Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Создание фельдшерского здравпункта

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Создание фельдшерского здравпункта

Цитата
Лёлька пишет:
Сегодня уже приказ от 13 ноября 2012 г. N 911н
В приложениях к 911н нет упоминания про фельдшерский здравпункт. Откуда я мог знать, что Вы просто коряво выразились, и Вас интересует врачебный здравпункт? :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

в итоге назрел вопрос о здравпункте)
смотрим:
ст. 223, "Трудовой кодекс Российской Федерации"
ст. 24, Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 06.04.2015) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ст. 37, Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 06.04.2015) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Приложение N 1 к Порядку оказания медицинской помощи при острых и хронических профессиональных заболеваниях, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 ноября 2012 г. N 911н

Вопрос: Здравпункт создается в виде структурного подразделения организации или на основании договора с медицинской организацией.
кто и как руководствуется?
Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!

еще забыл добавить с учетом Приказа Минздрава России от 15.12.2014 N 835н "Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров"
Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!

И какова цена вопроса и времени? Стоить ли самим получать лицензию или заключить договор?
Изменено: Владимир Порфирьев - 11.09.2015 11:36:50

Цитата
Владимир Порфирьев написал:
Стоить ли самим получать лицензию или заключить договор?
считаю, что
Цитата
Владимир Порфирьев написал:
заключить договор
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Коллеги, добрый день!
Предлагаю вернуться к некогда открытой мною теме по поводу медпункта)
Подаюсь сейчас с госэкспертизой которая настаивает на том, что в нашем будущем новом здании должен быть медпункт, ссылаются на ст. 223 ТК РФ и на требования СП 2.2.1.1312-03, СП 2.2.2.1327-03.
Про различные снипы и строительные своды правил можно забыть, т.к. те снипы в которых были требовании о наличии медпунктов уже не действуют. Но остаются вышеперечисленные документы. В них прямых указаний я не нашел, написано с моей точки зрения обтекаемо, а именно:

ст. 223 ТК РФ Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями
охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по
установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для
приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи

По мне здесь акцент сделан на "по установленным нормам", и норм этих я не встречал.

Далее,
СП 2.2.1.1312-03 5.23. При проектировании предприятий, в зависимости от групп производственных процессов, в составе административно-бытовых зданий предусматриваются помещения медико-профилактического назначения: здравпункт

Здесь по мне тоже написано неточно. Что значит в зависимости от групп производственных процессов. Может у нас нет таких групп?

Коллеги, кто что думает? Я больше склоняюсь, что мед пункт не нужен, и пока ст. 24 ФЗ Об основах охраны здоровья граждан на моей стороны, т.к. в нем указано что работодатели в праве вводить медпункт а не обязаны.
Буду признателен за ваши мнения!

Цитата
Farkas написал:
Буду признателен за ваши мнения!
Цитата
Farkas написал:
работодатели в праве вводить медпункт а не обязаны
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Farkas написал: