Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 ... 243 След.
Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве, Здравствуйте! В журнале наткнулся на статью под названием "Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве". Прикрепляю данную статью и предлагаю участникам форума ее обсуждение.

Цитата
Александр ГЕС написал:

Из моих добавлений - п
кто с коронавирусом борется в организациях, работающих при пандемии? неужели СОТ?
Изменено: м.Евгений - 06.05.2020 16:59:54
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Такой вопрос - кто прочитал мой доклад?
А где доклад-то?

Александр ГЕС,Прочитал на одном дыхании. Сложно воспринимается текст главы №"5.Cпорные вопросы квалификации нарушений правил охраны труда по признакам субъекта преступления" до 85 лица.
Изменено: Gofra - 07.05.2020 08:54:17

м.Евгений, есть другие варианты?

м.Евгений,У нас СОТ

Цитата
Разида Абдрахманова написал:
м.Евгений, есть другие варианты?
Строго говоря, я бы отнес это не к ОТ а к ГОЧС...Директор по персоналу, зам директора по общим ответам, начальник АХО, начальник штаба ГОЧС ...на всех повесить...вот на аутосрсера не повесишь - нет этого в договоре, только консультативная помощь.
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Разида Абдрахманова написал:
м.Евгений , есть другие варианты?
Цитата
м.Евгений написал:
Строго говоря, я бы отнес это не к ОТ а к ГОЧС...

ТК РФ Статья 209. Основные понятия
Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Вот почему могут вешать на СОТа...

Андрей, не могут.
ТК не связывает общие заболевания и трудовую деятельность, а если вам нравится заниматься дополнительной несвойственной работой - занимайтесь на здоровье, но не убеждайте в этом остальных..

Цитата
Сергей Петров написал:
но не убеждайте в этом остальных..
Да я про то, что работодатель сам читая это определение думает, что раз написано "Охрана труда", ага. Тааааак, а у нас есть Специалист по охране труда, ага. Ну всё. Вешаем на него сие мероприятие.

Андрей, бывает...

Цитата
Андрей написал:
Да я про то, что работодатель сам читая это определение думает, что раз написано "Охрана труда", ага. Тааааак, а у нас есть Специалист по охране труда, ага. Ну всё. Вешаем на него сие мероприятие.
читающий определения из ТК рабовладелец - это нонсенс. Попробуйте используйть ДИ СОТа как контраргумент против читающего рабовладельца...

Михаил И, в ДИ СОТа тоже всякой всячины могут напихать - промбез, ГОиЧС, экологию, пожарку и т.п....не так ли?

Сложилось ощущение, что СОТы организаций из этой темы ушли, остались только СОТы ИПшников...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

В нашем регионе возбуждено дело на СОТа. Думаю там и комиссии по проверке знаний не было и всего остального.
Из местных новостей:

"В Усть-Илимске возбуждено уголовное дело по факту травмирования рабочего.

Следственным отделом по г. Усть-Илимск СУ СК РФ по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении инженера по охране труда и технике безопасности, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенного лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, 6 февраля 2020 года мужчина, работавший у индивидуального предпринимателя, был допущен к выполнению работ без обучения и проверки знаний требований охраны труда и безопасным методам, приемам выполнения работ, а также без соответствующей стажировки. Находясь на рабочем месте, мужчина получил травму, которая расценивается как причинившая тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Рабочего придавило бревнами. Причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ, а также недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. Кроме того, отсутствовал надлежащий контроль со стороны уполномоченных лиц за соблюдением работниками требований безопасного выполнения работ.

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается."

Цитата
Игорь Дьяконов написал:
В нашем регионе возбуждено дело на СОТа.

Не СОТа а ИОТа.

Цитата
Игорь Дьяконов написал:
Думаю там и комиссии по проверке знаний не было и всего остального.

Думаю что там и ТД не было изначально и никто ничего работнику на гарантировал.

Обсуждать по этому случаю нечего. Все и так понятно.

Цитата
Сергей Петров написал:
Михаил И, в ДИ СОТа тоже всякой всячины могут напихать - промбез, ГОиЧС, экологию, пожарку и т.п....не так ли?
дать бы по зубам этим пихальщикам профстандартом СОТа... да статус у профстандарта не тот...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Сложилось ощущение, что СОТы организаций из этой темы ушли, остались только СОТы ИПшников...
нет... это у рабовладельцев от жадности окончательно крышу снесло...последний раз СОТа с ДИ СОТа видел на машиностроитеольном заводе с численностью 1700 чел. Там их даже 2 + руководитель СОТ. Однако по факту у всех 3-х еще куча доп. обязанностей: выдавать направления на предварительный МО, составлять акты списания СИЗ по сроку носки и многое прочее + на заводе обалденная текучка кадров и жесткая пропускная система. Зарплата для информации 20 к на руки...
Изменено: Михаил И - 08.05.2020 15:40:57

Цитата
Михаил И написал:
дать бы по зубам этим пихальщикам профстандартом СОТа...

Именно профстандарт еебольш всех запутал. И в профстандарте тоже много что про контроль есть.

Цитата
Михаил И написал:
Однако по факту у всех 3-х еще куча доп. обязанностей

А почему так не должно быть? СОТ это же помощник во всем. Ну нет у рабля грамотных менеджеров и кладощиков! СОТ за них. Что делать?
Изменено: Александр ГЕС - 08.05.2020 13:08:06

Цитата
Александр ГЕС написал:
Именно профстандарт еебольш всех запутал. И в профстандарте тоже много что про контроль есть.
но не возложена на СОТа промбез, ГОиЧС, экология, пожарка и т.п

Цитата
Александр ГЕС написал:
А почему так не должно быть? СОТ это же помощник во всем. Ну нет у рабля грамотных менеджеров и кладощиков! СОТ за них. Что делать?
То и делать. За 20 к подтирать все места неграмотным менеджерам и кладовщикам, у которых зарплата в разы выше, а потом вместо рабля в тюрьму идти.
Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 ... 243 След.