Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Охрана труда. шаг за шагом!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Охрана труда. шаг за шагом!, Нужен совет профессионала начинающему Инженеру по охране труда

Спасибо большое за разъяснения! Нет у нас инженера по ОТ.
Я кадровик, но много взаимосвязано, поэтому приходится просто искать всегда какую то информацию по ОТ((((

Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь!?...На каждом канализационном колодце на предприятии должен стоять указатель, на табличке которого указывается вид канализации и номер колодца. Мне надо написать предписание по этому поводу, так как таблички есть а надписи нет, а сослаться на какой либо документ не могу, все пересмотрела, нигде точно не сказано что должно быть...вскользь упоминается как само собой разумеющееся. Может кто знает в какой документации это может быть прописано!?

Цитата
Анастасия Легошина пишет:
.На каждом канализационном колодце на предприятии должен стоять указатель, на табличке которого указывается вид канализации и номер колодца. Мне надо написать предписание по этому поводу, так как таблички есть а надписи нет, а сослаться на какой либо документ не могу, все пересмотрела, нигде точно не сказано что должно быть...вскользь упоминается как само собой разумеющееся. Может кто знает в какой документации это может быть прописано!?
1. На чем тогда строится Ваше утверждение "...должен"? ОБС?
2. Как вариант - вводите своим ЛНА?
P.S. А что за предприятие? (может, что-то в ведомственной НД найдете)?
Изменено: Сергей.мозпит - 15.09.2014 12:08:31
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Сергей.мозпит
в энциклопедиях и справочниках написано что должны, но нет ссылок на какой-либо документ, регламентирующий это. Во всех внутренних документах завода(коксохимическая промышленность) нет такого.

Цитата
Сергей.мозпит
в энциклопедиях и справочниках написано что должны, но нет ссылок на какой-либо документ, регламентирующий это. Во всех внутренних документах завода(коксохимическая промышленность) нет такого.
Что-то подобное видел на НПЗ, но это вроде к колодцев с гидрантами было.
А какая цель всего этого? Втихую ЛКМ в канализацию сливаете, и надо знать - где ливневка, где общезаводская.

Сергей.мозпит
Все приводим в должный вид!...так вот гидранты это другое...там вот именно что надо колодцы обозначить...номера то у каждого люка,гидранта и т.п. есть а вот на табличках не указаны!...просто надо как то заставить это сделать в соответствии с документом!

Цитата
На каждом канализационном колодце на предприятии должен стоять указатель, на табличке которого указывается вид канализации и номер колодца.
Такая ерунда имеется только в книге Дьячкова Б.Н. "Оператор очистных сооружений нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий" (1982 года издания), но согласитесь, что это даже не методические рекомендации, а всего лишь бульварное чтиво времен СССР, тем более, что нормативная база России сильно отличается от нормативной базы СССР, пусть даже часто и не в лучшую сторону..
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
Такая ерунда имеется только в книге Дьячкова Б.Н. "Оператор очистных сооружений нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий" (1982 года издания)
Если верить
Цитата

в энциклопедиях и справочниках написано что должны,
то не только...

ГОСТ 3634-99
4.5 Условное обозначение люка или дождеприемника должно состоять из слова «Люк» или «Дождеприемник», его типа, исполнения или нескольких исполнений, габаритных размеров лаза в сантиметрах и обозначения настоящего стандарта.
Дополнительно в условное обозначение люка вводится обозначение инженерных сетей, для которых предназначен люк: В - водопровод; Г - пожарный гидрант; К - бытовая и производственная канализация; Д - дождевая канализация, ТС - тепловая сеть, ГС - газовая сеть, ГКС - городская кабельная сеть (в том числе ГТС - по согласованию с заказчиком).
5.5.1 На наружной поверхности крышек люков всех типов и решеток дождеприемников должно быть отлито условное обозначение, кроме слов «люк», «дождеприемник» и «ремонтная вставка» и товарный знак предприятия-изготовителя. Обозначение наименования инженерной сети располагают на осевой линии. На внутренней поверхности крышек люков и решеток дождеприемников отливают месяц и год изготовления. Размеры маркировочных знаков определяет изготовитель.
Изменено: Legall - 15.09.2014 13:37:43

Цитата
Сергей.мозпит пишет:
Если верить...
то не только...
Просто Анастасия Легошина не сумела (или не захотела) из Большой энциклопедии нефти и газа пройти дальше. :D

Цитата
вынос мозга пишет:
Просто Анастасия Легошина не сумела (или не захотела) из Большой энциклопедии нефти и газа пройти дальше.
Так она и про справочники речь вела...

Цитата
Legall пишет:
ГОСТ 3634-99...
Я представил себе Анастасию Легошину с люком от колодца на коленях, занимающейся чеканкой по металлу. :laugh4:
Я сомневаюсь, что ее предприятие занимается отливкой таких люков. :D

Цитата
Legall пишет:
ГОСТ 3634-99
Настоящий стандарт распространяется на люки колодцев и камер (далее — люки) подземных инженерных городских коммуникаций: тепловых, газовых и кабельных сетей, водопровода, канализации, а также на дождеприемники ливневой канализации (далее — дождеприемники), предназначенные для приема поверхностных сточных вод и атмосферных осадков.

Цитата
.На каждом канализационном колодце на предприятии должен стоять указатель,
Анастасия речь об ином вела (или я ошибаюсь?)...
Хотя (если сподобятся устанавливать указатели), ГОСТ пригодится - для оформления табличек

вынос мозга
мне крышки люков и даром не сдались, что на них отливают по ГОСТам это одно...если вы обратите внимание на предприятии на канализационные люки, то сможете увидеть,что даже на проезжей части рядом стоит "пирамидка" на которой табличка с надписью- обозначением люка и его номером...ГОСТ 3634-99- больше подходит для самих крышек люка а не для этих табличек!...я со многими гостами в этой сфере уже ознакомилась,там есть требования только к содержанию надписи и составу краски,которой должно это все быть выполненно!...моя проблема заключается в том что в нормативном документе не прописано,что "на табличке, обозначающей нахождение люка должна быть нанесена надпись с назначением данного люка и его номером, присвоенным предприятием, для обозначения его на схеме,плане местности"....такое есть только в литературных источниках...

Цитата
моя проблема заключается в том что в нормативном документе не прописано
Если в нормативном документе не прописано, то нет требований и, соответственно, нет проблем. Для того, чтобы возникли требования, придумайте их сами и оформите ЛНА Вашего предприятия.

У инструкций по охране труда вышел срок действия, прочитала что их можно продлить приказом, не подскажите форму приказа.

Цитата
Наталья Неупокоева пишет:
не подскажите форму приказа
Форма у Вас должна быть своя согласно делопроизводству, а вот содержание примерно такое: "В связи с истечением срока действия ИОТ.... и отсутствием изменений в условиях труда работников профессий...., приказываю продлить срок действия выше перечисленных инструкций на 5 лет до......"
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Коллеги, подскажите, пожалуйста, стоит ли заказывать какую-нибудь литературу по охране труда: ежемесячные журналы, есть ли в них смысл? Если да - то подскажите, какие лучше и где. Надо знать примерную стоимость, чтобы забюджетировать на след. год..
Изменено: amida - 25.09.2014 09:30:28

Цитата
amida пишет:
стоит ли заказывать какую-нибудь литературу по охране труда: ежемесячные журналы, есть ли в них смысл?
К+ или Гарант есть?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, есть К+!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.