Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Использование личного транспорта в производственных целях

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Использование личного транспорта в производственных целях

Цитата
м.Евгений написал:
Суды к сожалению несогласны
А у Вас есть примеры..когда решения выносились работодателю возместить ущерб при использовании л/а.
Или пред писания других органов организовать БДД именно когда человек перемещается на своей машине в служебных целях

Были...я счас не найду, компутер другой
Но это касалось связывая НС с производством, а не ущерба

там смысл - водитель - тот кто управляет ТС (ПДД)

Замучались с ними бороться....
а! еще момент - если ТС нет на балансе, то каким хреном он управляет?

Давай вместе искать
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
Но это касалось связывая НС с производством, а не ущерба
Я видел в основном иски когда ФСС за выплаты судится, как в нашем примере, суть исков страховой случай или нет (т. е. связан с производством или нет).
ДТП смертельное было вина не наша и водитель который погиб тоже не наш. В стоящую машину вехали, нашего водителя даже в кабине не было.....
Следователь с меня требовала акт расследования НС я ей принес акт служебного расследования ДТП, она не то, я говорю Вам Н-1 что ли надо а мне нет именно несчастного случая.....................

Цитата
Игорь Яковец написал:
БДД в полном объеме в организационном плане не возможно
Тогда на кой договор с сотрудником заключать? Или хочется и рыбку и съесть, и косточкой не подавиться...
Цитата
Игорь Яковец написал:
Нет водителя в штате нет автомобиля нет БДД
нет обязанностей по управлению ТС!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Игорь Яковец написал:
Ольга Анатольевна представте Мы с Вами заключили договор вы будете использовать свой автомобиль в служебных целях 1 раз в месяц ездить скажем в ГИТ.
Глупо! Для этого я бы проездной выдала и или служебное авто предоставила!

Цитата
Игорь Яковец написал:
Целесообразно это все как счтаете?
Конечно, нет! Вот и нет смысла договоры для этого с работником заключать!

Цитата
Лёлька написал:
Глупо! Для этого я бы проездной выдала и или служебное авто предоставила!

Цитата
Лёлька написал:
Конечно, нет! Вот и нет смысла договоры для этого с работником заключать!
В том то и дело машину держать дорого, БДД не организовать как быть то, вот и используют свою причем многие и не замарачиваются не только с БДД но и с ОТ

при этом в должностных инструкциях запретить использовать личный ТС - и самого работника еще и в нарушении можно обвинить

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PKV;n=189

В частности, в соответствующем Положении должны быть определены порядок оформления командировки, нормы суточных, категории транспорта для следования в командировку, предельные суммы расходов на проживание, вопросы учета рабочего времени в командировке.
Изменено: м.Евгений - 24.12.2014 14:41:20

Все проблема в том что законодательство отстет от ралей нашей жизни, законодатели в большенстве с воем теоретики, с завышенной самооценкой, и на опыт смотреть не хотят, прям как Ольга Анатольевна наша.
Автомобиль сейчас стал средством передвежения он доступен, удобен и т д.... и со всех сторон проще им пользоваться
приходят СОТ и говорят а вот написано...... и начинается. Кривое оно законодательство кривое, ипословица есть
наша русская "Закон дышло куда повернул туда и вышло"

Вот мы все спорим спорим, я уже не один раз обращал внимание на аудиторию которая задет вопросы про
ЛА в служебных целях. А это торговые представительства рекламные компании в основе своей. Дорого им свой автомобиль
содержать, и организовать использование ЛА с учетом БДД тоже дорого и невозможно чисто физически. Выход
пользоваться пробелами в законодательстве...... и надеятся на авось

Цитата
Игорь Яковец написал:
Вот мы все спорим спорим, я уже не один раз обращал внимание на аудиторию которая задет вопросы про
ЛА в служебных целях. А это торговые представительства рекламные компании в основе своей. Дорого им свой автомобиль
содержать, и организовать использование ЛА с учетом БДД тоже дорого и невозможно чисто физически. Выход
пользоваться пробелами в законодательстве...... и надеятся на авось
У меня инженеры-компьютерщики :) которым много по областям нужно мотаться, для автоматизации системы
В итоге, мне-то что делать? Забить и ждать "чуда" (3 тьфу)

ПРЕДЛАГАЕТСЯ

ПЕРВЫЙ ВАРИАВНТ

1.В должностных инструкциях работников не указывать ничего, связанное с ТС. При этом установить право работнику самостоятельно выбирать способ выполнения поручения РБТД
2. Запретить личное использование личного имущества.
3. Писать приказы о направлении в командировку. Да, каждый раз.
При этом мы избавляемся от необходимости БДД в полном виде (нам по фигу, как работник исполнил поручение и на чем он ехал, а понесенные им затраты по чеку - так и быть компенсируем).
Единственное, НС будет признан, поскольку работник действовал в интересах и по наущению РБТД.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ.

Аренда ТС с экипажем. Есть такой пункт в ГК РФ.

ТРЕТИЙ ВА

Цитата
Михаил Калинин написал:
В итоге, мне-то что делать? Забить и ждать "чуда" (3 тьфу)
На сегодняшний день как все организованно???
Если что случится машина в собственности работника по БДД все вопросы отпадут....
Если погиб и виоват выносят постановление об отказе в возбуждении УД
Если живой и есть состав ст 264 УК возбуждают и расследуют.
Все вопросы возникают когда сдают документы в ФСС они читают что ехал на личном автомобиле за это цепляются и
нне хотят признавать случай страховым.
Многие дают советы заключить договор с работником и все в соотвествии с НПА я ни в коем случае не против закон
есть закон, в посте № 72 я попытался показать подводные камни, но это всего лишь часть....

Цитата
м.Евгений написал:
ТРЕТИЙ ВА
Какой третий то.....

Цитата
Игорь Яковец написал:

Цитата
м.Евгений написал:
ТРЕТИЙ ВА
Какой третий то.....
Главное-интрига :)

не дописал, ушел на корпоратив:D

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

Дорогой и безжизненный - делать все как БДД требует у перевозчиков

ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ

не делать ничего

ИМХО. Прошу излагать ваши мнения.

Если в организации есть свои машины, она там сям периодически возит, следует для этих машин все организовать правильно. Нет своих машин - см.вариант 1

Цитата
м.Евгений написал:
Если в организации есть свои машины, она там сям периодически возит, следует для этих машин все организовать правильно. Нет своих машин - см.вариант 1
+1 Может остановимся на этом? А то уже мозоли на пальцах от этой темы... одно да потому....

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
м.Евгений написал:
+1 Может остановимся на этом? А то уже мозоли на пальцах от этой темы... одно да потому....
Лично я бы рад остановиться, но у нас ФГБУ и бухгалтерии проще прописать допсоглашение к ТД и начислять выплаты и компенсации за использование личного автотраспорта. А возможные проблемы (по БДД) их заботят мало

Напишите РБТД докладную, как сильно он будет озабочен если что

Почему ваши (в смысле РБТД) трудности их не волнуют, а их трудности всю контору напрягают?
По чеку пусть компенсируют
Но, знаю, во ФГУ с этим тяжело. Там нужно все чтоб по документам, но правильно при этом не сделаешь

Цитата
Михаил Калинин написал:
А возможные проблемы (по БДД) их заботят мало
Если вы СОТ то Вас они также должны заботить как и их, а вот если руководитель тогда другое дело.

Добрый день. Подниму заново тему, ибо времени с 2014 утекло немало. Кто как решает проблему - поделитесь опытом, пожалуйста. Работники используют личный транспорт для того, чтобы добраться на объекты производства работ (в черте города, как правило), либо для передвижения внутри территории заказчика. Поступило предложение оформить им доп соглашения к ТД, и прописать в ДИ, пункт о возможности использования личного транспорта в служебных целях. И вот, опуская детали, чем нам это грозит? В плане именно охраны труда... про психиатрическое и медосмотры - это понятно, а вот в плане предрейсовых, послерейсовых - это тоже все нужно будет организовывать? Может что-то еще кроме этого?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.