Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

здесь много СОТов, которые исключительно ОТ занимаются, без ПБ, Промбеза, экологии?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
здесь много СОТов, которые исключительно ОТ занимаются, без ПБ, Промбеза, экологии?

Цитата
написал:
Бумага все стерпит, РБТЛ ликует, крепостное право возвращается, мракобесие крепчает...
Вовсе нет. Всё в пределах ТК. Вот много здесь СОТов, которые исключительно ОТ занимаются, без ПБ, Промбеза, экологии?

Цитата
написал:
Вот много здесь СОТов, которые исключительно ОТ занимаются
Вот если бы эти СОТы еще и руками работали, как повара, электрогазосварщики, монтажники ОВиК...
Так ведь житейская практика показывает, что и мозгами у них не всегда получается...
Не надо сравнивать несравнимое и приводить это в качестве примера.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Вот много здесь СОТов, которые исключительно ОТ занимаются, без ПБ, Промбеза, экологи
Показательный, отличный пример! Нет таких, можете не искать. Это надо СОТу идти и приказать РБДТ чтобы от ЭБ, ПБ, ТЭБ и К освободил и оставил одну ОТ за одну зарплату...Кондратий хватит - одного от смелости, а другого от жадности...
Изменено: гость гость - 20.12.2022 08:40:56

Цитата
написал:
Нет таких, можете не искать
я...

Цитата
написал:
я...
Судя по Вашим # (в целом) Вы не являетесь полноценным СОТом на предприятии ( так приходящий/уходящий консультант-сдельщик по вопросам ОТ (и, наверняка, по целому ряду других)). А числиться на должности и "пахать" там 8 ч (только по ОТ просто не даст РБТД) - это разное

Цитата
написал:
Вы не являетесь полноценным СОТом
я бы сказал как раз наоборот... эволюция... новый вид... улучшенный. К тому же у меня большой опыт сидения в кабинете на одной работе...

Цитата
написал:
пахать" там 8 ч
ну мне пока никто не смог объяснить чем может сот заниматься 8ч в день... 5 дней в нед... 11 месяцев в году... не бла бла, а именно тайминг....
просто у меня КПД наверно выше...

Цитата
написал:
эволюция... новый вид... улучшенный.
во-первых, совсем не обсуждаются Ваши профкачества, кпд и т.п (только можно порадоваться или позавидовать)., во-вторых, Вы не с Луны пишите сообщения, полноценным у нас в РФ считают СОТа только с допобязанностями (неоплачиваемыми и нагло прописанными в ДИ, что и не запрещает работопользователю ТК РФ). Поэтому, позвольте Вам не поверить на "Я". В-третьих, эволюция здесь не причем, Вы не вид, а особь с большим опытом выживания с целью улучшения своего существования или получения допблаг (честно заработанных), а РБТД требуется только класс бессеребренниковкозлыотпущения, даже из кустов , не имеющих права, назвать волка сволочью. Что успешно вбивается (вбито!) англо-саксонской системой подготовки кадров

Цитата
написал:
во-первых
а по второму абзацу?

Цитата
написал:
ну мне пока никто не смог объяснить чем может сот заниматься 8ч в день... 5 дней в нед... 11 месяцев в году... не бла бла, а именно тайминг....
это?

Цитата
написал:
это?
ага

Цитата
написал:
Показательный, отличный пример! Нет таких, можете не искать. Это надо СОТу идти и приказать РБДТ чтобы от ЭБ, ПБ, ТЭБ и К освободил и оставил одну ОТ за одну зарплату...Кондратий хватит - одного от смелости, а другого от жадности...
создается впечатление, что вы ни когда не сталкивались с охраной труда на больших предприятиях - НПЗ, металлургические заводы - там все обязанности распределены- СОТ занимается ОТ, ЭБ занимается служба энергетика..., ПожБез специалист по пожарной безопасности, промка на ответственном за производственный контроль..., экологией занимаются экологи и т.д....

метлу можно сзади приделать, чтобы СОТ проходя по территории - ещё и убирал бы её
За нашу и вашу свободу!

Я много лет работала на большом пром.предприятии СОТом. Отдел занимался только ОТ. Промбезопасностью - отдел по надзору. Экологией - отдел охраны окружающей среды, пожаркой и ГО ЧС - специалист по пожарной безопасности, электробезопасность - служба главного энергетика. Совместно проводились комплексные проверки по цехам. Акт по результатам таких проверок был листов на 5-6.

Я тоже работаю СОТом. Служба занимается только охраной труда. Правда, еще здоровьем....(прививки, оказание первой помощи, медосмотры)

Цитата
МаринаR написал:
Правда, еще здоровьем....(прививки, оказание первой помощи, медосмотры)
у нас для этого был менеджер по мед.обеспечению. ( врач по образованию).

ещё бы и обучение персонала на какой-нибудь отдел обучения скинуть - и совсем красота
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
ещё бы и обучение персонала на какой-нибудь отдел обучения
так есть же менеджеры по обучению...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
метлу можно сзади приделать
этот называется руководство клинингом и такое иногда прилипает)
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

,
Пётр Пустота. Сколько помню, обучением, подготовкой персонала, повышением квалификации у нас кадры занимались.
А так да, в службе отдельно ОТ, отдельно промка и отдельно пожарка. У меня чисто ОТ. Экология в ПТО, ГОиЧС так же отдельно.
Единственное, что прилипло, это ИСМ со своими буржуйскими стандартами на птичьем языке. Кто то решил, что безопасность труда, а так же всех в зоне досягаемости это то же самое что и охрана труда, вот и приклеили
Изменено: SlavaPartizan - 20.12.2022 11:56:17

Цитата
написал: # Рубик
А что желаете? Вопрос не поставлен. Это жизнеутверждающая правда? Пусть будет так. И вот посыпались утверждения, что есть СОТы занимающиеся каждый год изо дня в день по 8ч только ОТ, но не могу этому поверить. Потому как у всех будет:
Цитата
написал:
только охраной труда. Правда, еще здоровьем...
Сначала чуть-чуть, потом немного, потом все остальное (больше или меньше - не суть важно). Ну а потом известный результат:
Цитата
написал:
Я много лет работала...
Да еще что-то скромно помалкивают как получали 4гр по ЭБ и лезли контролировать эксплуатацию ЭУ или аттестацию по промке. Вот Вам и Я - только ОТ...
Изменено: гость гость - 20.12.2022 19:37:33
Страницы: 1 2 3 След.