Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Уточнение обязанностей специалиста по ОТ и ТБ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Уточнение обязанностей специалиста по ОТ и ТБ, Ответственность специалиста по ОТ и ТБ на предприятии

Есть еще способ ... не знаю как он Вам покажется, но все же .... помимо прокуратуры есть еще ГИТ, я не знаю где он у Вас сидит территориально, но есть смысл познакомиться.... и можно попробовать через него повоздействовать на Гену... Но это уже высший пилотаж.

Не знаю, не знаю. Я не смог бы работать с начальником который тебя не уважает, не прислушивается. Который некогда не открывал законодательства ОТ, ПБ, ГО и ЧС.
Самодура терпеть.....лучше уйти в друге место. Не думаю, что там ЗП пл ляма

Цитата
написал:
Я не смог бы работать с начальником который тебя не уважает, не прислушивается. Который некогда не открывал законодательства ОТ, ПБ, ГО и ЧС.Самодура терпеть.....
Не поверишь, но бывало и такое ... правда они попадались уже когда у меня мышцы отрасли немного ... примерно из 5ти таких Ген трое перевоспитались довольно быстро и с ними работаю до сих пор... Конечно способ перевоспитания был не таким как я автору советую, но все же...

Цитата
написал:
когда приходит прокуратура (которая 3 раза в месяц стабильно проверку проводит по разным запросам)
и еще раз здравствуйте, всё-таки вы не ответили почему к вам приходит прокуратура раз в 3 месяца? может Ростехнадзор?
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Завидую Вашему терпению. А вобще психи не мой профиль. Вы можете с психами, я нет. Кто на, что учился......

Цитата
написал:
Не знаю, не знаю. Я не смог бы работать с начальником который тебя не уважает, не прислушивается. Который некогда не открывал законодательства ОТ, ПБ, ГО и ЧС.
Самодура терпеть.....лучше уйти в друге место. Не думаю, что там ЗП пл ляма
До момента, пока не пройдет по ниточке между работой и свободой

Лично для меня сильно удивительного нет, особенно по части денег. Но если вы хотите там проработать 2 года, то можно:
1. Разработать заново Систему управления охраной труда, где в функциональных обязанностях прописать для каждой должности от и до, включая генерального. Генеральному все по ТК, всем начальникам обязательно включить обеспечить контроль соблюдения работниками требований ОТ и ПБ, проведение инструктажей и т.п. Тем больше, тем лучше. Себе обязанности там прописать со словами координировать, а не организовать или обеспечить, и все по минимуму. Обычно люди даже это не читают, должно пройти. Функциональные обязанности всегда требует ГИТ при НС, а это значит, что стрелка уже будет направлена на начальника.
2. Если в разных приказах будут контроль исполнения обязанностей начальника по какой-то теме возложить на СОТа писать, то нагло сказать, что исполнение обязанностей начальника может контролировать только его непосредственный начальник, а я - не его начальник и не подписывать приказ. Можно прикрыться структурой, постановлением 2464, где инструктирует например только непосредственный работник. У меня это прокатывает. Я даже пример всегда показываю, как в приказе Минтруда контроль делает кто-то из замов, а не маленький человек из отдела. Если хотите, чтобы проверяла исполнение его обязанностей, то пожалуйста, поменяйте структуру и зарплату мне выше начальника, так и говорю.
3. Внимательно почитать свою должностную инструкцию. Если там хорошо так пусто, то для вас это огромный плюс! Тогда можно сильно не волноваться.
4. Ваш ГД просто псих и любит давить на людей. С такими людьми надо быть просто наглым, как он. Они чувствуют силу отпора. Каждый раз, когда рассказывает вам про штрафы, напоминайте ему, что из вас двоих РБТД он и он отвечает за все. Так и скажите, что за все я буду отвечать, когда генеральным стану. Особо наглым я говорю, что если что я буду расследовать НС и я буду решать, кого сделать виноватым. Ваш ГД вас не уволит, это такой типаж людей, орущих. Если ваша цель отработать 2 года, то вы можете наглеть и даже нужно. Вам же все равно нечего терять.
Кстати, за обучение ОТ, СИЗ и т.д., которые обязательны, с вас удержать не могут. Это требование ОТ, а не выбор учиться или нет. Так что, если уволитесь, через суд вернете.
5. То, что курят, если уж так хочет ГД, писать каждый раз предписание на начальника, приложить фотки и отправлять служебку на дисциплинарку на начальника. Можете вообщена дисциплинарку каждый день отправлять. Но зная таких психов, как ГД, он скажет, что ты мне бумажки отправляешь, сделай так, чтобы не курили.
6. Идея с ГИТ понравилась. Можно сходить туда и пообщаться, как быть, например, если все служебки принимают только через подпись ГД. Это ведь основная подстава. Как можно защитить себя и т.п. Очное знакомство очень пригодится.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Ализе,
Умница

Цитата
написал:
СОТу дают сразу 4 группу
производственный стаж ?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Dmitry, сделано было много, потому что документов, по факту, нет никаких с 2014-2016 года. Так, мелки обрывки, когда кто-то что-то по запросам делал. Ну и постоянно бегаю перед прокуратурой отчитываюсь, доделываю для неё документы или собираю, нахожу, заказываю с миру по нитке

Александр Баженов, к своему я уже подходила с вопросом, что нет того, этого, пятого и десятого. Получила лишь ответ, что я тут для этого и сижу, чтобы всё сделать в кратчайшие сроки. Только вот денег на выполнение этих документов не даёт. А если подходишь с документами о том, что всё плохо или работа задерживается из-за нехватки денег, то начинает кричать, что я совсем сумасшедшая, решила его за решётку упечь! Что как я вообще смею где-то заикаться, что денег нет! Это не денег нет, а вы некомпетентны, договориться не можете, чтобы нам бесплатно сделали!

rubik14, могу скинуть :) У нас такой на второго "козла отпущения" - главного энергетика уже есть

bace-tudor@yandex.ru, 52000 руб всего лишь и то при полном отработанном месяце и без замечаний

Gelo Bog-Bog, прокуратура приходит потому, что предыдущие специалисты по ОТ держат зло на предприятие и пишут заявления в территориальные органы, пускают слухи через администрацию города и управление ЖКХ с наводочками. А плюс сливают информацию и документы через нескольких наших невыявленных работников. Поэтому прокуратура делает по 3-4 раза в месяц запросы на проверку то документов по экологии, то на проверку кадров, то на бухгалтерию, сегодня вот на электросети и их износ прислали (выявление нарушений по ремонту электросетей) и т.д.

Ализе, очень хороший совет, спасибо огромное!

Нормальный такой дуремар вами правит! Сразу видно, что несчастных случаев на производстве у него пока не было. Я одного такого по жизни тоже встречал-лет 15 назад. Он пришел в свой кабинет директора пищевого предприятия и сразу в первый день положил поперек своего рабочего стола бейсбольную биту и она там все время лежала. Когда шел по предприятию, нес биту с собой.

Лучше найти другую работу. Вот Вам пример......медосмотр прошли в прошлом году 25 марта, а в этом 27 марта. Все, ГИТ имеет право штрафануть за не своевременное прохождение МО. И так в всем и везде....МО это лишь пример.....Даже за такое можно штрафануть....А если у Вас такой шеф....то ...увы и ах.....

Цитата
написал:
к своему я уже подходила с вопросом, что нет того, этого, пятого и десятого. Получила лишь ответ, что я тут для этого и сижу, чтобы всё сделать в кратчайшие сроки.
Добрый день! Вы уважаемая что нас не читаете или не понимаете что мы тут пишем?
Что значить приходила с вопросом? Вы служебную записку подготовили с планом работ, с графиком обучения работников, и затратами на мероприятия по ОТ? Вы ее своему гендиректору показывали и что он с ней сделал?
Если будете делать как и делали то и получать будете тоже что и получали.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Gelo Bog-Bog,
Рубик, со мной не согласен в важности СУОТ, а я запилил положение и расписал кто что обязан. Теперь кадровички планируют затраты на обучение

Gelo Bog-Bog, откуда столько агрессии? Зачем мне сейчас расписывать "составила служебную записку такую-то, потом вторую, третью, написала то-то, подошла в такой-то день, обратилась, сунула на подпись, а меня послали", как на допросе. Коротко и ясно "да, подходила, да, писала, по каждому направлению своей работы, была послана, документ в меня просто швырнули, сказали "денег нет", в журнале регистрировать запрещено без подписи директора". Вот и всё. Поэтому и спрашиваю, как быть то, прошу совет. Потому что увольнение по статье тоже не хочу получить, а здесь это нормальная практика.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.