Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Как должны проводить проверки ГИТ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Как должны проводить проверки ГИТ?

Цитата
написал:
у нас в прошлом году была проверка в феврале,а документы о выявленных нарушениях в мае прислали
У меня только проверка была и все в сроки сделано. У Вас инспектора мазохисты: жаждут сильно подставиться под областную прокурорскую проверку наверно.

Цитата
написал:
Она пришла в лице инспектора ГИТ. Проверка закончена 28.02.2026, подскажите когда нам пришлют решение? В десятидневный срок должны предоставить акт, если нарушений не выявлено. А если выявлено уже бы что-то прислали?
Не так. Не может быть проверка прокуратуры без прокуратуры. Или Вы что-то не так доносите или Вас уже "развели". После проверки прокуратуры никакой акт как-правило не составляется. Вызывается представитель в прокуратуру, составляются постановления и выносится представление об устранении причин, способствовавших совершению нарушения. Постановления направляются в ГИТ для назначения штрафов, а по представлению отчитаетесь в прокуратуру.

Цитата
написал:
Не так. Не может быть проверка прокуратуры без прокуратуры.
По документам проверка прокуратуры. Цель проверки: Установление состояния законности в сфере ТЗ. Проведение проверки поручено помощнику межрайонного прокурора. Но к нам приезжал инспектор, запросил сканы документов, сказал: Потом ещё копии отвезете в прокуратуру и на этом всё пока

Цитата
написал:
По документам проверка прокуратуры. Цель проверки:
По документам прокуратуры ГИТ привлекается к проведению проверки?

Цитата
написал:
По документам прокуратуры ГИТ привлекается к проведению проверки?
помощник прокурора не компетентен в нормах трудового законодательства)))

Цитата
Марианна написал:

омощник прокурора не компетентен в нормах трудового законодательства)))

:laugh4:

Цитата

К участию в проведении проверки могут привлекаться представители иных государственных органов в целях осуществления ими экспертно-аналитических функций.

как-то так
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
помощник прокурора не компетентен в нормах трудового законодательства)))
В распоряжении на проведение проверки указывается какие ведомства и лаборатории к данной проверке привлекаются.

Цитата
написал:
В распоряжении на проведение проверки указывается
Нет ничего. Решение о проведении проверки от 16.02.2026 (пришло 16.02.) о том, что Межрайонный прокурор советник юстиции РЕШИЛ Провести проверку с 17.02.2026 по 28.02.2026, ПОРУЧИЛ помощнику и 17.02 приехал ГИТ

Цитата
написал:
ПОРУЧИЛ помощнику и 17.02 приехал ГИТ
Тогда ГИТ приехал незаконно один. С помощником прокурора имел бы формальное право ходит и подсказывать ему косяки.

Цитата
написал:
Тогда ГИТ приехал незаконно один. С помощником прокурора имел бы формальное право ходит и подсказывать ему косяки.
Именно так. Марианна, в следующий раз не ведитесь.

Цитата
написал:
в следующий раз не ведитесь.
в смысле не ведитесь? решение о проверке не прислали на ГУ, на сайте прокуратуры её тоже нет. как нам надо было отреагировать? выпихнуть ГИТа с территории, потому что ждали помощника прокурора?

Цитата
написал:
выпихнуть ГИТа с территории, потому что ждали помощника прокурора?
Попросить от ГИТ бумагу о проведении проверки. Бумаги нет, нарушение 294 ФЗ о защите прав юр. лиц.

Цитата
написал:
как нам надо было отреагировать? выпихнуть ГИТа с территории, потому что ждали помощника прокурора?
Почти так, но в корректном формате.

Цитата
написал:
Попросить от ГИТ бумагу о проведении проверки. Бумаги нет, нарушение 294 ФЗ о защите прав юр. лиц.
совершенно верно, так и надо было поступить.
Аналогично приехала проверка "стройки" куча "проверяющих" документов никаких от слова совсем.
охрана пропустила. мне звонят, у нас проверка. приезжаю, спрашиваю где "документы", зам прокурора в " наезд" и да я сейчас да ты у меня ...я ему про ФЗ и о несоответствии, сразу затих. через мин. 10-15 мне на тел. скан. документа от прокурора района пришел. (видно когда надо то и тел. узнают). далее прошлись нашли кучу замечаний. пригрозили приостановкой. по факту на следующий день созвонились, получили представление на 4 листа и резолюцию: рассмотреть, принять меры, доложить. все.
теперь если что сразу мне на тел. звонят и предупреждают.
вывод не надо себя унижать. надо про свои права знать и ими пользоваться.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
документов никаких от слова совсем.
Ну у Вас случай вопиющий можно сказать. Здесь другая история. Бумага о проверке есть,нет в ней инспектора по труду. Проверяют не только предприятие, но и исправительный центр, который расположен на территории предприятия, по жалобе кого-то из работников о нарушении прав в сфере трудового законодательства.

Цитата
написал:
Бумага о проверке есть,нет в ней инспектора по труду.
Соответственно инспектор по труду имеет право проверять Вас только в присутствии работника прокуратуры. Один не имеет права ходить.

Цитата
написал:
не имеет права ходить.
А он и не ходил))))

Цитата
написал:
А он и не ходил))))
И запрашивать документы тоже не имеет права.
Страницы: Пред. 1 2 3