Меню
Навигация
Novatika

Инструкции по охране труда по требованиям 2022

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Инструкции по охране труда по требованиям 2022

В этой теме такие инструкции выложены… качайте…
Все будет хорошо!

Проблема!!!
Как быть?
Работаю 1 месяц на новом месте. Составил отдельно - перечень по должностям СИЗ и перечень по должностям смывающих. Указал в них все по нормам, в частности также все крема, а их 4 типа. Директор сказал - пофиг, будем и дальше выдавать, как и выдавали - мыло и все. Зря я типо трудился и все прописывал, типо проверке пофиг, а если написано, то где выдача? (то есть нет полных перечней, и не видно вроде ничего. (мой предшественник делал одно положение о сиз, расписывал выдачу сиз по должностям, а смывающие - делал только перечень по мылу и все), хоть и мне так делай.
Теперь взялся за инструкции к новым нормам приводить, а там указываем полностью, что выдаем - и сиз и смывающие. Поставить все крема, которые положены, проверка вздрючит за то, что не выдаем, или переделать по старому (подправив) и просто в инструкции указать полностью сиз, а из смывающих только мыло? Или сиз прописать полностью, а на смывающие сделать ссылку на приказ такой-то?
Да, сразу скажу, все проверки лояльные, ибо городок небольшой.
Кто бы как поступил?
Все необходимо доказывать...

Цитата
написал:
Директор сказал - пофиг, будем и дальше выдавать
Спросите у директора.

22. В разделе "Общие требования охраны труда" необходимо отражать:
г) перечень специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, выдаваемых работникам в соответствии с установленными государственными нормативными требованиями охраны труда, или ссылку на локальный нормативный акт;
Все будет хорошо!

, Вы можете конечно сделать ссылку на ЛНА. Вопрос то наверное у Вас как быть? Я бы на Вашем месте все же написал как положено и утвердил у Директора. Даже, если как говорите проверки лояльные, то это не значит, что штраф не выпишут, если не будет соответствовать нормам. А если будет штраф вину конечно на Вас возложат, как на разработчика сего ЛНА.
Понятно, конечно, что в Вашем случае на работников директору все-равно, ведь вопрос идет только будет штраф или нет.
И неужели это такая дорогостоящая проблема для организации?
Изменено: Олег - 02.06.2022 11:55:02

Цитата
написал:
И неужели это такая дорогостоящая проблема для организации?
Цитата
Ну посчитаем, дёшево ли, кремами обеспечить? 50 человек, каждому из них, либо от воды, либо от ветра; плюс каждому регенирирующий; итого 50+50=100. 11 мес=100*11=1100шт. Цена тюбика 80 р. 1100*80=88000р. Половине из них ещё универсальный. 25*11*80=22000р. Далее пасту 30*11*80=26400. Итого:88+22+26,4=136,4тыс. Это мало?

Или может я что-то не понимаю? В штате 10 водителей, 10 трактористов, 15 уборщиков территорий, 5 садовников, токарь, сварщик, плотник, оператор газовой котельной бани, техничка бани, техничка в управлении. Предприятие-благоустройство города-снег с улиц, посыпание песком, водоотвод, урны мусорные, кладбища, баня,цветочные клумбы. Помогите, что и как(((

Цитата
написал:
Это мало?
Штраф думаете меньше?

название темы посматриваем и не флудим...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Цитата написал: В приказе о назначении ответственных за разработку и пересмотр ИОТ надо обязательно ссылаться на закон ?
Цитата
написал:
можно на ТК
подскажите пожалуйста какие именно статьи

Цитата
Владимир Цибуленко написал:
Или может я что-то не понимаю?

Цитата
Владимир Цибуленко написал:
все проверки лояльные, ибо городок небольшой.

Вот это и ваш директор знает.

Какие еще проверки то? Открываем сайт генпрокуратуры смотрим проверки. Открываем сайты КНО, смотрим проверки. Ни одной не находим. Директор спрашивает тогда - нафига деньги тратим?

Цитата
Александр написал:

Вот мне тоже это интересно. Во всем ТК РФ ничего про это нет. Может быть это статья в другом ТК РФ? Или это закон Беларуси?

Цитата
написал:
Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны трудаОбязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.Работодатель обязан обеспечить:разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для работников с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов;
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Работодатель обязан обеспечить:

ТК РФ Статья 223. Служба охраны труда у работодателя
В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда.

Т.е СОТ должен обеспечить всех инструкциями.

Если брать букву "закона", то СОТ "обязан" обеспечить соблюдение "требования" о наличии ИОТ.
Т.е. проконтролировать, чтобы ИОТ были в наличии и соответствовать НПА, а не обеспечивать ими подразделения.
Всемилостивийше повелевать соизволил!

Цитата
написал:
ст.214 ТК: ...разработку и утверждение локальных нормативных актов по охране труда с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации...

Цитата
написал:
Т.е СОТ должен обеспечить всех инструкциями.
Это где написано?

Профстандарт СОТа:

Оказание методической помощи руководителям структурных подразделений в разработке
программ обучения, инструктажей, стажировок и инструкций по охране труда
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Серж Ростовский написал:
Это где написано?

Цитата
Александр ГЕС написал:
В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда,

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
Оказание методической помощи

Консультирование?

Геннадий, это ответ на мой вопрос?

Цитата
написал:
Геннадий, это ответ на мой вопрос?
нет
Цитата
написал:
Консультирование?
Методическая помощь осуществляется различными средствами — консультированием, методическим руководством, методическим обеспечением и т.д.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.