Меню
Навигация
Novatika

Пересмотр инструкции по ОТ пользователя ПЭВМ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Пересмотр инструкции по ОТ пользователя ПЭВМ

Цитата
написал:
А причем здесь квалификация руководителя при проведении инструктажа?
Если учесть, что проведение инструктажа является одной из составляющей обучения по ОТ, то конечно, "квалификация рсп" при обучении своего работника ему не нужна. Чему рсп научит работягу?
А про проведение инструктажей, кто кому проводит уже раньше писали.

Цитата
написал:
Вы хотите сказать, что у всех 40 с лишним человек одна должность? Я думаю, что таких должностей несколько, например, экономист, бухгалтер, айтишник, юрист, менеджер и т.д. Если бы у всех была одна должность, то и вопроса, пересмотреть одну ИОТ по виду работ (на ПЭВМ) или составить штук 5 ИОТ по должности - не возникло бы.
То, что вы мастер уводить в сторону и передергивать - что есть, то есть.
Цифра "40" не корректна. Вы обращаете внимание на количество: разработку ДИОТ и копирование одной ИОТ (по работе), которая должна быть у всех и у каждого в отделе, службе подразделении и т.п. И не факт что одной ИОТ по работе будет меньше чем Х по должностям. Но по практике всех ИОТ у конкретного работника никогда и не у кого не встречал, все ИОТ хранятся у одного - он же начальник (руководитель) для сбора подписей подчиненных. Но это уже др. история.

Цитата
написал:
Если учесть, что проведение инструктажа является одной из составляющей обучения по ОТ,
? Это о чем?

Цитата
написал:
Как это... а если читать не умеет?
Кто из двух?

Цитата
написал:
То, что вы мастер уводить в сторону и передергивать - что есть, то есть.
Что я передернул?
Цитата
написал:
Цифра "40" не корректна.
Хорошо, пусть будет 20, как это указал товарищ, который задал вопрос.
Цитата
написал:
? Это о чем?
О квалификации РСП, который должен проводить инструктаж.

Цитата
написал:
Кто из двух?
Инструктирующий.

Разговор пошёл ни о чем :hello3:

Цитата
написал:
Цитата
написал:
тоже вот мне такие вещи руководитель рассказывал и назначил ответственной за проведение инструктажей
руководитель то после этого в чувства пришел? или не помогло?
Да!) да и я научилась не "вестись" на бред "руководителей" , неопытная была, хотела угодить так сказать. Систему пересмотрели, но конечно же, я была виноватой, все равно. Ну, типа..."надо уметь отстаивать свою позицию. " Ну да надо) Теперь вот умею (надеюсь).
Надоело все, особенно Мальдивы

Цитата
написал:
."надо уметь отстаивать свою позицию. "
извечное " а надо было меня убедить" ))
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
КИВ написал:

извечное " а надо было меня убедить" ))
:laugh4:
извечное ---- "я им говорю, а они меня не слушают"
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
пусть будет 20, как это указал товарищ, который задал вопрос.
так он и имел ввиду 20 работников по одной должности ( у вас же перечисление : бух, менед....)

Цитата
написал:
он и имел ввиду 20 работников по одной должности
Где написано, что должность одна? :confused: Зачем передергивать?
"Просто у нас удостоверения есть у 3 человек из 20, у начальников отделов их нет. Все офисные работники."
Изменено: Серж Ростовский - 30.03.2023 16:59:45

Цитата
написал:
Цитата написал:Кто из двух?
Инструктирующий.
Глухонемой замполит? Так тут самый простой вариант: на читай от сих-до сих, приду проверю! И ИОТ проведен, согласно всем канонам 2464! Требования об умении читать саму инструктирующему инструкцию нет...

Цитата
написал:
Где написано, что должность одна?
см. #1 "разработал инструкцию по охране труда пользователя ПЭВМ, у нас в учреждении только такие" - где тут множительное число? Это я ввел, для наглядности Х работников на одной должности.

Цитата
написал:
О квалификации РСП, который должен проводить инструктаж.
Если Вы представите документ (желательно близкий к НПА) в котором как-то оговариваются(ется) требования(е) к квалификации обучаемого по ОТ для проведения ИОТ - буду благодарен.

Цитата
написал:
Но вы не все - у нас ИОТ только по должности, бредятину по работам не разрабатываем, на то есть ПОТ и нарядная система да и проверяющие требуют по должностям.
Вопрос не совсем по теме, но интересно, в вашей "идеальной организации" есть работники управляющие автомобилем, принадлежащим организации, но не являющиеся по должности водителями? Если есть, то как у них обстоят дела с ИОТ (в разрезе нашего диалога)?

Цитата
М Андрей написал:

Для примера оклад:
инспектора отдела надзорной деятельности МЧС (в МО) от 50000
инспектора Роспотребнадзора (в МО) от 35000
инспектора Ростехнадзора (в МО) от 50000
инспектора ГИТ (в МО) (здесь поскромнее))) от 15000
для примера оклад инспектора РТН в Приволжском округе в районе 18 т.р. и часто премию не платят...да и для МО это небольшие оклады госорганов если они такие, так как зп в коммерческих организациях в порядки больше да и уровень жизни. из за этого и возникают коррупционные схемы или инспектор приходит на проверку в рваных ботинках и засаленном костюме (так как денег не хватает), а встречает его директор юр. лица в костюме от Brioni...
Да и оклад у СОТа с опытом в МО на порядок выше указанных вами окладов инспекторов.. на HH посмотрите если не верите...

Цитата
Шико написал:
Постановление Верховного Суда РФ от 09.09.2021 N 11-АД21-30-К6

вы сами читали это постановление или просто в увидели в решении знакомые фразы по процедуре проведения инструктажей?
Насколько я понял оштрафовали фирму за то, что во время НС или после НС выявилось, что СОТу не проведен первичный инструктаж вообще, а не СОТу СОТом или СОТом работнику...
https://legalacts.ru/sud/postanovlenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-09092021-n-11-ad21-30-k6/
Изменено: . -kot- - 31.03.2023 07:24:51

Цитата
написал:
см. #1 "разработал инструкцию по охране труда пользователя ПЭВМ, у нас в учреждении только такие" - где тут множительное число?
Дружище, Вы ничего не перепутали?, напомню. Ведь это я писал, что достаточно одной ИОТ по виду работ, вместо нескольких по должностям, а Вы говорили, что эту ИОТ надо выбросить, а вместо её нужны ИОТ по должности. Я ничего не перепутал?

Цитата
-kot- . . написал:

вы сами читали это постановление
несомненно
Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.