Меню
Навигация
Novatika

результаты проверки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
результаты проверки

Хочу поделиться первой проверкой моего строительного объекта на ТБ и ОТ. Прошу давать советы и принимаю замечания (а то может я сильно придираюсь к лицу, на которое возложена от, тб, гигиена и т.п ан площадке)
1. На воротах (при входе) не весит информационный щит с названиями кто и что строит? (где можно найти правила оформления?) не уверена, что так должно быть, но внутреннее чувство об этом кричит)))
2. мне не дали каску и работники тоже без касок(((((
3. ящик с песком бледно-розового цвета (почему не красный?), противопожарный щит наполовину пуст((((
4. нет никаких ограждении, сигнальных лент и что-то должно быть еще (идут сварочные работы на высоте, работает автокран и трактор
5. почему-то начальник стройки сам проводит вводный инструктаж и делает запись в журнале??? (до меня люди не доходят???)
6. не могу понять почему у них на стройке ж. интруктажа для неэлектротехнического персонала?
7. Не увидела ж. выдачи сварочного аппарат, наряд-допсука??? (или не надо)

Цитата
Наталья пишет:
наряд-допсука
Первый раз увидел такой термин, но до чего же он точно характеризует трудовые отношения на современном этапе...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Наталья пишет:
(а то может я сильно придираюсь к лицу, на которое возложена от, тб, гигиена и т.п ан площадке)
Да тут в пору закрывать, стройку то:
так по диагонали:
Цитата
Наталья пишет:
мне не дали каску и работники тоже без касок(((((
грубейшее нарушение
Цитата
Наталья пишет:
противопожарный щит наполовину пуст((((
без коментариев
Цитата
Наталья пишет:
почему-то начальник стройки сам проводит вводный инструктаж и делает запись в журнале??? (до меня люди не доходят???)
Он должен проводить первичный на рабочем месте, (а так же повторный, внеплановый целевой) может быть он об этом не знает, или народ работает без офицального трудоустойства,

Цитата
Наталья пишет:
нет никаких ограждении, сигнальных лент и что-то должно быть еще (идут сварочные работы на высоте, работает автокран и трактор
Здесь тоже без коментариев, в таком случае работу надо приостанвливать до устранения нарушений, там еще и страховочные пояса должны быть, а в случае с автокраном и стропальщики обученые с удостоверениями, отвественный за безопасное производство работ кранами (кран Вашей организации)
Это для начала, более опытные колеги думаю добавять

Наталья, Вы Библию и Талмуд строительные уже проштудировали?
СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования"

СНиП 12-04-2002 "Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство"
Пока Вы их досконально не изучите, Вам тяжело будет, а по каждому вопросу на форум не метнешься...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата

бывший главБух пишет:
Наталья , Вы Библию и Талмуд строительные уже проштудировали?
да и вот это думаю будет не лишним
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА по охране труда при работе на высоте ПОТ Р М-012-2000

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА (ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ) ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТ Р М-016-2001

ок, проштудирую, думаю еще Библию и парочку молитв выучу, да и в церковь не мешало бы сходить.))))
всем спасибо, а кран наш)))

Цитата
Наталья пишет:
наряд-допсука
Нарочно не очепятаешься)
Так то журнал учета выдачи нарядов-допусков по идее может быть у ответственного лица за выдачу оных. Обязательного требования к ведению журнала (как и по сварочным аппаратам) нет, - по желанию.

ТБ это и есть ОТ, можно не выделять.
...

3.Пожарная безопасность - это отдельная безопасность, стоит "особнячком" от охраны труда, ответственность за ее обеспечение необязательно (и нежелательно) лежит на ответственном за от на объекте. Цвет ящика с песком и полупустой щит не есть нарушение требований охраны труда.
5.Кого уполномочили проводить вводный - тот и проводит. Мож начальник стройки уполномочен проводить вводный на объекте?...
6.А гдеж этому журналу быть как не на стройке: наверняка с электроустановками что-нить вытворяют; каким-то работникам необходимо и достаточно присвоить 1 группу по эб. А офисный планктон без группы обойдется, ибо незачем она пользователям.
Изменено: Димик - 18.02.2014 00:31:35

Цитата
Наталья пишет:
а кран наш)))
Тогда Вам не плохо будет проконтролировать:
а) назначены инженерно-технический работник по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов, грузозахватных приспособлений и тары, инженерно-технический работник, ответственный за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии, и лицо, ответственное за безопасное производство работ кранами;

б) установлен порядок периодических осмотров, технических обслуживаний и ремонтов, обеспечивающих содержание кранов, крановых путей, грузозахватных приспособлений и тары в исправном состоянии;

в) установлен требуемый настоящими Правилами порядок обучения и периодической проверки знаний у персонала, обслуживающего краны, а также проверки знаний настоящих Правил у ответственных специалистов;

г) разработаны должностные инструкции для ответственных специалистов и производственные инструкции для обслуживающего персонала, журналы, проекты производства работ, технологические карты, технические условия на погрузку и разгрузку, схемы строповки, складирования грузов и другие регламенты по безопасной эксплуатации кранов;

д) обеспечено снабжение ответственных специалистов правилами безопасности, должностными инструкциями и руководящими указаниями по безопасной эксплуатации кранов, а обслуживающего персонала - производственными инструкциями;

е) обеспечено выполнение ответственными специалистами настоящих Правил, должностных инструкций, а обслуживающим персоналом - производственных инструкций.

Цитата
Наталья пишет:

1. На воротах (при входе) не весит информационный щит с названиями кто и что строит? (где можно найти правила оформления?) не уверена, что так должно быть, но внутреннее чувство об этом кричит)))
Правильно кричит. У вас какой регион? Наверняка что-то подобное Постановлению Правительства Москвы от 07.12.2004г. № 857 рождено (не только в части производства земляыных работ, но и в части обустройства и содержания строит. площадок). В ПОСе "поройтесь" (ну, и в проект механизации можно заглянуть - хотя бы для знания требований к эл. оборудованию бытовок; да и про упоминание о "Мойдодыре" можно увидеть )

А так: -
"
6.2.8 Лицо, осуществляющее строительство, до начала любых работ должно оградить строительную площадку и опасные зоны работ за ее пределами в соответствии с требованиями нормативных документов.
При въезде на площадку следует установить информационные щиты с указанием наименования объекта, названия застройщика (заказчика), исполнителя работ (подрядчика, генподрядчика), фамилии, должности и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту и представителя органа госстройнадзора (в случаях когда надзор осуществляется) или местного самоуправления, курирующего строительство, сроков начала и окончания работ, схемы объекта.
Наименование и номер телефона исполнителя работ наносят также на щитах инвентарных ограждений мест работ вне стройплощадки, мобильных зданиях и сооружениях, крупногабаритных элементах оснастки, кабельных барабанах и т.п."
Это из Свода правил
СП 48.13330.2011 "
ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА" (
Актуализированная редакция
СНиП 12-01-2004)

Цитата
Наталья пишет:
3. ящик с песком бледно-розового цвета (почему не красный?), противопожарный щит наполовину пуст((((
Нормативно цвет песка не установлен. Начальник стройки, будучи оптимистом, заверит вас, что ящик наполовину заполнен.

по п.п. 5,6 и 7: это скорее вопрос непосредственно к вам
п. 5: Чем установлен у вас порядок проведения вводного инструктажа?
п. 6: Какой у вас установлен порядок проведения данного инструктажа?
п.7? Что за журнал выдачи сварочного аппарата (чем определено его наличие/орма)?

P.S. Как оформили итоги "набега"?
Изменено: Сергей.мозпит - 18.02.2014 07:37:45
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Игорь Яковец пишет:
Цитата
Наталья пишет:
а кран наш)))
Тогда Вам не плохо будет проконтролировать:
а) назначены инженерно-технический работник по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов, грузозахватных приспособлений и тары, инженерно-технический работник, ответственный за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии, и лицо, ответственное за безопасное производство работ кранами;

б) установлен порядок периодических осмотров, технических обслуживаний и ремонтов, обеспечивающих содержание кранов, крановых путей, грузозахватных приспособлений и тары в исправном состоянии;

в) установлен требуемый настоящими Правилами порядок обучения и периодической проверки знаний у персонала, обслуживающего краны, а также проверки знаний настоящих Правил у ответственных специалистов;

г) разработаны должностные инструкции для ответственных специалистов и производственные инструкции для обслуживающего персонала, журналы, проекты производства работ, технологические карты, технические условия на погрузку и разгрузку, схемы строповки, складирования грузов и другие регламенты по безопасной эксплуатации кранов;

д) обеспечено снабжение ответственных специалистов правилами безопасности, должностными инструкциями и руководящими указаниями по безопасной эксплуатации кранов, а обслуживающего персонала - производственными инструкциями;

е) обеспечено выполнение ответственными специалистами настоящих Правил, должностных инструкций, а обслуживающим персоналом - производственных инструкций.
ЭТО УЖе СДЕЛАЛА и согласовала с Ростехнадзором, наш объект относится к 4 группе опасности

Сергей.мозпит, я думаю, что шла речь не о цвете песка, а о цвете ящика для него. Также как закреплены нормативно цвета по знакам безопасности, к примеру :)

P.S. Как оформили итоги "набега"?
нашла бланк предписания и согласно Вашим данным о снипах, моп по от и т.п оформляю. указываю нормативный документ.
еще раз хочу уточнить про сварщика: он был на уровне второго этажа, без страховочного пояса и журнал учета работ по нарядам и распоряжениям я не увидела. Правильно?

(наименование нормативного правового акта об охране труда) -такая графа есть в предписании, я могу сослаться на СНиП

12-03-2001

журнал регистрации огнетушителей на стройплощадке? скажите, как его вести и с чего начать?

Цитата
Наталья пишет:
журнал регистрации огнетушителей на стройплощадке? скажите, как его вести и с чего начать?
Привозить исправные огнетушители, располагать в: бытовках, складских помещениях, на пожарных щитах, рядом со сварщиком (укажите в НД). В общем везде где может случиться пожар.
Рисуете на каждом огнетушителе инвентарные номера. И заполняете журнал (с подписями)

Цитата
Наталья пишет:
журнал учета работ по нарядам и распоряжениям я не увидела. Правильно?
Какие ЭУ вашей организации на стройке?
Цитата
Наталья пишет:
(наименование нормативного правового акта об охране труда) -такая графа есть в предписании, я могу сослаться на СНиП

12-03-2001
Можете (хотя есть нюансы - см. соответствующие разъяснения м. Евгения хотя бы здесь: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=32&t=14022&start=0)
Цитата
Наталья пишет:
Начните с
СП 9.13130.2009. "Свод правил. Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации"
А далее Гугле и форум вам в помощь

P.S. Наталья. это сугубо мое мнение - перед "набегом" желательно
1. Разобраться в ЛНА (в частности, в отношении ответственных лиц)
2. Иметь (в голове/на бумаге) примерную программу "набега" (это и наличие документации, и СИЗ,и проверка организации проведения работ - исходя из специфики объекта)

P.P.S.
Цитата
Наталья пишет:

еще раз хочу уточнить про сварщика: он был на уровне второго этажа, без страховочного пояса
Работал с лесов / работал, находясь в ковше экскаватора / работал, находясь в люльке / работал, подвешенный на тросе...

Работал с лесов / работал, находясь в ковше экскаватора / работал, находясь в люльке / работал, подвешенный на тросе...
НЕТ, сидел на железной балке.

у нас есть распределительный щит с помощью него есть свет в бытовках и можно работать сварочным аппаратом.
а что?

P.S. Наталья. это сугубо мое мнение - перед "набегом" желательно
1. Разобраться в ЛНА (в частности, в отношении ответственных лиц)
2. Иметь (в голове/на бумаге) примерную программу "набега" (это и наличие документации, и СИЗ,и проверка организации проведения работ - исходя из специфики объекта)

СОГЛАСНА, но план у меня был. Теперь вот хвосты подчищаю, поняла где недосмотрела)))

Цитата
Наталья пишет:
у нас есть распределительный щит с помощью него есть свет в бытовках и можно работать сварочным аппаратом.
а что?
Т.е. у Вас приказом назначен на объекте ответственный за электрохозяйство (+его зам)?

Цитата
Наталья пишет:

СОГЛАСНА, но план у меня был. Теперь вот хвосты подчищаю, поняла где недосмотрела)))
Если был план, то тогда непонятны вопросы про нормативку.
Изменено: Сергей.мозпит - 19.02.2014 17:06:44
Страницы: 1 2 След.