Меню
Навигация
Novatika

прием пищи на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
прием пищи на рабочем месте

То есть работодатель имеет право в ПВТР прописать все , что угодно, а работник обязан подписать, так как не нравится - увольняйтесь... Ясно

Цитата
Янка Казакова написал:
То есть работодатель имеет право в ПВТР прописать все , что угодно,
не всЁ, а только то что не противоречит закону... он не может прописать, чтобы вы на рабочем месте были голыми... 8)
Все будет хорошо!

МаринаR
Очень интересная логика... Люди работают в 15 градусов, мерзнут и раньше чай пили, грелись..теперь нельзя,.. Бред

Цитата
павел написал:
Цитата
Янка Казакова написал:
То есть работодатель имеет право в ПВТР прописать все , что угодно,
не всЁ, а только то что не противоречит закону... он не может прописать, чтобы вы на рабочем месте были голыми...
Я думаю, что термос не нарушает абсолютно ничего, и никому не мешает. Вот чашка-ложка-чай-сахар- продукты к чаю можно запретить согласна, по сан.нормам а термос? Я думаю нет

Цитата
Янка Казакова написал:
а термос? Я думаю нет
у многих в термосе водка с чайком... хлещут прямо на работе... до опупения...
Все будет хорошо!

да, а у меня коньяк с кофе :super:

Цитата
Янка Казакова написал:
да, а у меня коньяк с кофе
ну вот... а говорили просто термос... :D
Все будет хорошо!

Цитата
Янка Казакова написал:
раньше в перерыв работники пили чай, теперь запретили.
Интересно, а с чем именно это связано? Кулер из цеха совсем убрали или только чай пить запретили, а воду (горячую) пить можно? Кулер работал на нагрев?
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Елена Пан написал:
Цитата
Янка Казакова написал:
Интересно, а с чем именно это связано? Кулер из цеха совсем убрали или только чай пить запретили, а воду (горячую) пить можно? Кулер работал на на
Цитата
Елена Пан написал:
Цитата
Янка Казакова написал:
Интересно, а с чем именно это связано? Кулер из цеха совсем убрали или только чай пить запретили, а воду (горячую) пить можно? Кулер работал на нагрев?
Кулер остался, с горячей/холодной водой, раньше пили чай в любое время, потом запретили, разрешили только в перерыв, их 2 по 15 минут за 12 часов, + обед пол-часа в комнате для приема пищи. Теперь в перерыв из кулера заварить чай нельзя, только воды попить..

Цитата
Янка Казакова написал:
есть кулер с горячей/холодной водой, раньше в перерыв работники пили чай, теперь запретили.

Чем запретили? Кулер убрали? Распоряжение есть, что нельзя чай пить? Или еще как?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Янка Казакова написал:
есть кулер с горячей/холодной водой, раньше в перерыв работники пили чай, теперь запретили.
Чем запретили? Кулер убрали? Распоряжение есть, что нельзя чай пить? Или еще как?
Я не видела распоряжение, но слышала как специалист по охране труда говорила одному работнику, что если увидят, что они пьют чай то им будет выписан штраф. Выше мне ответили, что если работодатель пропишет запрет то нужно будет соблюдать правила. Но ведь есть же законные основания, можно запретить электрический чайник, ссылаясь на правила пожарной безопасности, наличие продуктов ссылаясь на санитарные нормы, но термос интересно попадает ли в категорию того, что можно запретить иметь на рабочем месте..

Добрый день. А вот у нас ситуация прямо скажем противоположная :weep7: Офисные работники во время регламентированных перерывов пьют чай в комнате приема пищи, но сегодня директор решил это запретить. Говорит: "Пейте на рабочем месте". Как убедить, что нельзя??? На что сослаться???

он спать на рабочем месте не пробовал?...можно, только неудобно/

Ссылка на НПА

Книга Екклесиаста Глава 3
1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом...
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
анастасия каньшина написал:
"Пейте на рабочем месте". Как убедить, что нельзя??? На что сослаться???
Например, на залитый чаем годовой отчет :D
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Как убедить, что нельзя??? На что сослаться???
- а зачем?
- не у всех есть комнаты приёма пищи.
- лично у меня, в моём кабинете, стоит чайник и все прибамбасы для чая\кофе + кружка (Big Boss), мне удобно. Никогда и речи не стояло о запрете...

Убедите его, что кружки, чашки и блюдца расставлены по феншую)))
Изменено: АНДРЕЙКА - 21.05.2018 17:57:00

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- лично у меня, в моём кабинете, стоит чайник и все прибамбасы для чая\кофе + кружка (Big Boss), мне удобно. Никогда и речи не стояло о запрете...
У тебя как у Мастера джедая этого форума должна быть такая кружка, а не БигБосс
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Как убедить, что нельзя???
А Вы сами думаете, почему нельзя? Знаю, что такой запрет действует в лабораториях, ещё в школе на уроках химии за это ругали. Чем опасен приём пищи в офисе, где нет никаких вредных веществ?

Цитата
Трудохран Сотов написал:
Чем опасен приём пищи в офисе, где нет никаких вредных веществ?
А космическая пыль?)))
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Ордена Джедаев Магистр написал:
У тебя как у Мастера джедая этого форума должна быть такая кружка, а не БигБосс
- а мы поднимали этот вопрос в том году, мол всем участникам администрация сайта дарит по кружке!
- ну, точнее, всем постоянным пользователям!
- но как подняли данную тему, так же и спустили...
p.s. А покупать или заказывать в городе... не то. :D
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.