разъяснения Жигастовой и им подобные ему в помощь. Здесь единственная возможность - найденные в них разночтения и противоречия. Например, об учете классов 3 и 4 при проведении медосмотра.
Изменено: He-man - 20.02.2016 08:52:38

Цитата
He-man написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
А что Вам мешает расставить все точки над И, в своем локальном акте
Неужели Вы всерьез считаете, что работодателю можно прикрыться своим ЛНА от проверяющего, который иначе, чем работодатель, читает НПА?
ГИТ расценит такие действия работодателя, как ещё более серьёзное нарушение НПА, усугубляющую его вину в попытке уклонении от выполнения ГНТОТ.
А что Ваша основная трудовая функция, прикрывать задницу хозяина? Тогда вопросов нет. Можете и дальше "стучать лысиной о паркет"

Цитата
Сергей Бардин написал:
А что Ваша основная трудовая функция, прикрывать задницу хозяина? Тогда вопросов нет. Можете и дальше "стучать лысиной о паркет"
Зачем же так превратно думать о моих функциях? По-моему, я таких поводов Вам не давал. Наоборот, мне всего лишь хочется, чтобы правила игры для всех были ясным и прозрачными. Именно такую позицию неоднократно выражал и настойчиво продолжает выражать президент России в отношениях государственных чиновников и бизнеса.
Изменено: He-man - 20.02.2016 08:48:51

Цитата
He-man написал:
Зачем же так превратно думать о моих функциях? По-моему, я таких поводов Вам не давал. Наоборот, мне всего лишь хочется, чтобы правила игры для всех были ясным и прозрачными. Именно такую позицию неоднократно выражал и настойчиво продолжает выражать президент России в отношениях государственных чиновников и бизнеса.
Я не думаю плохо о людях вообще, и о Вас в частности. Напротив, читая посты, считаю что Вы грамотный специалист. Но когда на вопрос отвечают вопросом, не всегда хочется продолжать полемику.

Цитата
Сергей Бардин написал:
Но когда на вопрос отвечают вопросом, не всегда хочется продолжать полемику.
Я задал Вам вполне приемлемый в полемике, чисто риторический вопрос, т. е. не требующий от Вас ответа, а как знак удивления Вашим предложением. И затем дал подробный комментарий, почему я не согласился с вашей точкой зрения в том, что работодателю можно поступать, как ему угодно, но с риском нарваться на неприятности. Так что Ваши претензии я не принимаю, ну а если не хочется обсуждать, то я не настаиваю. Хотя жаль, так как вопрос рисков ЛНА, не соответствующих разъяснениям чиновников Минтруда, сам по себе интересный и заслуживает внимания.
Изменено: He-man - 22.02.2016 08:06:25

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, статус "ПОТ Р М 006-97. Межотраслевые правила по охране труда при холодной обработке металлов", действуют они или нет?

Цитата
Денис К написал:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, статус "ПОТ Р М 006-97. Межотраслевые правила по охране труда при холодной обработке металлов", действуют они или нет?
Если верить "Консультанту" всё еще действуют
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Денис К написал:
Они действуют, но неполностью. К ним есть изменения, внесенные Приказом Минздравсоцразвития РФ от 21.04.2011 N 335, согласно которым приложение 5 Правил признано утратившим силу. И ещё, некоторые требования могут не соответствовать другим НПА, принятым и введенным в действие позднее.

Цитата
статус "ПОТ Р М 006-97. Межотраслевые правила по охране труда при холодной обработке металлов", действуют они или нет?

НЕТ КОНЕЧНО! ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛИ...

Не все суды могут об этом знать... но ГИТ настучать по бакенам письмишек у нас хватит

http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message186386/#message186386

стратегия как и везде - не допускать ссылок на ПОТ в предписании, мотивируя ГИТёныша не нарушать разъяснения своих верхов...помогает

Сами правила очень полезно изучить для ориентирования на соответтсвующих участках...как пособие
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
статус "ПОТ Р М 006-97. Межотраслевые правила по охране труда при холодной обработке металлов", действуют они или нет?

НЕТ КОНЕЧНО! ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛИ...
Однако Минтруду РФ на Ваше мнение наплевать. Этот документ размещен на официальных сайтах НПА как имеющий статус действующего НПА. Более того, Приказом Минздравсоцразвития РФ от 21.04.2011 N 335 "О признании утратившими силу отдельных положений некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации", вступившим в действие с 1 января 2012, его статус действующего был подтвержден за исключением приложения 5 к Межотраслевым правилам по охране труда при холодной обработке металлов ПОТ РМ 006-97, утвержденным Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 27 октября 1997 г. N 55 "Об утверждении Правил по охране труда при холодной обработке металлов", которое было признано утратившим силу.
Сейчас Минтруд РФ изменил порядок публикования и вступления в силу своих приказов, признанных Минюстом РФ, не нуждающихся в государственной регистрации.

Цитата
He-man написал:
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 21.04.2011 N 335 "О признании утратившими силу отдельных положений некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации"
что же это за приказ если его нет сайте Минздравсоцразвития и он есть только в Консультанте Плюс? более того нигде не видна его регистрация в Минюсте и дату опубликования я нигде не нашел, включая официальный портал правовой информации. На консультант Плюс и Гарант ориентироваться нельзя так как сами Межотраслевые правила по охране труда при холодной обработке металлов тоже не опубликованы на портале правовой информации http://pravo.gov.ru
Надо бы тему отдельную создать для таких споров чтоб наконец разобраться и понять кто кого обманывает

Цитата
Александр Говор написал:
На консультант Плюс и Гарант ориентироваться нельзя так как сами Межотраслевые правила по охране труда при холодной обработке металлов тоже не опубликованы на портале правовой информации http://pravo.gov.ru
Эти правила и не могут быть опубликованы на этом портале, так Правила выпущены в свет в 1997 году, а портал появился только в 2010 году и только с марта 2011 начал постоянно фунциклировать в Интернете. Или Вы считаете, что в этом портале должны быть все документы со времен основания государства российского?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

В тот период они должны были быть опубликованы в Российской Газете
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

<Информация> Роструда "Ответы на типовые вопросы"
Рострудом подготовлены ответы на наиболее распространенные вопросы, связанные с работой по трудоустройству
В связи со вступлением в силу с 1 января 2016 года положений Федерального закона от 05.05.2014 N 116-ФЗ, регулирующего деятельность по предоставлению труда работников (персонала), у граждан и юридических лиц возникают вопросы, связанные с его применением. Роструд дает ответы на некоторые из возникающих вопросов.
В частности, разъясняется, что следует понимать под стажем работы в области трудоустройства или содействия занятости в РФ для целей аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала), каков порядок учета стажа работы в области трудоустройства или содействия занятости населения в РФ для целей такой аккредитации.
Кроме того, отмечается, что обязательства по договорам возмездного оказания услуг по предоставлению персонала, заключенным до 1 января 2016 года, должны исполняться в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

<Письмо> ФФОМС от 17.02.2016 N 1181/26/и
<По вопросу использования средств обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение расходов медицинских организаций, связанных с проведением специальной оценки условий труда>

Разъяснен порядок отнесения расходов медицинских организаций, связанных с проведением специальной оценки условий труда
Сообщается, в частности, что Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н, расходы на выполнение работ, оказание услуг в соответствии с гражданско-правовыми договорами отнесены на подстатью 226 "Прочие работы, услуги" Классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ).
Расходы медицинской организации, связанные оплатой договоров на приобретение (изготовление) объектов, относящихся к материальным запасам, в том числе имущества, функционально ориентированного на охрану труда и технику безопасности, отнесены на статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" КОСГУ.
Расходы медицинской организации, связанные с оплатой труда работников учреждения, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, в повышенном размере производимые по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда, отнесены на подстатью 211 "Заработная плата" КОСГУ.
В соответствии с частью 7 статьи 35 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" расходы медицинских организаций, относимые на подстатью 226 "Прочие работы, услуги", статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" и подстатью 211 "Заработная плата" КОСГУ включены в тариф на оплату медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
м.Евгений написал:
В тот период они должны были быть опубликованы в Российской Газете
Министр Сысуев О. Н. за нарушение этого порядка получил дисциплинарное взыскание от премьера Виктора Черномырдина
Изменено: He-man - 29.02.2016 20:29:02

Цитата
Денис К написал:
статус "ПОТ Р М 006-97. Межотраслевые правила по охране труда при холодной обработке металлов"

Андрей Олейников,
Что значит неправомерность ПОТ? Если Минюст РФ нашёл, что приказ Минтруда РФ не нуждается в регистрации, и не посчитал нужным его регистрировать, совсем не означает, что этими Правилами не следует руководствоваться. Правила продолжают действовать, а сейчас уже в новой редакции 2011 года.
Изменено: He-man - 02.03.2016 21:18:54
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 45 След.