| Цитата |
|---|
| Алексей написал: говорит только об помещении, но не о персонале медицинском |
Чувствуется, что Вы, как и Ваш руководитель с юристом, уже тоже склонны к "блаблабланию"...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
20.01.2022 12:23:37
Квинтэссентор, Да не совсем, работодатель готов делать то что обязан, а не хотелки и рекомендации которые затратные для него, содержать кабинет оборудованный необходимым, врача и так далее это же все затраты, деньги с неба не падают не Газпром. Я рад если Ваш работодатель охотно выделяют деньги на все хотелки, но у нас так не работает по массе причин.
|
|
|
|
|
|
20.01.2022 12:30:24
Допустим у меня цех из 5 рабочих, бухгалтера, технического директора и самого директора, а я буду кабинеты медицинские делать со штатом медиком и еще и лицензию получать, сказка как по мне, а если нет то не забочусь о здоровье людей, плохой человек. |
|||||
|
|
|
|
20.01.2022 12:33:16
|
|||||||
|
|
|
|
20.01.2022 13:43:02
|
|||
|
|
|
|
20.01.2022 13:45:41
Если хотите, чтобы Вам посоветовали что-то конкретное, то и писать нужно конкретно, а не приблизительно. У меня в каждом энергопредприятии есть фельдшерский медицинский пункт, хотя численность предприятий от 180 до 300 человек и о такой опасной бяке, как цианиды, никто даже не слышал, самая опасная хрень - гидразина гидрат. Но руководству дороже своя шкура, чем экономия денег на здоровье рабочих.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
20.01.2022 13:51:04
|
|||
|
|
|
|
20.01.2022 14:59:07
|
|||
|
|
|
|
20.01.2022 15:04:04
у нас только кислота и тоже есть медпункт и врачи, не свой по договору но в 1 км и машины у них свои есть скорые. В штат не берем по причине близости и наличия договора. Если сотрудник просто себя плохо чувствует тоже может обратится туда своим ходом. |
|||
|
|
|
|
21.01.2022 05:24:00
Возможно все ваши 180-300 человек подвергаются серьезным иным рискам, а у нас производство основное вполне безобидное, но есть вспомогательное в виде цеха из +-20 чел. где наносятся гальванические покрытия в том числе с использованием цианидов, люди понятное дело защищены соответственным образом, производится производственный контроль и т.д., превышений синильной кислоты или циана в воздухе рабочей зоны не было ни когда. Еше момент усугубляющий все это работа по государственному заказу, а это значит что перед представителем государства надо обосновывать каждый рубль затрат, а он берет во внимание только те что ОБЯЗАН делать работодатель, все остальное из прибыли, которая за год 3 млн, далеко разбежишься выполнять хотелки все, думаю нет. Предприятие и так по пол года работает в режиме не полной рабочей недели, вообщем рассказывать все подводные камни и нюансы очень долго можно, да и не зачем. Вопрос был изначально поставлен вполне конкретно в первом посте, мне нужно заменить то что написано было а ИОТ или дать полное обоснование как ОБЯЗАН работодатель выполнить то что написано было. |
|||||
|
|
|
|
21.01.2022 06:50:50
Изменено: - 21.01.2022 06:51:32
|
|||
|
|
|
|
21.01.2022 07:03:53
|
|||
|
|
|
|
25.01.2022 18:54:09
Я понимаю перевозка при падении с высоты, переломах травмах и прочих случаях когда явно прописано что перевозить можно только в спецтранспорте с соблюдением многих условий. Но тут то что? Территория заводов бывает несколько километров, медпункт от места поражения может быть далеко, вы и до места оказания первой помощи и ожидания скорой будете только на носилках таскать, или по территории на машине можно, а за территорию нельзя?
Она должна работать постоянно ванны с растворами фонят постоянно, плюс должна быть аварийная дублирующая, если сломается первая желательно настроенная на датчики циана в воздухе |
|||||
|
|
|
|
26.01.2022 06:16:20
и независимая экспертиза ничего не скажет... так как вы не обязаны были его везти, что вы и обязаны были это создать безопасные условия труда... |
|||
|
|
|
|
27.01.2022 11:27:31
у нас максимум 10 минут.
при средней нужна медицинская помощь и чем быстрее тем лучше синдромы развиваются в течении 15-60 минут от отравления. Я привожу примеры из предыдущей практики завод где мы работали обладал огромной территорией по которой все передвигались на внутреннем транспорте, медпункт со штатным врачем в главном корпусе, конечно медик приезжал и принимал решение о перевозке в наш медпункт, где больше возможностей для оказания помощи, оттуда его уже забирала скорая, территория в промзоне, ситуации разные были и прорыв соседского трубопровода который перекрыл подъезд к нашему заводу на полдня и т.п. |
|||||
|
|
|
|
19.08.2022 13:05:18
Коллеги,
п. 91 Правил по охране труда при использовании отдельных видов химических веществ и материалов, при химической чистке, стирке, обеззараживании и дезактивации обязывает помимо промывания водой обрабатывать пораженную поверхность хим. веществами которые отсутствуют в аптечке первой помощи. Не будут ли данные манипуляции выходить за рамки первой помощи, которые имеет право выполнять работник, пусть даже он является химиком по образованию. Что имеет приоритет в данном случае? |
|
|
|
|
|
19.08.2022 14:18:54
1. Приказ Минздрава России от 15.12.2020 № 1331н 2. Приказ Минздрава России от 15.12.2020 N 1330н --- Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями укладки для оказания первой помощи пострадавшим на железнодорожном транспорте при оказании услуг по перевозкам пассажиров 3. Приказ Минздрава России от 15.12.2020 N 1328н --- Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями укладки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации 4. Приказ Минздрава России от 15.12.2020 N 1329н --- Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями укладки для оказания первой помощи в сельских поселениях . . Возможно, есть требование к комплектации аптечки на химпредприятиях. Но не думаю, что в составе будет какой не будь раствор. Минтруд и Минздрав идут разными дорогами.
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||||
|
|
|
||||