Добрый день, дамы и господа! :)
Итак\Помогите.
Итак\Помогите.
Изменено: - 22.03.2011 22:18:53
|
10.12.2009 15:49:20
Добрый день, дамы и господа! :)
Итак\Помогите.
Изменено: - 22.03.2011 22:18:53
|
|
|
|
|
|
10.12.2009 16:10:57
1)
Изменено: - 22.03.2011 22:17:35
|
|
|
|
|
|
10.12.2009 16:30:10
Что ж, более-менее все понятно. Спасибо, дамы. :)
|
|
|
|
|
|
10.12.2009 16:36:18
Вы, как специалист ОТ, вернее на Вас возложены эти обязанности, не можете "заниматься" электроустановками, т.е. у Вас нет права работы в электроустановках. Заключите договор с обслуживающей организацией и пусть они обслуживают ваши электроустановки (назначают лицо ответсвенное за электрохозяйство, направляют электротехнический персонал для проведения работ: очистки от пыли, замены ламп и т.д., пусть проводят обучение и присвоение I группы неэлектротехническому персоналу (работа с ПК требует этого)). Вы даже лампочку ввернуть не имеете права!!!
Изменено: - 10.12.2009 16:37:30
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. |
|||
|
|
|
|
10.12.2009 16:42:01
Мария, это, насколько я знаю, все есть. Специально обученные люди приходят и (образно говоря) меняют нам лампочки...
|
|
|
|
|
|
10.12.2009 16:50:49
Когда будете иметь права инспектирования, убедитесь в наличии однолинейных схем, утвержденных энергетиком на внутренней стороне дверцы щитов распределения, щитов освещения, потребуйте графики очистки от пыли ваших электроустановок, в том числе осветительных установок, графики плановых осмотров (ПО) электроустановок и т.д. в соответствии с Правилами (ПТЭЭП).
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. |
|||
|
|
|
|
11.12.2009 07:02:07
Что такое ИОТ? В данном случае - инженер по охране труда
Зная причину, понимаешь суть.
|
|
|
|
|
|
11.12.2009 09:10:42
Составляй план работ по охране труда на ближайшие,скажем месяца 3, и по полочкам разложи что сделать надо по охране труда, по пожарной безопасности, по электробезопасности.
|
|
|
|
|
|
11.12.2009 22:49:28
ПТЭЭП 1.4.4. Неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, присваивается группа I по электробезопасности. Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя. Персоналу, усвоившему требования по электробезопасности, относящиеся к его производственной деятельности, присваивается группа I с оформлением в журнале установленной формы; удостоверение не выдается.
Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Присвоение I группы по электробезопасности проводит работник из числа электротехнического персонала данного Потребителя с группой по электробезопасности не ниже III. Присвоение I группы по электробезопасности проводится с периодичностью не реже 1 раза в год. |
|
|
|
|
|
12.12.2009 07:34:08
|||
|
|
|
|
12.12.2009 10:50:55
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории (закон Букера) |
|||
|
|
|
|
12.12.2009 14:42:37
Согласно 1.4.3.абз.4 ПТЭЭП "Перечень должностей и профессий электротехнического и электротехнологического персонала, которым необходимо иметь соответствующую группу по электробезопасности, утверждает руководитель Потребителя." Поэтому только те, кто попал в перечень. |
|||
|
|
|
|
12.12.2009 23:49:14
Наталья, если Вы напишите, чем занимается Ваша фирма, ответы будут, конкретнее.
|
|
|
|
|
|
13.12.2009 20:43:38
Мария позвольте с вами не согласиться! ПТЭЭП п.1.4.4. я выделил!!!
Если случится НС в вашей организации, связанный с электричеством, то с кого спросят? С руководителей обслуживающей электроустановки организации?!? С вашего руководителя!!! Поэтому присвоение I группы по ЭБ возлагается на руководителя Потребителя. |
|
|
|
|
|
14.12.2009 14:30:29
Добрый всем день!!! Прочитала весь форм,запуталась еще больше. Надеюсь на Вашу помощь!!!
Организация существует с мая месяца 2009 года, а инженер по ОТ появился не столько давно. Соответственно до меня ни чего не было сделано в этой сфере. Корочку я получила, но к сожалению кроме корочек и журналов нам ни чего не дали, я имею ввиду знаний. У меня есть вводный инструктаж (он общий?), инструкция о мерах пожарной безопасности, но очередность изучения данных материалов сотрудниками мне неизвестна. Больше у меня ни чего нет. Пожалуйста, подскажите, что и как. Наша организация занимается реконструированием котельных. Наши сотрудники: офисные сотрудники (стандартные), а так же строители: газорезчик, электросварщик, электрогазосварщик, экспедитор по перевозке грузов, бетонщик. Нужна ли нам АРМ, кого можно освободить от инструктажа и как? СПАСИБО. |
|
|
|
|
|
14.12.2009 19:30:24
|
|||
|
|
|
|
14.12.2009 20:03:31
2. Основы пожарной безопасности включите в программу вводного инструктажа. 3. Инструктаж по пожарной безопасности должен проводится со всеми работниками он, как и на рабочем месте бывает (первичный, повторный, внеплановый, целевой). Для ИТР проводит лицо назначенное приказаом, имеющее обучение пожарно-техническому минимуму... Инструктаж рабочих проводит их непосредственный руководитель (мастер, например). 4. Все работники рабочих профессий должны проходить инструктаж на рабочем месте, при приеме - первичный; через период не более, чем 6 мес. - повторный; при модернизации оборудования, изменениии или введении в действие локальных актов по охране труда (например, инструкций), по требованию работодателя и органов контроля и надзора, при несчастном случае на производстве и т.д. - внеплановый; целевой - при привлечении работника к проведению несвойственных для него работ (например, очистка территории от снека, окраска забора, погрузка металлолома и т.д). Инструктажи на рабочем месте проводит непосрелственный руководитель с регистрацией в журнале инструктажей на рабочем месте... 5. Аттестацию рабочих мест проводить! Это обязанность работодателя! Можно привлечь организацию, имеющую на это лицензию.
Изменено: - 14.12.2009 20:15:30
|||||
|
|
|
|
14.12.2009 20:21:55
|
||||
|
|
|
|||