Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Что нужно сделать к 1 марту и после

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Что нужно сделать к 1 марту и после

Цитата
написал:
Письмо не является нормативным правовым актом
Сейчас лучше ссылаться на
ст. 14, Федеральный закон от 31.07.2020 N 247-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об
обязательных требованиях в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

Статья 14. Официальные разъяснения обязательных требований

1. Федеральные органы исполнительной власти в отношении принятых ими нормативных правовых актов дают официальные разъяснения обязательных требований исключительно в целях пояснения их содержания. Официальные разъяснения не могут устанавливать новые обязательные требования, а также изменять смысл обязательных требований и выходить за пределы разъясняемых обязательных требований.

2. Официальные разъяснения обязательных требований утверждаются руководителем (заместителем руководителя) федерального органа исполнительной власти.

3. Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие полномочия по государственному контролю (надзору), обязаны руководствоваться официальными разъяснениями обязательных требований федеральных органов исполнительной власти, указанных в части 1 настоящей статьи. Деятельность лиц, обязанных соблюдать обязательные требования, и действия их работников, осуществляемые в соответствии с официальными разъяснениями обязательных требований, не могут квалифицироваться как нарушение обязательных требований.

4. Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере общественных отношений, и федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие полномочия по государственному контролю (надзору), обеспечивают информирование лиц, обязанных соблюдать обязательные требования (далее - контролируемые лица), о процедуре соблюдения обязательных требований, правах и обязанностях контролируемых лиц, полномочиях федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия по государственному контролю (надзору), и их должностных лиц, иных вопросах соблюдения обязательных требований.

consultantplus://offline/ref=47EEF03C4EC770A9203F9D549EA48340CD0ED2FDA9020DA5902BC2B8BC34CFBD87047075E87AD5E2E4433A4145CF56263954AF4E6CEB0F30YEr8O

Цитата
написал:
2. Официальные разъяснения обязательных требований утверждаются руководителем (заместителем руководителя) федерального органа исполнительной власти.
Т.е. в нашем случае это
КОТЯКОВ АНТОН ОЛЕГОВИЧ
МИНИСТР ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАМЕСТИТЕЛИ МИНИСТРА

БАТАЛИНА ОЛЬГА ЮРЬЕВНА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА

ПУДОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
СТАТС-СЕКРЕТАРЬ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА

АБДУЛХАЛИМОВ МАГОМЕД СУЛТАНОВИЧ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА

ВОВЧЕНКО АЛЕКСЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА

МУХТИЯРОВА ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА

СКЛЯР АЛЕКСЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА

Здравствуйте! 1 марта на носу! Ну скажите, пожалуйста, все-таки, что должно быть к этому сроку? В школе, если это важно.

ИОТ мы переработали согласно 772н, и 1 марта знакомим работников с новыми изменениями.
Положение о службе охраны труда переработать, правильно? Обучать руководителей в УЦ все-таки надо или до 1 сентября можно?
Изучила всю тему здесь, и поняла, что вообще запуталась, что нужно, а что ждет

Цитата
написал:
что нужно, а что ждет
Как я понял для себя:
- ИОТ
- СУОТ
- Риски у кого не было
- Внеплановая проверка знаний членов комиссии в УЦ....
- Внеплановая остальных у себя
- ИРМ

вроде пока так ... :beer3:

Коллеги подскажите достаточно ли только протокола проверки знаний?
В УК говорят что она продлится 16 часов и протокол будет приложением к старым коркам и ссылкой на них, норм?

rubik14, внеплановая проверка зхнаний только комиссии в УЦ? А как же все те(руководители,мастера,и прочие),отвечающие за ОТ и проводящие инструктажи рабочим? Ведь их тоже тогда надо в УЦ гнать,а потом в сентябре снова гнать,т.к. новый порядок выйдет? Все таки:является ли нарушением-отправить 3 чел в виде комиссии,а тех кто проводит инструктажи обучить в своей комиссии?
Изменено: Виктория - 22.02.2022 09:54:21

Цитата
написал:
является ли нарушением-отправить 3 чел в виде комиссии,а тех кто проводит инструктажи обучить в своей комиссии?
В прошлый раз так и делали ... все ок.

Цитата
написал:
кукарекай в суде
Слышь ты модератор хренов базар фильтруй, а то сам закукарекаешь.
Если бы внимательно читал цитату и поискал откуда она появилась то и про суд бы не "кукарекал".
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Кстати по письму:
Это все понимают, но очень часто в отстаивании своей позиции эти разъяснения выручают даже в судах.

Цитата
написал:
я писал уже, что при моём звонке в Минтруд в конце разговора вообще сказали мне, что это письмо носит форму рекомендации, хотите исполняет, хотите нет.
и это было сказано, когда я их поставил в тупик - вопросом о том, что тогда внеочередную проверку можно проводить и по постановлению 2464, котрое вступит ч законную силу с 01 сентября, и до вступления ещё 6 месяцев и оно официально опубликовано.
Но при этом они чётко мне сказали, что гит может наложить штраф, если не будет внеочередной до 01.03
Минтруд сами этим письмом запутались и как было до этого написано, и нас запутали.
печально что безграмотные люди там работают

Цитата
написал:
ИОТ мы переработали согласно 772н
а скиньте пожалуйста ИОТ Буха например посмотреть НОВУЮ что за зверь такой переработанный?)kayr_off@mail.ru спасибо
Изменено: Александр - 22.02.2022 13:48:21

, в прошлый раз так делали,а это ГИТ видела и ничего не сказали?или они не видели,поэтому и прокатило?)))

Цитата
написал:
Но при этом они чётко мне сказали, что гит может наложить штраф, если не будет внеочередной до 01.03
Я уже как то выкладывал Предписание ГИТ по поводу внеочередной проверки знаний в 2021 году.
И весь смысл сводится к тому что обучение по ОТ в УЦ должна проходить с участием, по согласованию, представителя ГИТ. Ответ ГИТ (своими словами) - что ГИТ не участвует в проверки знаний по ОТ по законодательным Актам не вступившим в силу". Круг замкнулся. :dontknow:
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

По обучению.
Свою комиссию пропускаете через УЦ
Свой народ пропускаете через свою комиссию, пропущенную через УЦ.
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !
За страхование технических рисков !

Возможно, этот вопрос задавали, можно еще раз: если мы сейчас переобучаем заново комиссию в УЦ, а комиссия коллектив, то потом к 1 сентября придется снова обучать комиссию в УЦ? Ведь постановление 2464 как раз и касается этого вопроса, но еще не вступило в силу...
Или большинство мнений сходится в том, что давайте переобучимся на всякий случай в УЦ, чтобы перестраховаться, но четких указаний на это нет, либо же они противоречивы. Правильно я понимаю?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
что нужно, а что ждет
Как я понял для себя:
- ИОТ
- СУОТ
- Риски у кого не было
- Внеплановая проверка знаний членов комиссии в УЦ....
- Внеплановая остальных у себя
- ИРМ

вроде пока так ...
Спасибо! Можно для новичков: в чем разница между ИОТ и ИРМ? ИРМ предполагает знакомство с ИОТ, и в журнале ИРМ ИОТ и прописываем...

Цитата
написал:
Свою комиссию пропускаете через УЦ
И откуда это Вы берете?
Или в студию программу внеочередной проверки знаний Вашего УЦ соответствюющую 1/29, согласованную с соответствующими органами. Посмотрим, оценим и все пойдем в Ваш УЦ.
Код
2.3.4....

Обучающие организации на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране
труда разрабатывают и утверждают рабочие учебные планы и программы обучения по
охране труда по согласованию с соответствующими федеральными органами
исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской
Федерации в области охраны труда.
...

Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (ред.
от 30.11.2016) "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки
знаний требований охраны труда работников организаций" {КонсультантПлюс}

Цитата
написал:
Или в студию программу внеочередной проверки знаний Вашего УЦ соответствюющую 1/29, согласованную с соответствующими органами. Посмотрим, оценим и все пойдем в Ваш УЦ.
А Вы как думали ... и программа согласована и преподы в НИИ труда в Москоу прошли проверку знаний, все по фэн шуюююю.....
Цитата
написал:
Или в студию программу
:eek5: у меня нет, мне не нужна макулатура УЦ ...

Цитата
написал:
и преподы в НИИ труда в Москоу прошли проверку знаний
Остается вопрос, где прошли проверку знаний комиссия НИИ труда. В Вашем видении любая комиссия должна пройти внеочередную проверку знаний в комиссии УЦ, прошедшей проверку знаний.
Цитата
написал:
мне не нужна макулатура УЦ ...
Что-теряю нить. По макулатуре - не учатся. И в электронном виде - это не макулатура.
:-)

Цитата
написал:
все по фэн шуюююю.....
Это таки - да, не по 1/29.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.