Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Охрана труда. шаг за шагом!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Охрана труда. шаг за шагом!, Нужен совет профессионала начинающему Инженеру по охране труда

Цитата
amida пишет:
есть К+!
Тогда и журналы не нужны (я считаю)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Коллеги, кто подскажет, где можно найти требования к содержанию шкафчиков, стеллажей, верстаков, в которых находятся всякие материалы, инструмент и другая мелочевка... что нельзя навалом хранить, стекло с металлом тяжелые предметы с легкими, чтобы ничего не перепутывалось и т.п....???

Здравый смысл не помогает уже, да? Бумажку требуют?...
В местные инструкции может внести... поподробнее...

Цитата
Сашкина пишет:
Здравый смысл не помогает уже, да? Бумажку требуют?...
Да я всегда в актах проверок указываю пункты нормативки... как то не хочется отступать от порядка...
Движенцев проверяла, они говорят, что всё, что в шкапчиках у них - их личное дело, что туда нос совать не смей :abuse2:

Цитата
Лёлька пишет:
Движенцев проверяла
Ух ты, у нас они самые тренированные...
У них грязь или бардак просто?

Цитата
Лёлька пишет:
что в шкапчиках у них - их личное дело,
Правильно говорят, ты когда ЭУ инспектируешь у тебя группа есть, четвёртая, а тут ты хочешь без допуска. Ты не охренела?
Назад в будущее.

Цитата
Сашкина пишет:
У них грязь или бардак просто?
И то, и то... Все с поверхностей поубирали и засунули в ящики верстаков как попало...

Цитата
Граф Володье пишет:
тут ты хочешь без допуска
Почему без допуска? У меня право беспрепятственного допуска куда и когда захочу... А еще право учесть нарушения при рассмотрении премии - действует безоговорочно (для тех, кто знает... :D )

Цитата
Граф Володье пишет:
когда ЭУ инспектируешь у тебя группа есть, четвёртая
Всё, отреклась я от этого! Теперь у меня 1 :appl2:

Вопрос может не по теме, но я тоже начинающая:D
Не в первый раз работники мне жалуются (водители тоже есть), что у них идет превышение установленных 120 ч сверхурочной работы в год, чуть ли не 300 ч. у них (мало платят, поэтому жалуются наверное).
Табеля через меня не проходят, проверять сколько лишних часов в год они работают в обязанности ОТ входит? Был случай даже, что замруководитель по финансам сделала мена крайней, так как у работников, особенно у водителей идут большие переработки, а у них строже требования.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Вопрос может не по теме, но я тоже начинающая
А у вас на предприятии есть трудовики, нормировщики, кадровики? Надо с этими вопросами к ним работникам обращаться!

Цитата
проверять сколько лишних часов в год они работают в обязанности ОТ входит?
НЕТ! Этим должен заниматься специалист, у которого написано это в должностной инструкции (из тех, кого я перечислила выше)

Цитата
Был случай даже, что замруководитель по финансам сделала мена крайней, так как у работников, особенно у водителей идут большие переработки, а у них строже требования.

У меня тоже по началу моей трудовой деятельности был случай, когда начальник отдела кадров захотела свои проблемы свалить на меня, как ИОТа... Я просто написала в объяснительной руководителю, что в мои обязанности это не входит и приложила свою должностную инструкцию ! Больше она с такими претензиями ко мне не обращалась...Проверку на компетентность и стойкость прошла :D

Спасибо огромное! После ваших сообщений мне всегда работать легче:up4:
В следующий раз попробую так же сделать, только не удивлюсь, если эти обязанности просто включат в мои ДИ ( с нашим-то бардаком).
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
эти обязанности просто включат в мои ДИ
Так Вы сразу их отправите к ст. 60.2 и 151 ТК РФ! :D
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вместо ГОСТ 12.0.006-2002 есть подобный? прошу прощение может быть глупый вопрос :eek5:
Изменено: neluy2 - 25.11.2014 07:12:15

Цитата
neluy2 написал:
вместо ГОСТ 12.0.006-2002 есть подобный?
Взамен введен в действие ГОСТ 12.0.230-2007

спасибо

Привет всем, вопрос может и не в тему... но все же... Сколько квадратных метров полагается на уборщицу производственных помещений?

Все, нашла... почитала...

Добрый день, уважаемый коллеги. Буду очень рад, если поможете, а то в голове сплошная каша.
Устроился в строительную фирму (ООО), на должность Инженера по Охране Труда. Директор дал указание: - "Навести порядок в ОТ", т.к. до этого конкретно никто не занимался. Есть инструкции по ОТ, журналы (вводного, перв. на раб. месте, пож. без.). Нет никаких программ, только инструкции.
В нашей фирме несколько структурных подразделений:
Директор (обучен в УЦ по 40 часовой программе)
Два заместителя директора (обучены в УЦ по 40 часовой программе)
гл. инженер (обучен в УЦ по 40 часовой программе)
Бухгалтерия и кадровики
Инженер по ОТ (т.е. я) (обучен в УЦ по 40 часовой программе)
Гараж (гл.механик - обучен по БДД, механик, и водители автобусов)
Как бы два строительных участка, на которых из руководителей, только мастера (обученные а УЦ). Начальников нет.
Рабочие все приезжие, но из России. Иностранцев нет. Приезжают на месяц, кто чуть больше и уезжают. Могут приехать еще, но не известно когда. Поэтому оформление только на время работы. Попадаются и специалисты, когда-то и где-то учились. У кого корочки с предыдущих мест работы, конечно все просроченные.
Специфика фирмы такова, что мы только предоставляем рабочих, согласно заявкам из фирм с которыми мы сотрудничаем. У нас нет ни техники, ни оборудования, ни инструмента - вообщем ничего. По заявкам мы предоставляем людей для неквалифицированной работы, т.е. подсобных рабочих. А по факту, они выполняют любую работу (и квалифицированную, и нет). В штат нашей фирмы их принимают и монтажниками, и сварщиками, и плотниками и т.д., у кого какое удостоверение или диплом имеется.
Программу вводного инструктажа я разработал. Журнал веду. А остальное кто должен? Программу первичного инструктажа, кто должен разрабатывать? Проводить АРМ? Если рабочие работают на лесах, а у нас своих лесов, то кто должен принимать леса? Как быть с электробезопасностью? В штате нет гл. энергетика, у нас нет даже своего помещения, все арендованное. На объектах мы пользуемся выданным инструментом и точками подключения, той фирмы, которой предоставили работников. Я сам обучен по ЭБ, но как инспектирующее лицо. Как присвоить 1гр. ЭБ, если больше никто не обучен? И кого учить и на что?

Подскажите, пожалуйста, Федеральный закон от 17 июля 1999 №181 ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" действует? Ведь в ТК то же самое.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.