Меню
Навигация
Novatika

Аптечки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 85 След.
Аптечки, У кого на предприятии имебтся аптечки?

добрый день! подскажите пожалуйста, какая аптечка должна находиться на складе. Директор сказал что нужна специальная, "Производственная" и что обычные на складах не используются...

Обычная аптечка. Комплектация согласно приказу МЗСР от 5.03.2011 № 169н.
Медикаменты должны находиться у фельдшера в здравпункте, если таковые у вас имеются.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, устраиваюсь на новое место и там вот такая ситуация: на производстве работают узбеки из подрядной организации и они постоянно "таскают" медикаменты из аптечек, каждый месяц приходится закупать новые медикаменты и пополнять аптечки, после чего все повторяется... может кто подскажет, как можно решить эту ситуацию? С узбеками я так понимаю говорить без толку...

1. с их начальником

2. с начальником вашего объекта

3. перенести в кабинет.

4. а что они там тащут? неужели бинты?
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Начальники и так в курсе, но сделать ничего не могут.
В мед. кабинет перенести? Он у нас на ключ закрывается, чтобы оттуда ничего не таскали. Если перенести туда, то, что тогда делать с аптечками на участках, не пополнять или вообще убрать, это допустимо?
А все подряд таскают, бинты, йод, пластыри...

Цитата
Роман пишет:
постоянно "таскают" медикаменты из аптечек
У меня также таскают медикаменты из аптечек. Я поступая так наиболее ходовые медикаменты выдаю на руки мастерам и начальникам цехов. При проверке ГИТ замечаний не было.

откуда в аптечке медикаменты??????????????????????

Цитата
Илсур ХАмиди пишет:
Всех приветствую. Если есть здесь добрые люди, они скинут мне на вот ентот ящик Nenyk-free@yandex.ru пример Приказа о назначении ответственного за аптечки и их периодическое пополнение..))

У нас примерно так оформлено в одном приказе

[О медицинских аптечках для оказания первой медицинской помощи работникам ООО «»]
В соответствии с требованием статьи 223 ТК РФ, Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2011 г. N 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам", п.2 СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту», а так же для обеспечения возможности оказания первой медицинской помощи работникам ООО «»,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить с 01.01.2012 г. Перечень изделий медицинского назначения, обязательных для наличия в медицинских аптечках подразделений ООО «» (Приложение 1):
2. Разместить аптечки первой медицинской помощи в помещениях по адресам:
- Административный офис (количество: 1 шт.)
- Склад (количество: 1 шт.)
Оборудовать места для хранения специальными закрывающимися шкафчиками.
Использование аптечки осуществлять строго в соответствии с Правилами оказания первой доврачебной помощи.
3. Назначить ответственным за организацию приобретения, хранение медицинских аптечек и пополнение их набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи:
- ______________________________________________________________.
(Должность фамилия, инициалы)
4. Назначить ответственных за использование аптечек медицинской помощи.
Административный офис:
Склад:
5. Ответственным за хранение и пополнение аптечек медицинской помощи:
- не реже одного раза в месяц проводить ревизию аптечек. В случае истечения срока годности препаратов, обнаружения препаратов с поврежденной упаковкой или их отсутствия срочно производить замену или пополнение аптечек новыми препаратами в соответствии с Приложением № 1 к настоящему приказу
6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой

Коллеги, вопрос.
Как говорится все 40+ страниц "не осилил", поэтому извиняюсь, если повторюсь.
На предпоследней странице увидел ответы Департамента мед.профилактики и ... (за подписью г-на Вылегжанина)
Я правильно понял, что все эти "анальгиноношпыйодызеленкоаспирины" мы дружно идем и выкидываем из аптечек и прикладываем бинты со стерильными повязками да врачуем подоржником и заговорами?
Вопрос для меня (и не только) насущный и очень серьезный, так как в одной из организаций все это есть, все это введено, систематически пополняется, пользуется и съедается работниками. Ух, в-общем...
Может быть есть еще ответы (комментарии) из надзорных органов по этому вопросу?

Цитата
Сергей Киселев пишет:
аптечки первой медицинской помощи
не бывает таких
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Сергей Киселев пишет:
Я правильно понял, что все эти "анальгиноношпыйодызеленкоаспирины" мы дружно идем и выкидываем из аптечек
правильно
Цитата
Сергей Киселев пишет:
прикладываем бинты со стерильными повязками
и пр., что перечислено в приказе 169н
Цитата
Сергей Киселев пишет:
врачуем подоржником и заговорами?
а это бабушки дома!

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Сергей Киселев пишет:
аптечки первой медицинской помощи
не бывает таких

Да меня тоже это смутило
В новых приказах изменю формулировки
Спасибо!

Добрый день!
У меня вопрос по аптечкам. Мой руководитель говорит, что в 2013 году вышел новый стандарт по оснащению аптечек для торговых компаний с производством.
Мы до этого покупали аптеки промышленные, которые нам подходили.
А теперь, она говорит, что в новом перечне не должно быть никаких таблеток, даже пакет гипотермический охлаждающий не должен там быть, вдруг мы что-нибудь не так охладим. При этом руководитель не говорит на какой документ ссылается.

И еще вопрос: Если у нас в структурных подразделениях есть люди, обученные на руководителей спасательных групп и звеньев и санитарных дружин, звеньев и постов, могут ли они оказывать первую помощь пострадавшим? ( Я сама присутствовала на обучение, где рассказывали и показывали как правильно оказывать первую доврачебную помощь) Потому что опять же новый руководитель говорит, что мы не имеем право оказывать помощь, мы можем только скорую вызвать.

Считаю, для понимания стороны наших сторон нужно изучить этот ответ великому мне

http://ohranatruda.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=33628&action=download

Цитата
Liona S пишет:
Добрый день!
У меня вопрос по аптечкам. Мой руководитель говорит, что в 2013 году вышел новый стандарт по оснащению аптечек для торговых компаний с производством.
Мы до этого покупали аптеки промышленные, которые нам подходили.
А теперь, она говорит, что в новом перечне не должно быть никаких таблеток, даже пакет гипотермический охлаждающий не должен там быть, вдруг мы что-нибудь не так охладим. При этом руководитель не говорит на какой документ ссылается.

И еще вопрос: Если у нас в структурных подразделениях есть люди, обученные на руководителей спасательных групп и звеньев и санитарных дружин, звеньев и постов, могут ли они оказывать первую помощь пострадавшим? ( Я сама присутствовала на обучение, где рассказывали и показывали как правильно оказывать первую доврачебную помощь) Потому что опять же новый руководитель говорит, что мы не имеем право оказывать помощь, мы можем только скорую вызвать.
Вам повезло - руководитель толковый!

Добрый день, я работаю в клинической больнице, у нас есть главный корпус, где располагаются руководство и множество медицинских отделений, так же на территории имеются еще несколько корпусов- административный, хозкорпус, котельная. Я новый сотрудник, проверила наличие аптечек и оказалось у их содержимого давно закончился срок годности и нужно все заменить. Вопрос такой - где и какое количество аптечек должно быть на территории больницы, нужно ли в каждом отделении делать их? И по содержимому - в приказе 169н только пластыри и бинты(грубо говоря), никаких лекарственных средств, нужно ли тогда их заказывать отдельно?

Добрый день!
Есть какие нибудь нормы по креплению аптечных шкафчиков. Интересует высота от пола... :confused:

Цитата
Мария Кожухова пишет:
где и какое количество аптечек должно быть на территории больницы, нужно ли в каждом отделении делать их?
Решать РБТДЛ
Цитата
Мария Кожухова пишет:
нужно ли тогда их заказывать отдельно?
Нет!

Цитата
Раис Сафин пишет:
Есть какие нибудь нормы по креплению аптечных шкафчиков
Нет... включить голову и прикрепить, чтобы не подпрыгивать и на колени не вставать...

А у меня другой вопрос по аптечкам: обязательно ли обозначать их места хранения знаком (зелененьким таким)? В НПА есть ребованияе? А то я кинулась, а у нас их нет..нужно срочно закупать..

С другой стороны - все работники знают, где они находятся.
Изменено: amida - 27.08.2014 14:25:18
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 85 След.