Меню
Навигация
Novatika

Использование личного транспорта в производственных целях

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Использование личного транспорта в производственных целях

Юрий Го, извините за нескромный вопрос. У Вас все остальное по ОТ настолько отработано без сучка и без задоринки, что Вы решили муссировать вопрос, который в вопросах ОТ занимает тыщупиццотписятое место?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Игорь Яковец написал:
а причина не организована БДД.
В вашем случаее организация БДД пойдет во вред.....

Цитата
Юрий Го написал:
Согласен проблем очень много, но получается всего два варианта: либо РБД предоставляет служебный транспорт, либо все оплачивает по ТК РФ и организовывает БДД. Так?

Решается всё элементарно:
1. Выпускается приказ по организации, о запрещении использования личного транспорта в служебных целях (поездках).
2. Выпускается приказ по организации, об использования муниципального и т.д. транспорта в служебных поездках или командировках. Со сдачей билетов вместе с командировочным удостоверением (или без ком. удостоверения, если такового не было). За нарушение приказа- расстрел!!
3. В этих случаях РБТЛ не нужно организовывать работы по БДД. И вообще заниматься подобной ерундой!!
4. При несчастном случае при ДТП (а таких НС будет очень-очень мало) при использовании личного автотранспорта, комиссия установит, действовал ли работник в интересах РБТЛ или нет. Если да - ФСС оплатит НС, в том числе и смерть работника ( всего-то 1 млн. руб.) И никаких лишних и тупых расходов в течение многих десятилетий на БДД, медосмотры, на разные фантазии о защите здоровья и жизни работника, на OHSAS, СУОТ!! Никаких лишних расходов!!

Цитата
Семен Свистопляс написал:
1. Выпускается приказ по организации, о запрещении использования личного транспорта в служебных целях (поездках).
2. Выпускается приказ по организации, об использования муниципального и т.д. транспорта в служебных поездках или командировках. Со сдачей билетов вместе с командировочным удостоверением (или без ком. удостоверения, если такового не было). За нарушение приказа- расстрел!!
На прежней работе у нас еще договор с такси был для служебных поездок.
Т.е. вариантов было 2: либо на общественном транспорте кати и сдавай билеты для оплаты, либо вызывай такси и поезжай на нем.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
В этих случаях РБТЛ не нужно организовывать работы по БДД. И вообще заниматься подобной ерундой!!
К сожалению эта ерунда, каждый год 35 тыс. жизней уносит, и 200 тыс. оставляет инвалидами, даже ущерб уже не в рублях стали стчитать а в % от ВВП.

Цитата
Каждый со своей колокольни то судит, специфика и возможности у всех, разные. Да и слово общественный транспорт
для современного офисного планктона, стало ругательным....
У нас например автобус служебный ходит, люди все равно на машинах едут, одним в автобусе холодно другим жарко, а одна вобще заявила, этот ваш автобус слишком убогий чтобы я на нем ездила.

Цитата
Юрий Го написал:
но как быть с ТК РФ?
Здесь разговор про другое! Доставку к месту начала работы (по пути на работу, когда рабочий день еще не начался)! А мы с Вами сейчас обсуждаем передвижение работников во время работы по заданию РБТДЛ!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Здесь разговор про другое! Доставку к месту начала работы (по пути на работу, когда рабочий день еще не начался)! А мы с Вами сейчас обсуждаем передвижение работников во время работы по заданию РБТДЛ!
т.е. Вы говорите, что когда рабочий день еще не начался (при исп.лич АТ по распоряжению или соглаш...) при НС подлежит расследованию и как вариант признается связанным. Я правильно вас понял?
тогда чем отличается перемещение в рабочее время? - оба случая при следовании к месту выполнения работы или с работы

и прошу вернуться к основному вопросу:
при следовании к месту выполнения работы или с работы на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора в каком объеме
работодатель обязан организовать охрану труда работнику с учетом БДД ?
Изменено: Юрий Го - 23.12.2014 15:50:51
Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!

Цитата
вынос мозга написал:
Юрий Го, извините за нескромный вопрос. У Вас все остальное по ОТ настолько отработано без сучка и без задоринки, что Вы решили муссировать вопрос, который в вопросах ОТ занимает тыщупиццотписятое место?
совершенству нет предела :) , а все остальное реально отошло на второй план и единого мнения до сих пор нет.

... в ДТП погибли работники, ФСС не признает с "водителем" случай страховым даже при наличии у него командировки! Подан иск в суд.

так что профилактика прежде всего...

Цитата
Юрий Го написал:
... в ДТП погибли работники, ФСС не признает с "водителем" случай страховым даже при наличии у него командировки! Подан иск в суд.

так что профилактика прежде всего...
Согласен насчет профилактики....
Кто признан виновным в ДТП. Уголовное дело возбуждалось, или вынесено постонавление об отказе.
Прверка была если был водитель именно по штату то должна быть проверка, была нет.......

Цитата
Юрий Го написал:
и прошу вернуться к основному вопросу:
при следовании к месту выполнения работы или с работы на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора в каком объеме
Охрану труда в полном объеме, а вот БДД ...... обязаность эту регламентирует ФЗ№ 196, а там сказанно:
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:
соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта;
Кто может сказать однозначно что у Вашего работодателя деятельность связяна с эксплуатацией ТС. Машина то принадлежит работнику.

Цитата
Игорь Яковец написал:
Кто признан виновным в ДТП. Уголовное дело возбуждалось, или вынесено постонавление об отказе.
Прверка была если был водитель именно по штату то должна быть проверка, была нет.......

сейчас это не главное, но если хотите:
1. лицо, управляющее ТС (один из погибших)
2. об отказе
3. не было, только ознакомление с материалами расследования НС (не водитель по штату)

До кучи, вылезает еще вопрос о возможном возмещении ущерба третьим лицам :(

Цитата
Юрий Го написал:
До кучи, вылезает еще вопрос о возможном возмещении ущерба третьим лицам
Собственник несет отвественность согласно ГК но он из вашего рассказа погиб, если бдет иск о возмещении,
то он удовллетворен не будет, того на ком лежит ответсвенность нет
Проверка возможна если виновен водитель и ТС принадледжит юр. лицу.
Ознакомление было следователь который проверку проводил потребовал акт расследования НС. (поправте если я не прав).
Цинично конечно но отсутствие автомобиля на юр. лице а следовательнно и БДД от скольких проблем избавило.
Цитата
Юрий Го написал:
2. об отказе
Выновным признали вашего сотрудника.На встречку выехал ?
Изменено: Игорь Яковец - 23.12.2014 23:31:05

Цитата
Юрий Го написал:
Я правильно вас понял?
Да

Цитата
Юрий Го написал:
тогда чем отличается перемещение в рабочее время?
От чего? От перемещения до начала рабочего времени?
Перемещение к месту работы до начала рабочего времени расследуется только, если транспорт организован РБТДЛ.
Перемещение к месту работы во время рабочего времени расследуется всегда

Цитата
Юрий Го написал:
в каком объеме
В полном

Цитата
Юрий Го написал:
в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Юрий Го написал:
в каком объеме
В полном
Цитата
Юрий Го написал:
в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя
Работники (должность по штатке-инженер) мотаются по городам и весям, тянут компьютерные сети, ставят софт, используют личные авто, доп. соглашение по этому поводу к ТД есть. Значит, им надо все таки ОТ организовать с учетом БДД?
Все компенсации за использование личного транспорта получают, все в "белую"
Изменено: Михаил Калинин - 24.12.2014 12:01:18

Цитата
Михаил Калинин написал:
им надо все таки ОТ организовать с учетом БДД?
Я считаю, что да

Цитата
Лёлька написал:
Я считаю, что да
БДД в полном объеме в организационном плане не возможно .....взять хотя бы предрейсовый мед осмотр необходим
договор плюс сотрудника прийдется ехать куда то плюс тех сотояние то же самое затраты по времени куда их девать ....
Нет водителя в штате нет автомобиля нет БДД ст 20 ФЗ 196 "О безопасности дорожного движения"
За ущерб согласно ГК отвесвенность несет собственник.....

Цитата
Лёлька написал:
Я считаю, что да
Ольга Анатольевна представте Мы с Вами заключили договор вы будете использовать свой автомобиль в служебных целях 1 раз в месяц ездить скажем в ГИТ.
В нашей с Вами организации нет ни авто ни водителей я организовал БДД Вам в полном объеме, так вот прежде чем Вы
поедете, Вам необходимо будет създить в Академгородок на предрейсовый, а потом в Толмачево на проверку тех
сотояния (договора я там заключил одешевле нашел), ежемесячно проходить инструктажи, по БДД приказ №7 Минтранса
я Вас должен буду направить на МО предварительный как водителя ну и т д.
Целесообразно это все как счтаете?
Изменено: Игорь Яковец - 24.12.2014 13:02:30

Цитата
Игорь Яковец написал:

Цитата
.
Нет водителя в штате нет автомобиля нет БДД ст 20 ФЗ 196 "О безопасности дорожного движения"
За ущерб согласно ГК отвесвенность несет собственник.....
Суды к сожалению несогласны

Как и с понятием деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств,

Хорошо бы поискать здравые решения судов, а то пока препятствия бизнесу не хуже санкций образуются, причем абсолютно НЕРЕШАЕМЫЕ в действительных числах
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.