Меню
Навигация
Novatika

Инструкции по охране труда по требованиям 2022

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Инструкции по охране труда по требованиям 2022

Я здесь смотрел: Ecostandard group
Курс «Охрана труда работников организаций (группы руководителей, специалистов, уполномоченных по охране труда, членов комиссий по проверке знаний требований охраны труда работников организаций)»
Продолжительность курса: программа рассчитана на 40 часов

Программа обучения

• Основные принципы обеспечения охраны труда
  • Государственное регулирование в сфере охраны труда
  • Обязанности и ответственность работников по соблюдению требований охраны труда и трудового распорядка
  • Обязанности и ответственность должностных лиц по соблюдению требований законодательства о труде и об охране труда
  • Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
  • Организация системы управления охраной труда
  • Разработка инструкций по охране труда
  • Организация обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций
  • Порядок расследования и учёта несчастных случаев на производстве
  • Порядок расследования и учёта профессиональных заболеваний

Цитата
Александр написал:
для начала нужно научить и показать,как может не опытный человек сделать все сам?
Так дерзайте. На 0,01 ставки к себе в помощники и никакого УЦ не потребуется.

Скорее всего такая тема:
  • Разработка инструкций по охране труда просто для общего развития приведена. Никто в УЦ не будет разжевывать эту тему-она абсолютному большинству обучающихся неинтересна, а ради 1-2 новичков в группе не будут это рассказывать! Я сам преподавал в разных УЦ и знаю эту кухню изнутри.

Поэтому такие вопросы и возникают. УЦ получает за обучение денежки, а обучаемый - минимум знаний.

Цитата
Серж Ростовский написал:
УЦ получает за обучение денежки, а обучаемый - минимум знаний.

Интересно каким образом обучаемый получит хоть какието знания если для этого надо изучать технологию и а не охрану труда? И что там можно такого напридумывать по разработке инструкций если эта тема разжевана вдоль и поперек и заключается в одном предложении "впихивай по содержанию НПА в инструкции все самое важное и нужное в емком формате".

Вопрос не в том как и разрабатывать инструкции а откуда брать материал для них. Вот например инструкция по охране труда для элекрогазосварщика - понятно что по охране труда там все будет стандартно - обучение факторы такие носи СИЗ и т.д. куча всяких запретов и соблюдений делай то не делай этого будь внимателен и т.д. и т.п.

Но что касательно технической части т.е этой самой техники безопасности - вот откуда брать материал как сварщику следует резать арматуру чтобы собирать армированную решетку? А какой рукой лучше брать электрод? И куча других вопросов.
Изменено: Александр ГЕС - 03.02.2022 10:41:14

Цитата
Александр ГЕС написал:
а откуда брать материал для них.
Истину глаголишь!!!!!в уц обучаться говорят мне?)я обучался и сотрудники,
скинули все на сайт дали пароль
сказали ребята самообучение из за ковидной обстановки вот и все!ругаться с ними бесполезно
в нашем городе все сейчас онлайн
поэтому люди сюда заходят и пытаются получить хоть что то

Цитата
Александр ГЕС написал:
И что там можно такого напридумывать по разработке инструкций если эта тема разжевана вдоль и поперек
Для Вас всё понятно, для меня - тоже, а вот для человека, который задал вопрос - непонятно. Вот в УЦ и должны научить методике составления ИОТ, откуда брать методический материал, что именно должно включаться в ИОТ, отличие ИОТ от ПИ и т.д. иначе грош цена такому УЦ, который "азам" обучить не может.

Серж Ростовский,в стране ОЗ может быть такое есть а в реальности ,готовимся в режиме самоподготовки ,что поняли то поняли а что не поняли ну САМИ как нибудь)

Ну тогда дайте свой совет, начинающему СОТу, как правильно составить ИОТ, он только спасибо скажет.

Цитата
Серж Ростовский написал:
как правильно составить ИОТ
я и есть начинающий)и учитывая что изменился приказ 1\29
я не знаю где брать информацию как составить ИОТ и программы для обучения
в интернете такого ЗОЛОТА нет)

Цитата
Александр написал:
учитывая что изменился приказ 1\29 я не знаю где брать информацию как составить ИОТ
1/29 пока ещё действует и в нем Вы не найдете как составить ИОТ.
Посмотрите примеры ИОТ, которые указаны в Методических рекомендациях по составлению ИОТ от 13.05.2004г. или в библиотеке, которая размещена на этом форуме. Какой конкретно пункт 772н Вам непонятен?

Цитата
Александр написал:
как составить ... программы для обучения
См. приложение №3 к ПП 2464 и на основании указанных там Перечней тем составляете Программу. Посмотрел сейчас Перечень тем для обучения по ОТ - очень познавательные темы для работников рабочих профессий :appl2: .
Изменено: Серж Ростовский - 03.02.2022 15:20:26

Цитата
Александр написал:
я не знаю где брать информацию как составить ИОТ и программы для обучения

на КАК а о ЧЕМ

Как составить расписано в новых требованиях 2022.

См. например
Инструкция по охране труда должна содержать:
а)общие требования охраны труда;
б)требования охраны труда перед началом работы;
в)требования охраны труда во время работы;
г)требования охраны труда в аварийных ситуациях;
д)требования охраны труда по окончании работы.

Раз нет золота берем навоз

Берем содержание по требованиям и впихиваем все из старой инструкции. Чего нету то додумываем и дописываем. И кстати моя общая инструкция вводного может послужить черновиком для практики по написанию емких хороших предложений. Я так курсачи фигачил в универе. И так школота реферы пилит.

Читаем инет и копипастим все что возможно - любые запреты и советы по охране труда и сваливаем все в кучу в инструкцию. Потом льем сгущенку... нет... мешаем и выкидываем всякую воду и ненужное нам. Получаем бурду... воду по охране труда. Которую мы потом успешно разливаем по другим инструкциям по профессиям и по видам работ.

По конкретике курим... бухаем.. с начальниками и выпрашиваем рабочих. Абсолютно понятно чтобы улучшить безопасность надо не кучу инструкций а УСЛОВИЯ ТРУДА обновлять - шкафчики получше ремонт сделать боты хорошие купить станки хреновые выкинуть. И организовать труд надо нормально а ЭТОГО в инструкциях не пишут.
Изменено: Александр ГЕС - 03.02.2022 15:54:17

Цитата
Александр ГЕС написал:
Раз нет золота берем навоз
Понял )спасибо)

Меня при разработке ИОТ по новым требованиям больше всего озадачил и заставил напрячься такой пункт, которого не было раньше:
Раздел 4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях.
Перечень основных возможных аварий/аварийных ситуаций и их причины.
Кто-нибудь добрался уже до этого пункта?

с 17 декабря 2002 г. может кто и добрался
Цитата
В разделе "Требования охраны труда в аварийных ситуациях" рекомендуется излагать:
- перечень основных возможных аварийных ситуаций и причины, их вызывающие;
- действия работников при возникновении аварий и аварийных ситуаций;
- действия по оказанию первой помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и других повреждениях здоровья.
Цитата
Инструкция по охране труда для работника разрабатывается на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране труда (а при ее отсутствии - межотраслевых или отраслевых правил по охране труда), требований безопасности, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации организаций-изготовителей оборудования, а также в технологической документации организации с учетом конкретных условий производства. Эти требования излагаются применительно к должности, профессии работника или виду выполняемой работы.
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Александр написал:
я не знаю где брать информацию как составить ИОТ и программы для обученияв интернете такого ЗОЛОТА нет)
В интернете есть всё, или почти всё, или то, что вам нужно). Если плодотворно будете искать, то рано или поздно сам интернет будет ломиться к вам - предлагать свои услуги, знакомить со своими демо-версиями, предоставлять временный доступ к своим ресурсам, консультировать по нужным вопросам и т.д. и т.п. Успевайте только копипастить и скринить информацию, записывая свои логины и пароли (иначе забудете) xD
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Ой, ловлю на словах!

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
В интернете есть всё, или почти всё, или то, что вам нужно).

- в инете есть статистика вообще скока людей пострадало за 20 лет компьютеризации РФ именно от удара током при работе на ПК?
- в инете есть нормальная достоверная инфа о вреде ЭМИ излучения от ПК и оргтехники?
- в инете есть нормальная инфа о том что такое вообще системно охрана труда?

Есть статистика травматизма в результате поражения электротоком, только в совокупности (не по отдельным обстоятельствам)
Изменено: Марат Досмагулов - 04.02.2022 09:11:13
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Александр ГЕС,вы становитесь моим кумиром этого форума)
Изменено: Александр - 04.02.2022 10:20:26
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.