Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

как правильно добавить в трудовой договор условия труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
как правильно добавить в трудовой договор условия труда

1.
Внести в Раздел 1 Трудового договора от 07.07.2004 № 257 п.
1.8. и изложить его в следующей редакции:

п. 1.8. "Условия труда на рабочем месте допустимые.
Класс условий труда – 2.0"

я так вписывала с доп.соглашение

Цитата
Лёлька написал:
Владимир (Липецк) пишет:
Так в данный договор еще нужно и выдачу мыла (кремов) вписывать, и указывать норму- так
Ещё и СИЗ!

В каком НПА есть требование указывать в трудовом договоре полагающиеся работнику СИЗ? (кроме смыв. и обезв. средств)

Цитата
Димик написал:
В каком НПА есть требование указывать в трудовом договоре полагающиеся работнику СИЗ?
Всегда думала, что в ТК, но увы... :D. Но есть требование ст. 212 ТК РФ, чтобы РБТДЛ знакомил работника с полагающимися ему СИЗ.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

У нас же теперь вот это есть:

П МЗСР РФ от 01.06.09 № 290н

9. Работодатель обязан обеспечить информирование работников о полагающихся им СИЗ. При проведении вводного инструктажа работник должен быть ознакомлен с настоящими Правилами, а также с соответствующими его профессии и должности типовыми нормами выдачи СИЗ.

(п. 9 в ред. Приказа Минтруда России от 12.01.2015 N 2н)

Цитата
Димик написал:
При проведении вводного инструктажа работник должен быть ознакомлен с настоящими Правилами, а также с соответствующими его профессии и должности типовыми нормами выдачи СИЗ.
Получается, что в ТД не обязательно указывать СИЗ... но и не запрещено...

таким образом, условия труда, мыла и крема указать надо, а СИЗ не обязательно? правильно поняла?

Условия труда обязательно,
гарантии и компенсации - если положено,
смыв. и обезв. средства - если положено,
остальные сиз - необязательно и если положено.

Добрый день!
Я приняла на работу двух работников 01.04.2016. Отчет по спецоценке утвержден 28.03.2016. В ТД работников не расписала пункт о условиях труда на рабочем месте. В пункте про условия труда- допустимые, и все.
Ознакамливать работников начала с 08.04.2016.
Также планировала и новых работников ознакомить и внести изменения в ТД при помощи доп. согл.
А теперь заморочилась на тему, что надо сразу ознакомить было и в ТД включить этот пункт.
Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации? Переподписывать ТД с нормальным пунктом об условиях труда?
И как в идеале должно быть?

Цитата
Алина Чумак написал:
Добрый день!
Я приняла на работу двух работников 01.04.2016. Отчет по спецоценке утвержден 28.03.2016. В ТД работников не расписала пункт о условиях труда на рабочем месте. В пункте про условия труда- допустимые, и все.
Ознакамливать работников начала с 08.04.2016.
Также планировала и новых работников ознакомить и внести изменения в ТД при помощи доп. согл.
А теперь заморочилась на тему, что надо сразу ознакомить было и в ТД включить этот пункт.
Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации? Переподписывать ТД с нормальным пунктом об условиях труда?
И как в идеале должно быть?
В идеале - не нарушать требования НПА. В вашем случае, заключите доп. соглашение с работником. Дату с ним согласуете - или задним числом, или фактическую.

Сергей Бардин, конкретно в моем случае, я должна была в день приема ознакомить работника с его картой и прописать в ТД условия труда на рабочем месте из карты. Правильно я понимаю?
Понимаю, что это позиция некомпетентного работника, но у меня сейчас есть возможность переподписать ТД.
Или ДС например датой подписания ТД тоже допустимо? Что лучше, чтоб не нарушать?

Цитата
Алина Чумак написал:
Сергей Бардин , конкретно в моем случае, я должна была в день приема ознакомить работника с его картой и прописать в ТД условия труда на рабочем месте из карты. Правильно я понимаю?
Понимаю, что это позиция некомпетентного работника, но у меня сейчас есть возможность переподписать ТД.
Или ДС например датой подписания ТД тоже допустимо? Что лучше, чтоб не нарушать?
Если есть возможность, то и переподписывайте. И не парьтесь. Ошибки были, есть и будут. Главное чтобы их количество уменьшалось.

Сергей Бардин, благодарю Вас!!!

И еще возник вопрос по спецоценке. Рабочие места директора, бухгалтера и т.д. признаны декларированными, на них нет карт, на основании чего вносить изменения в их ТД и что прописывать? не прошу дословную формулировку, просто по смыслу хочу понять, что там будет

Цитата
Алина Чумак написал:
на основании чего вносить изменения в их ТД
А какие изменения? У них что ли вредные условия труда были?
Цитата
Алина Чумак написал:
что прописывать?
Условия труда допустимые

Цитата
Алина Чумак написал:
И еще возник вопрос по спецоценке. Рабочие места директора, бухгалтера и т.д. признаны декларированными, на них нет карт, на основании чего вносить изменения в их ТД и что прописывать? не прошу дословную формулировку, просто по смыслу хочу понять, что там будет
ФЗ-426 ст. 10. п. 4. В случае, если вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочем месте не идентифицированы, условия труда на данном рабочем месте признаются комиссией допустимыми, а исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов не проводятся.

Лёлька,у них это уже было прописано shuffle: Одна строчка - условия труда допустимые.
Я нашла вот такую формулировку:
«Условия труда на рабочем месте относятся к допустимым, выполняемая работником по настоящему договору работа не относится к тяжелым, с вредными и (или) опасными условиями труда. Рабочее место соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда»
Хотела бы такую формулировку указать.
Еще в одной справочно-правовой системе прочитала, что надо делать ссылку на отчет и прописывать например так:
"1.8. Условия труда на рабочем месте по степени вредности и (или) опасности являются допустимыми условиями труда (2 класс), что подтверждается отчетом о проведении специальной оценки условий труда от 30.04.2015 N 1."

Цитата
Алина Чумак написал:
у них это уже было прописано Одна строчка - условия труда допустимые.
Зачем тогда какие-то изменения?
Цитата
Алина Чумак написал:
Хотела бы такую формулировку указать.
хозяин-барин

Лёлька,а что по поводу ссылки на отчет? предъявляет ГИТ претензии при проверке, если не ссылаться?

Цитата
Алина Чумак написал:
Лёлька ,а что по поводу ссылки на отчет? предъявляет ГИТ претензии при проверке, если не ссылаться?
Нет, конечно

ГИТ может только открыть ТК РФ (ст.57) и прочитать статью о содержании ТД и что является обязательным

Не нужна никакая отсылка к отчету о проведении СОУТ в ТД с работником.
Хотите делаете, хотите нет.
На Ваше усмотрение.

Цитата
Алина Чумак написал:
Лёлька ,а что по поводу ссылки на отчет? предъявляет ГИТ претензии при проверке, если не ссылаться?
ГИТ может какие угодно претензии предъявить, даже из области фантастики. Главное чтобы они были обоснованы нормами закона. И способностью РБТДЛ защитить свою правоту.
Изменено: Сергей Бардин - 13.04.2016 11:03:32
Страницы: Пред. 1 2 3 След.