Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Возмещение затрат на мероприятия по ОТ при помощи ФСС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Возмещение затрат на мероприятия по ОТ при помощи ФСС

Цитата
Марина написал:
если договор правильно оформлен.
а как правильно?
Все будет хорошо!

Цитата
Александр написал:
Добрый день!
Подскажите согласно подпункт "л" пункта 3
Правил N 580н

- "приобретение отдельных приборов, устройств, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности работников и (или) контроля за безопасным ведением работ в рамках технологических процессов, в том числе на подземных работах".

Что конкретно можно списать на этот пункт? Может можно огнетушители например закупить,
Или зимнюю резину. Или офисную технику. Или мебель?
Цитата
Александр написал:
Я в курсе дела, что уже поздно. Цитировать нормативные акты я тоже могу. Вы можете привести примеры, какие такие приспособления или виды работ можно мотивировать этим пунктом ?
И что купили в результате?
Изменено: Марина - 09.08.2018 17:02:15
О, сколько нам открытий чудных...

Цитата
павел написал:
а как правильно?
Из того, что мне поведала работница ФСС, которая принимала заявление (если правильно помню, это было уже некоторое время назад): в договоре должна быть дата вступления в силу и дата прекращения (простите, юридическую формулировку лень вспоминать), сумма договора и приложение с калькуляцией на работников пофамильно. Если у вас долгосрочный договор, в смысле, в нем нет даты завершения, то там другие требования, но я уже не помню какие (у нас первый вариант, не было смысла запоминать). Если у Вас не гос.учереждение и Вы можете сами себе мед.учереждение выбирать, то можно просто найти тех, кто уже давно с договорами для ФСС работает. У них уже есть форма, проверенная годами ))
Изменено: Марина - 09.08.2018 17:03:47

Цитата
Ram PCH написал:
Марина на будущее...
Вы когда на вопрос отвечаете обращайте внимание на дату когда вопрос был задан!.
Вот Федор о нем спрашивал еще в 2015 г.
Вы думаете ему сейчас актуален Ваш ответ?
Ну вдруг кому пригодится)).
Изменено: Марина - 09.08.2018 17:01:18

Цитата
Марина написал:
мне поведала работница ФСС - в договоре должна быть дата вступления в силу и дата прекращения (простите, юридическую формулировку лень вспоминать), сумма договора и приложение с калькуляцией на работников пофамильно.
врет! это она сама себе для вас придумала...
Все будет хорошо!

Цитата
Марина написал:
можно просто найти тех, кто уже давно с договорами для ФСС работает. У них уже есть форма, проверенная годами ))
никакой формы именно для фсс не существует... не выдумывайте и не вводите людей в заблуждение...
Все будет хорошо!

Добрый день! Подскажите знающие специалисты, какое обучение подпадает под возмещение ФСС согласно подпункта Правил № 580н, а именно:

- на обучение по охране труда отдельных категорий работников (включая категории работников опасных производственных объектов, руководителей, специалистов служб охраны труда, членов комиссий по охране труда);

Можем ли мы включить в Заявление о финансовом обеспечении пре­дупредительных мер обучение специалистов, в том числе членов аттестационной комиссии, по промышленной безопасности?

Цитата
Adam Sandler написал:
какое обучение подпадает под возмещение ФСС согласно подпункта Правил № 580н
отдельные категории работников организаций, отнесенных в соответствии с действующим законодательством к опасным производственным объектам, подлежащих обязательному обучению ...... по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте (в случае, если обучение проводится с отрывом от производства в организации, осуществляющей образовательную деятельность);
Все будет хорошо!

Цитата
Adam Sandler написал:
Можем ли мы включить в Заявление о финансовом обеспечении пре­дупредительных мер обучение специалистов, в том числе членов аттестационной комиссии, по промышленной безопасности?
Добрый день! Можете, если аттестация проводится по направлениям подготовки, соответствующим Вашим ОПО, указанным в Свидетельстве об их регистрации.

Цитата
по ОТ Специалист
Подскажите на что сослаться. Представитель в нашем ФСС как-то без энтузиазма восприняла эту информацию.

Цитата
Adam Sandler написал:
Подскажите на что сослаться.
580н..
Все будет хорошо!

Павел, Спасибо огромное!

Добрый день! Коллеги, хочу возместить затраты на тахограф нашего автобуса, который с треском лицензируется нашей головной организацией и на СИЗ. Вот два вопроса:
1) правильно ли я понимаю, что у нас в учредительном документе должен быть указан один из этих видов деятельности: пассажирские или грузовые перевозки? у меня институт самый обычный, с автобусом для перевозки студентов или сотрудников.
2) что за заключение Минпрома на изготовленные СИЗ? Поставщик ни сном ни духом про такое( откуда их брать?
Обвинить меня в том, чего я не совершала,значит подать мне идею.

Кто знает, где взять сумму, которую можно возместить? ФСС не отвечает ни по телефону, ни по электронке. Может бухгалтерия это знать?
А то в прошлом году сами бухи у меня спрашивали - откуда цифра. Я из ФСС брала.

Цитата
МаринаR написал:
Может бухгалтерия это знать?

Они то откуда знают?

Цитата
МаринаR написал:
ФСС не отвечает ни по телефону, ни по электронке.

Проверенный способ используйте. Ножками. Может спец ФСС просто в отпуск ушла. Вы представляете что только ОДИН спец в филиале ФСС может заниматься этим возмещением?

Цитата
МаринаR написал:
ФСС не отвечает ни по телефону, ни по электронке.
письменно спросите...
Все будет хорошо!

Ножками, к сожалению, тоже никак - они к себе никого не пускают без звонка. А телефон не доступен.

Цитата
МаринаR написал:
они к себе никого не пускают без звонка
жесть

подайте через госуслуги заявление

Цитата
Helga_2015 написал:
что за заключение Минпрома на изготовленные СИЗ? Поставщик ни сном ни духом про такое( откуда их брать?
Здравствуйте! Эта справка должна быть у производителя СИЗ, пусть поставщик запрашивает у них.

Цитата
Сергей написал:
Цитата
МаринаR написал:
они к себе никого не пускают без звонка
жесть

подайте через госуслуги заявление
тут тоже закавыка- если подашь заявление, а у тебя есть недоплата какая-нибудь - придет отказ на возмещение. Даже если потом заплатить быстро - не учтут
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.