Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Ответственный по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Ответственный по ОТ, кто может быть?

Цитата
Лёлька написал:
так и без уточнения понятно, что выше 50 чел. - должен быть СОТ или служба, других вариантов нет.А если меньше 50 чел, то РБТДЛ сам решает, как быть, т.е.
5 коп. В ТК не уточнено как считать 50 чел, по штатке предусмотренных или реально имеющихся и куда считать пятидесятого.
Цитата
Александр ГЕС написал:
Поэтому НПА должен быть конкретным.
Цитата
Александр ГЕС написал:
По опыту знаю
По практике: если "живых" меньше 50, а по штатке количество работников больше предусмотрено - РБТД службу не создает и должность не вводит. Будет ли в этом случае нарушение попадающее под КОАП - не сталкивался.
Изменено: гость гость - 17.07.2020 11:37:58

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Лёлька написал:
и Федорца послушать.
других нет
А может просто других не знаете?
Почитайте хотя бы статьи Русака, Файнбурга, Минько - да и еще найдете, если поищете.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
system написал:
А может просто других не знаете?

Так вы прошаренный знаете! Но оригиналов которые высказывают смелые и оригинальные мыли я троих знаю - Файнбург, Федорец и еще один...

Цитата
гость гость написал:
В ТК не уточнено как считать 50 чел, по штатке предусмотренных или реально имеющихся
В штатном расписании предусматривается количество ЕДИНИЦ, а не ЧЕЛОВЕК. "Человеки" могут работать и на 0,5 ставки, и на 0,25 и т.д. как внутренние. так и внешние совместители. У меня, например, по ш/р 164,5 ед. А ведь у кого то может быть 49,5 или 50,5
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
А ведь у кого то может быть 49,5 или 50,5
И что? Да в штатке единицы. В ТК человеки: ст. 217 численность работников которого превышает 50 человек. Что тут мудрить лукаво? Построили всех в шеренгу - пересчитали по головам и никак у вас не получится 49,5 или 50,5! Другой вопрос: кто-то в отпуске, кто-то на больничном и т.д. Значит всё же считать придется по количеству занятых "штатных клеток"? И опять же: в шеренге присутствует весь личный состав на лицо в количестве 45 человек, а по штату их 52 единицы...
Задача не разрешима для доктора математических наук))
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
В штатном расписании предусматривается количество ЕДИНИЦ, а не ЧЕЛОВЕК....
Так ответьте на вопрос: обязан ли работодатель вводить должность СОТ ( для "закручивания" сюжета у работодателя есть уже работающий в должности нач. ОК исполняющий обязанности (частично) инж по ТБ, ПБ, ЭБ и ОТ), если по ШР 50 единиц , а реально, как предлагает "бывший", считая по головам (с ним полностью согласен), 49 ЧЕЛОВЕК?
и второй вопрос: как Вы считаете, будет ли законно (сможет ли ГИТ) привлечен к адм. ответственности РБТД, если по ШР у него 49 единиц, а реально 50 ЧЕЛОВЕК ( для "закручивания" сюжета у работодателя все работают на 0,5 ставки)?
Цитировать НПА не требуется, все их и так знают, а Ваше мнение интересно и письма В. Жукова (Минтруд, за подписью госпожи Жигастовой), если имеются по вышеизложенному, приветствуются
Изменено: гость гость - 23.07.2020 19:41:50

Цитата
гость гость написал:
как Вы считаете, будет ли законно (сможет ли ГИТ) привлечен к адм. ответственности РБТД, если по ШР у него 49 единиц, а реально 50 ЧЕЛОВЕК

Сможет.

Цитата
гость гость написал:
обязан ли работодатель вводить должность СОТ

Обязан.

В реале отписку напишут и все.

В ТК речь идет о численности работников. Я так понимаю, что их по "головам" считать надо, а не по ШР. Хотя с другой стороны может быть по ШР 100 единиц, из которых 60 вакансия, или
Цитата
гость гость написал:
работают на 0,5 ставки
Без 100 грамм не разберусь :drunk2:

здравствуйте. Могу ли я назначить ответственным за обеспечение безопасного производства работ и охраны труда в подразделениях работника из другой организации?

Цитата
татьяна ледак написал:
Могу ли я назначить ответственным за обеспечение безопасного производства работ и охраны труда в подразделениях работника из другой организации?
Ответственным может быть только руководитель, в чьем непосредственном подчинении находятся работники
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
татьяна ледак написал:
ответственным за обеспечение безопасного производства работ и охраны труда в подразделениях работника из другой организации?
И за что он будет отвечать? И перед кем? А платить ему за это как собираетесь?

Цитата
татьяна ледак написал:
Могу ли я назначить ответственным
Назначить вы можете любого, но все равно отвечать за всё будете сами, причем, если ответственный из своей организации, то 50% ответственности, если из другой - 100%. В последнем случае считайте, что его просто нет.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Инспектор Бывший написал:
И что? Да в штатке единицы. В ТК человеки: ст. 217 численность работников которого превышает 50 человек. Что тут мудрить лукаво? Построили всех в шеренгу - пересчитали по головам и никак у вас не получится 49,5 или 50,5! Другой вопрос: кто-то в отпуске, кто-то на больничном и т.д. Значит всё же считать придется по количеству занятых "штатных клеток"? И опять же: в шеренге присутствует весь личный состав на лицо в количестве 45 человек, а по штату их 52 единицы...Задача не разрешима для доктора математических наук))
Всё проще. Численность работников определяется количеством открытых трудовых договоров. Не количеством клеточек в штатке и не количеством ставок. Подсчёт по головам также неприменим

Цитата
Май Абрикосов написал:
Всё проще. Численность работников определяется количеством открытых трудовых договоров. Не количеством клеточек в штатке и не количеством ставок. Подсчёт по головам также неприменим
Здравый смысл присутствует в Ваших словах, коллега! Но! Как же тогда считать количество работников, если в фирме трудиться всего 10 фамилий с 5 трудовыми договорами каждый? Обязан ли РБТЛ открывать клетку "СОТ"? По Вашему обязан, но здравый смысл почему-то протестует.... :duel:

Цитата
Май Абрикосов написал:
Численность работников определяется количеством открытых трудовых договоров.
Совсем не факт... Как вы будете учитывать внутренних совместителей?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
rubik14 написал:
почему?
так ст. 217 ТК трактует
.... так договор заключается на исполнение функции СОТ.... или Службы ОТ.... по-моему если с аккредитованной фирмой, то можно и при более 50ти...

Цитата
rubik14 написал:
по-моему если с аккредитованной фирмой, то можно и при более 50ти...
А по-моему, не так, кто рассудит? :D

Лёлька, :beer3:

Цитата
rubik14 написал:
Лёлька,
Это точно! В нашем законодательстве без этого не разобраться не обойтись :D

Цитата
Лёлька написал:
не обойтись
вообще никак!!! Да я уже и не пытаюсь... сдался.... только печень обещала в профсоюз написать и требует оформления профзаболевания...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.