Договора гражданско-правового характера (ГПХ) на строительной площадке
Постоянный участник
0
29.04.2022 12:07:36
Цитата
написал: А слышь а незя как то корочки сделать и усе? Ну и остальные документы по минимуму ты подумай.
если бы так было, то хоть что-то...
Постоянный участник
0
29.04.2022 12:16:45
Цитата
написал: Двумя вопросами желание привлечь исчезло.
можно услышать эти вопросы? Мне кажется это ценная информация )))
кстати. я тут вспомнил один разговор с человеком, который раньше работал в трудовой. Мы с ним смотрели один закон. Он был лохматого года, НО! как оказалось, чуть ли не в том же году, что он был выпущен его и отменили ))) а он мне говорит - вот здорово, а мы всю жизнь выписывали предписание по этому закону при проверках ))) так что соглашусь. Необходимо самим хорошо знать законы. В противном случае могут что угодно приписать. И если в рядовых проверках лучше молчать, т.к. все равно могут найти и даже больше. То в случае НС необходимо быть максимально подкованными... Так, на всякий случай, а есть какие-нибудь практики, которые такие дела ведут? Я бы контактами обзавелся )) не дай Бог, но лучше заранее знать грамотного специалиста :)
ЭКСПЕРТ
0
29.04.2022 12:51:10
Цитата
написал: если так обозвать?
все придумано за нас: даже в продаже есть - журнал инструктажа для сторонних организаций...
ЭКСПЕРТ
0
29.04.2022 12:52:19
Цитата
написал: , а есть какие-нибудь практики, которые такие дела ведут? Я бы контактами обзавелся ))
неа, тут нет таких...
ЭКСПЕРТ
0
29.04.2022 16:11:31
Цитата
Андрей написал: Журнал регистрации инструктажа при посещении строительной площадки
А по аналогии если инструктаж то где программа инструктажа? Журнал ознакомления с правилами посещения строит площадки. . И правила утвердить отдельно.
Андрей написал: а есть какие-нибудь практики, которые такие дела ведут?
Трудовые юристы. Их полно. В инете даже статьи есть.
ЭКСПЕРТ
0
29.04.2022 18:25:51
Шурик я думаю мы тебя делегируем от форума "Трудовым юрисом" толку особо нет, а запутать любого сможешь своими ответами не о чем... А по теме тот же разгребает г..но типа такого что описано и наверное пос фактум хватается за голову как до этого дошло, а тут человек предлагает давайте я буду срать а потом будем искать кто все это приведет в соответствии с ФЗ - № 7)))
ЭКСПЕРТ
0
29.04.2022 19:13:49
Цитата
написал: А товарищ с СПБ тут один тусуется?
да он говорят дорогой.... от 300т. За смертельный берет... ну его на фиг... лучше самому разобраться...
Цитата
написал: а тут человек предлагает давайте я буду срать а потом будем искать
да, самые хорошие клиенты...
ЭКСПЕРТ
0
29.04.2022 19:35:20
Цитата
написал:
Трудовые юристы. Их полно.
Действительно, шлака хватает.
Постоянный участник
0
30.04.2022 06:43:08
Цитата
написал: можно услышать эти вопросы? Мне кажется это ценная информация )))
Да всё просто 1/29 2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности. И 5.27.1 КоАП 3. работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний
Нет выделенного участка, нет трудовых отношений, нет участия в производственной деятельности. Нет допуска к работе ТОЧКА .Зато есть работодатель погибшего, есть статья 214 ТК РФ Кстати, в первые часы после НС были попытки Работодателя погибшего откреститься от него. Благодаря знаниям, полученным на этом форуме, я первым делом стал фиксировать доказательства причастности погибшего к другой организации. Спецодежда с логотипами, записи во внутренних журналах и т.д. P/s на следующий день всё чудесным образом родилось, И корочки с обучением и записи в журналах инструктажей и СИЗы у подрядчика Я сознательно пошёл на конфликт с вводным инструктажём, предполагая дальнейшие осложнения.. Оказался прав
Изменено: - 30.04.2022 08:32:26
ЭКСПЕРТ
0
06.05.2022 07:06:18
Пример
1. Молодой узбек, приехавший с патентом разнорабочего, устроился по договору ГПХ бетонщиком на стройку.