Меню
Навигация
Novatika

Правила по охране труда для организаций по 772н

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Правила по охране труда для организаций по 772н

Думаю, что межотраслевых и отраслевых правил не будет (может их и уже нет)
Изменено: Марат Досмагулов - 26.01.2022 18:21:08
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Альбина Копылова написал:
Меня волнует пункт (д) про полуфабрикаты и заготовки. В офисе с ними как-то сложно. )
Так и указать в разделе
Цитата
Альбина Копылова написал:
про полуфабрикаты и заготовки.
"Не используются."

+
Все будет хорошо!

Разработка Правил по охране труда является полномочиями Минтруда (ст. 5.5.28 Положения о Минтруде, на которое указана ссылка в Приказе 772н). Так что пусть Минтруд и разрабатывает. Зачем у него хлеб отнимать и тянуть одеяло на себя. В Приказе 772н ст.4 Общих положений указано, что Перечень правил и инструкций утверждает работодатель. Но если считаете необходимым разработку у себя ПОТ, то это Ваше дело.

Цитата
Светлана Ерошина написал:
В Приказе 772н сказано, что в организации могут быть разработаны Правила по охране труда. Это что за зверь такой? Непонятно, это что, абсолютно все организации должны у себя эти Правила разрабатывать?
Это не новое требование, оно и сейчас есть в ТК, в статье обязанности РБТ.
Моё мнение, что специально, без необходимости, т.е. "для галочки", в т.ч. и меняя титульные листы ИОТ на Правила, смысла нет. К тому же 772н не обязывает разрабатывать Правила, а утверждает основные требования к ПОРЯДКУ РАЗРАБОТКИ и содержанию правил по ОТ.

Цитата
Владимир Жуков написал:
Но если считаете необходимым разработку у себя ПОТ, то это Ваше дело.
Конечно необходимо, и чем всяких разных непонятных требований больше, тем СОТы востребованее, больше работы, больше зарплаты.

Письмо Минтруда о разработке ПОТ в организациях.

Цитата
написал:
Письмо Минтруда о разработке ПОТ в организациях.
Подписант письма с говорящей фамилией - Заместитель директора Департамента условий и охраны труда А.А. Воротилкин
Страницы: Пред. 1 2