| Цитата |
|---|
| amida пишет: есть К+! |
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
25.09.2014 14:12:24
|
|||
|
|
|
|
22.10.2014 09:35:40
Здравый смысл не помогает уже, да? Бумажку требуют?...
В местные инструкции может внести... поподробнее... |
|
|
|
|
|
22.10.2014 09:58:34
У них грязь или бардак просто? |
|||
|
|
|
|
22.10.2014 10:00:20
Назад в будущее.
|
|||
|
|
|
|
22.10.2014 10:02:38
|
|||
|
|
|
|
22.10.2014 10:04:33
|
|||
|
|
|
|
22.10.2014 10:05:08
![]()
|
|||
|
|
|
|
21.11.2014 11:49:49
Вопрос может не по теме, но я тоже начинающая:D
Не в первый раз работники мне жалуются (водители тоже есть), что у них идет превышение установленных 120 ч сверхурочной работы в год, чуть ли не 300 ч. у них (мало платят, поэтому жалуются наверное). Табеля через меня не проходят, проверять сколько лишних часов в год они работают в обязанности ОТ входит? Был случай даже, что замруководитель по финансам сделала мена крайней, так как у работников, особенно у водителей идут большие переработки, а у них строже требования.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
|
|
|
|
|
|
21.11.2014 20:46:26
У меня тоже по началу моей трудовой деятельности был случай, когда начальник отдела кадров захотела свои проблемы свалить на меня, как ИОТа... Я просто написала в объяснительной руководителю, что в мои обязанности это не входит и приложила свою должностную инструкцию ! Больше она с такими претензиями ко мне не обращалась...Проверку на компетентность и стойкость прошла
|
|||||||
|
|
|
|
24.11.2014 13:05:39
Спасибо огромное! После ваших сообщений мне всегда работать легче:up4:
В следующий раз попробую так же сделать, только не удивлюсь, если эти обязанности просто включат в мои ДИ ( с нашим-то бардаком).
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
|
|
|
|
|
|
25.11.2014 06:42:50
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
|
|||
|
|
|
|
25.11.2014 07:11:54
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вместо ГОСТ 12.0.006-2002 есть подобный? прошу прощение может быть глупый вопрос
![]()
Изменено: - 25.11.2014 07:12:15
|
|
|
|
|
|
25.11.2014 07:14:35
|
|||
|
|
|
|
25.11.2014 07:44:26
спасибо
|
|
|
|
|
|
27.11.2014 07:40:50
Привет всем, вопрос может и не в тему... но все же... Сколько квадратных метров полагается на уборщицу производственных помещений?
|
|
|
|
|
|
27.11.2014 08:17:17
Все, нашла... почитала...
|
|
|
|
|
|
18.03.2015 17:10:00
Добрый день, уважаемый коллеги. Буду очень рад, если поможете, а то в голове сплошная каша.
Устроился в строительную фирму (ООО), на должность Инженера по Охране Труда. Директор дал указание: - "Навести порядок в ОТ", т.к. до этого конкретно никто не занимался. Есть инструкции по ОТ, журналы (вводного, перв. на раб. месте, пож. без.). Нет никаких программ, только инструкции. В нашей фирме несколько структурных подразделений: Директор (обучен в УЦ по 40 часовой программе) Два заместителя директора (обучены в УЦ по 40 часовой программе) гл. инженер (обучен в УЦ по 40 часовой программе) Бухгалтерия и кадровики Инженер по ОТ (т.е. я) (обучен в УЦ по 40 часовой программе) Гараж (гл.механик - обучен по БДД, механик, и водители автобусов) Как бы два строительных участка, на которых из руководителей, только мастера (обученные а УЦ). Начальников нет. Рабочие все приезжие, но из России. Иностранцев нет. Приезжают на месяц, кто чуть больше и уезжают. Могут приехать еще, но не известно когда. Поэтому оформление только на время работы. Попадаются и специалисты, когда-то и где-то учились. У кого корочки с предыдущих мест работы, конечно все просроченные. Специфика фирмы такова, что мы только предоставляем рабочих, согласно заявкам из фирм с которыми мы сотрудничаем. У нас нет ни техники, ни оборудования, ни инструмента - вообщем ничего. По заявкам мы предоставляем людей для неквалифицированной работы, т.е. подсобных рабочих. А по факту, они выполняют любую работу (и квалифицированную, и нет). В штат нашей фирмы их принимают и монтажниками, и сварщиками, и плотниками и т.д., у кого какое удостоверение или диплом имеется. Программу вводного инструктажа я разработал. Журнал веду. А остальное кто должен? Программу первичного инструктажа, кто должен разрабатывать? Проводить АРМ? Если рабочие работают на лесах, а у нас своих лесов, то кто должен принимать леса? Как быть с электробезопасностью? В штате нет гл. энергетика, у нас нет даже своего помещения, все арендованное. На объектах мы пользуемся выданным инструментом и точками подключения, той фирмы, которой предоставили работников. Я сам обучен по ЭБ, но как инспектирующее лицо. Как присвоить 1гр. ЭБ, если больше никто не обучен? И кого учить и на что? |
|
|
|
|
|
29.04.2015 12:31:50
Подскажите, пожалуйста, Федеральный закон от 17 июля 1999 №181 ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" действует? Ведь в ТК то же самое. |
||||
|
|
|
|||