Меню
Навигация
Novatika

Инструкция по охране труда по новым правилам 772н

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Инструкция по охране труда по новым правилам 772н, Изменения в ИОТ

Цитата
Виктория написал:
, подскажите, можно ли на Риски,Сиз,ПВТР просто в ИОТ сделать ссылки,как вы сказали,чтоб по 100раз и как эту ссылку словесно оформить?

По своиму опыту работы скажу, что делать в ИОТ ссылку на другие НПА и ЛНА - безсмысленно. ИОТ предназначена в основном для рабочих. будет рабочий по ссылкам искать эти НПА или ЛНА? ответ - НЕТ!!!

Цитата
Светлана Ерошина написал:
Работник не должен "просить". Работодатель перед приемом на работу обязан ознакомить работника со всеми ЛНА. Сюда как раз и входят Риски, СИЗ, ПВТР...
Но приём на работу один раз осуществляется. А далее проводятся инструктажи по ИОТ. А теперь ещё и Приказ 772н, который обязывает работодателя все эти сведения включить в ИОТ.

, я ссылку делала только на ПВТР. Риски (опасности), сизы прописывала прямо в инструкции.

,вы делаете замечания по поводу ИОТ,покажите пожалуйста свою примерную?
Изменено: Александр - 15.02.2022 14:17:59

Цитата
написал:
я ссылку делала только на ПВТР. Риски (опасности), сизы прописывала прямо в инструкции.
Мда, как там у классиков - люди ау!
Вы про что тут пишете как и чем грузчику работать - охринеть!
Может, это все таки непосредственного руководителя обязать. И не надо про - им некогда!
При НС кого за ж... будут брать - Гендиректора, а не вас. Если что. Я написал про это в докладной. И теперь нач. отделов стали лучшими "друзьями после Гитлера" 8-)
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
Gelo Bog-Bog написал:
Вы про что тут пишете как и чем грузчику работать - охринеть!Может, это все таки непосредственного руководителя обязать. И не надо про - им некогда!
не будут у меня рукли разрабатывать ИОТ. НЕ БУДУТ. хоть обпишись ГЕНе.
у меня 14 супермаркетов и везде одни и теже должности и профессии. Кому поручить ИОТ для грузчика? по жребию?

О П С, хотела сделать ссылки на Риски,СИЗ,ПВТР,т.к. это может меняться,в соответствии с этим ИОТ нужно будет переделывать,чего очень не хочется.
У нас тоже рукли не занимаются иот,хоть обпишись,им некогда мол.
Изменено: Виктория - 15.02.2022 14:40:05

Нет бы сказать спасибо, что поделилась ИОТ, а всё критикуют и не по делу! :abuse2:
А сами небось уже давно скачали и радуются! :super:

Цитата
по "жребию" сторон
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Виктория написал:
хотела сделать ссылки на Риски,СИЗ,ПВТР,т.к. это может меняться,в соответствии с этим ИОТ нужно будет переделывать,чего очень не хочется.
чривото делать ссылки на другие ЛНА. Завтра рабочий скажк\ет, а в ИОТ ссылка на ПВТР, а я их и не читал и не видал . и т.д. и т.п.

Цитата
написал:
а я их и не читал и не видал
Ну как так не читал и не видал, если перед заключением трудового договора он был со всеми этими "не читал и не видал" ознакомлен по роспись??!
У меня есть трудовой договор и есть Лист ознакомления с ЛНА к нему. в этом листе и ПВТР, и риски, и всякие положения, и должностная инструкция.. В каждой строчке стоит роспись работника с датой ознакомления! Так что "не читал не видал" не прокатит!

О П С, поняла,спасибо! Можно еще вопрос: переделываем иот только по профессиям?по видам работ нет смысла или прям все?

Цитата
Светлана Ерошина написал:
У меня есть трудовой договор и есть Лист ознакомления с ЛНА к нему. в этом листе и ПВТР, и риски, и всякие положения, и должностная инструкция.. В каждой строчке стоит роспись работника с датой ознакомления! Так что "не читал не видал" не прокатит!
ну это у Вас так. а у других нет. и потом повторюсь, трудовой договор заключается при приёме. а инструктажи на которых изучают в том, числе и ИОТ проводятся как минимум каждые пол года. и что работнику открывать все остальные ЛНА? Рииски, СОУТ, нормы СИЗ? И потом Приказ 772н. для чего то же издали.

Цитата
Виктория написал:
переделываем иот только по профессиям?по видам работ нет смысла или прям все?
Сама в раздумьях. Вроде бы как все надо бы пересмотреть.

Цитата
написал:
Нет бы сказать спасибо, что поделилась ИОТ, а всё критикуют и не по делу!
Конечно спасибо за информацию, но я все таки беру за основу инфо от "Гес" мой ему от меня большой "большое человеческое спасибо" :beer: !
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Опять же, если некий документ содержит выборку положений из других документов, то при каждом изменении основных положений каждый раз необходимо будет приводить в соответствие и "выбранные".
Изменено: Марат Досмагулов - 15.02.2022 15:15:23
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

,пришлите нам свой вариант

ЛНА - локальная выборка из НПА. ПВТР - ЛНА*. Меняется НПА - меняется ЛНА, непосредственно связанных с трудовой деятельностью работника.

По этой причине не проще ли иметь перечень таких ЛНА и иметь такие ЛНА по отдельности, чем иметь один "ЛНА-Свод" из ЛНА, непосредственно связанных с трудовой деятельностью работника и тоже "валяющихся под рукой"?

* - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/0bcb36bb1684e9183927055e83f44ce0bac15487/
Изменено: Марат Досмагулов - 16.02.2022 06:32:04

По своему опыту скажу что делать делать в ИОТ ссылку на другие НПА и ЛНА - безсмысленно и чревато. Рабочий их читал путем подписей а читать конкретно не будет а если и будет то ему понадобится долгий понятийный разбор этой масляной воды.

И рукль тоже делать эту ИОТ не будет потому что СОТ скажет что надо сделать как Минтруд велит и по НПА и всякие ссылки на ПОТ и ГОСТ указать и риски риски вписать и спецодежду и т.д. и т.п. десятое. Где этому руклю это видать? Он наверное последний НПА году этак в 80 видел. ИОТ это же не руководство и не инструкция как работать надо! Это дАкумент. Его проверять будут! При НС за жо же будут брать же СОТа а не вас! Потребуют всю необходимую "документацию по технике безопасности"

Поэтому самый верный способ сделать ИОТ правильно - скачать типовую от Газпромнефтемяса. И радоваться.

Погуглил в инете" инструкция по охране труда для грузчика 2022 скачать без регистрации". И увидел что 80 всех этих инструкций сплошной текст с кучей наборов всяких НПА и ГОСТ и прочей масляной фигни - соблюдайте ПВТР не лазите под провод предъявляйте удостоверение сообщайте руклю... Хоть и пишут что де рабочему не надо делать ссылки на НПА но ссылки все равно пилят и пилят потому шо... инструкция не доя грузчика а для проверяющих...

Потому мы ИОТ будем делать как Минтруд велит и проверять будем всех рабов по опубликованному ТКРФ...

Цитата
Александр написал:
вы делаете замечания по поводу ИОТ,покажите пожалуйста свою примерную?

Хотя все таки думаю что самый верный способ сделать ИОТ понятной для работника это самому поработать этим работником. И понять работу изнутри.
Изменено: Александр ГЕС - 15.02.2022 15:23:30

А молодцы из актиона вообще структуру поменяли и наделали образцов. :super:
1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3.Общие требования ОТ
ну и дальше, как обычно.

Перечислять номера приказов и прочей нормативки правда где-то надо?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.