Меню
Навигация
Novatika

Выполнение должностных обязанностей специалистом по охране труда дистанционно

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Выполнение должностных обязанностей специалистом по охране труда дистанционно

Цитата
написал:
Каким образом вести журнал регистрации вводного инструктажа,
элементарно! поручить не СОТу...
Все будет хорошо!

Вернемся к истокам. Так если здесь хоть один СОТ, ведущий свои дела совсем дистанционно. То что можно работать в гибком графике понятно, что на ВИ уполномочить кого-то тоже ясно. А вот, чтобы не появляться? Этим летом менял работу - предложений с 1-2 раза в неделю посещениями было достаточно, но чтоб совсем - не встречал.

Цитата
написал:
А вот, чтобы не появляться?
вполне возможно.... в чем проблемы? был бы работодатель согласен...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
о чтоб совсем - не встречал.
аутсорсинг так и работает по сути...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Хорошо, вот я пришел на новую работу. До меня был договор с каким-то УЦ на комплекс работ по ОТ. Что я увидел:
1. СОУТ проведена, но не утверждена. Гена об этом и не знал, пока я не показал ему ЛК Минтруда.
2. Обучили кого-попало, чему-попало.
3. Журналы по ОТ все старого образца.
4. Пачка Положений, скачанных из интернета с названием нашего ООО, никак не связанных с жизнью.
5. Никаких систематизированных СИЗ и МО
Ни одной фамилии в Приказах (пробелы), и все в таком же духе.
Все это продолжалось около года, УЦ за это получал 50-60 тыров в месяц.
Вот такой чистый аутсос по итогам.
В другой конторе, куда приходил. СОТ на аутсосе получал 40 тыров в течении 2-х лет. После него "чистое поле", про изменения обучения даже не слышали, не то что внедрили. Они меня были готовы взять на приход в раз в неделю.
А так теоретически можно и дистанционно.

Все решает спрос и предложение.
Если нет веры к дистанционщику СОТУ, проведи раз в год аудит. Нет проблем.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
1. СОУТ проведена, но не утверждена. Гена об этом и не знал, пока я не показал ему ЛК Минтруда.2. Обучили кого-попало, чему-попало.3. Журналы по ОТ все старого образца.4. Пачка Положений, скачанных из интернета с названием нашего ООО, никак не связанных с жизнью.5. Никаких систематизированных СИЗ и МОНи одной фамилии в Приказах (пробелы), и все в таком же духе.Все это продолжалось около года, УЦ за это получал 50-60 тыров в месяц.Вот такой чистый аутсос по итогам.В другой конторе, куда приходил. СОТ на аутсосе получал 40 тыров в течении 2-х лет. После него "чистое поле", про изменения обучения даже не слышали, не то что внедрили. Они меня были готовы взять на приход в раз в неделю.А так теоретически можно и дистанционно.
все это может быть и со штатным и даже больше.....
пример так себе...
при этом сот будет очень занят "монументами" падающими на посетителей...и кое чем еще
Изменено: КИВ - 11.02.2025 15:33:08
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Кто на Стандартах качества сидит, проводят аудит в рамках Стандарта.

Цитата
написал:
Кто на Стандартах качества сидит, проводят аудит в рамках Стандарта.
Эти работают шаблонно, на наличие документа, а не на его содержание.

Использовать цифровую платформу "Работа в России" при создании, подписании, использовании и хранении документов, связанных с охраной труда, оформленных в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.
Работники ознакамливаются с документами под роспись в электронной форме, при этом подписывают простой электронной подписью, генерируемой госуслугами.

Пример записи журнала

Цитата
написал:
Пример записи журнала
у Вас все работники обладают электронной подписью от уборщика территории до водителя гены ?? завидую :smoker2:
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

При подписании электронных документов работником посредством цифровой платформы «Работа России» может использоваться простая электронная подпись, ключ которой получен при личной явке в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации правилами использования простой электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Цитата
написал:
ключ которой получен при личной явке
я не спрашиваю КАК получен ключ, я спрашиваю у Вас все работники имеют цифровую подпись? Это первое.
Во-вторых, коллеги, не занимайтесь самообманом вколачивая в неокрепшие молодые умы юных СОТов желающих подзаработать (я не против) варианты дистанта. Не венегретьте пожалуйста! Одно дело работать СОТом, а другое - (фактически) вести документооборот по охране труда, да, возможно, особенно в конторах усеянных белыми воротничками, можно конечно же наверное, только вот... сроки разные ! Не дай Бог ...
Изменено: Евстратий Стефанович - 12.02.2025 07:52:03

Цитата
написал:
при создании, подписании, использовании и хранении документов, связанных с охраной труда, оформленных в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.Работники ознакамливаются с документами под роспись в электронной форме,
Инструктажи по охране труда нельзя подписать электронной подписью...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Инструктажи по охране труда нельзя подписать электронной подписью
видимо многих оптимистов сторонников дистанта это не останавливает, как и их руклей ... shuffle:

Цитата
написал:
я не спрашиваю КАК получен ключ, я спрашиваю у Вас все работники имеют цифровую подпись?
Еще раз, простая электронная подпись (ПЭП) формируется с помощью учётной записи на Госуслугах. Это значит, что подписать электронный документ простой электронной подписью имеют возможность все работники, имеющие учетную запись на Госуслугах.

Цитата
написал:
имеют возможность
ключевое слово. Вы же не с Луны? Ощущение (может ошибочное, извините, но такое есть) что Вы не общаетесь с людьми, работающими на предприятии. Ещё раз извините, без обид.
Изменено: Евстратий Стефанович - 12.02.2025 09:11:18

Цитата
написал:
видимо многих оптимистов сторонников дистанта это не останавливает, как и их руклей ...
всех останавливает... штраф за каждого... все инструктажи по ОТ только с живой подписью... это закон...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
видимо многих оптимистов сторонников дистанта это не останавливает
так не сот эти инструктажи проводит ....речь о дистанте сота...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.