Меню
Навигация
Novatika

Что изменилось в новых правилах по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Что изменилось в новых правилах по ОТ

Цитата
rubik14 написал:
Ольга, ссылок на документы нет, регламента нет, наша ГИТ на вэбинарах сказала что до марта. Как то так.
Спасибо. Можете дадите совет, как мне оформить приказ, согласно новых правил на обучение комиссии и пересмотр ЛНА. И какие сроки ставить?

Цитата
Ольга написал:
как мне оформить приказ
А вы всякий раз, когда обучаете работников в УЦ или проводите инструктажи - приказ оформляете для этого?
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
когда обучаете работников в УЦ
мы приказ делаем.

Цитата
Серж Ростовский написал:
мы приказ делаем
так можно на каждый чих приказ писать.... хорошо, что у меня МСП и все сидят на одном этаже! Во всем свои прелести....
:dance:

Цитата
на каждый чих
Но приказ о пересмотре ЛНА в связи с новыми ПОТ делали же?

Марианна, нет и не буду. Сделаю сразу приказ о введение в действие переработанных ИОТ.

Цитата
приказ о введение в действие переработанных ИОТ.
в приказе указываете, конкретно какие иот с изменениями,какие без?

По поводу обучения понятно. А сроки пересмотра инструкций и программ обучения в приказе какие ставить?

Че то мы как то не по реформе делаем. Не по НПА. Сказано же ознакомить с НПА всех работников.

Значит делаем список новых НПА и еще список ИОТ. Распечатываем все и с листом ознакомления и знакомим работников и таким образом убиваем двух коров - и с НПА ознакомили и НПА как комплект доков есть и ИОТ не надо переделывать. Все равно один черт в ИОТ ничего из ПОТ как не было так и нет. Что старая ИОТ что новая ИОТ хрен догадаешься что там нового из новых ПОТ внесли. Потому шо раньше были типовые ТИОТ и именно при изменении ТИОТ переделывали ИОТ а щас у нас ТИОТ как бы отменили а новых не запилили.

Нет новых ТИОТ - нечего переделывать. А с новыми ПОТ все работники ознакомлены.

Цитата
Марианна написал:
Зачем? в приложении к приказу список ОИТ от первой до последней, а на титульном листе переработанной проставлю штамп "переработана" и дату.

Цитата
Ольга написал:
А сроки пересмотра инструкций и программ обучения в приказе какие ставить?
Реальные. Ибо их устанавливает РБТД. Законодательно так прописано в 1/29.

Цитата
Цитата
Серж Ростовский написал:
мы приказ делаем
так можно на каждый чих приказ писать....
Не, на каждый чих приказы делать не надо, а вот, чтобы требования ТК выполнить, я думаю,- не помешает. :D А среднюю зарплату на время обучения на основании чего считать будете? (ст.187 ТК).

Статья 212 ТК РФ. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда (действующая редакция)
Работодатель обязан обеспечить:
разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для работников с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов;

Берез НПА - меняем титульник на свой подписываем как свои правил и на ознакомление. Работы ноль. ИОТ не надо переделывать.

Цитата
Марианна написал:
Я все ИОТ согласовал с ПК и ввел в действие приказом. Старые ИОТ все отменил: Признать утратившим силу приказ от_____ №____ "О вводе в действие ИОТ". Те ИОТ, которые остались без корректировки - поменял титульный лист.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Я все ИОТ согласовал с ПК
неправильно... нарушение тк...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Цитата
Серж Ростовский написал:
Я все ИОТ согласовал с ПК
неправильно... нарушение тк...
В чем нарушение? Ст.372 отменили?

Добрый день, а есть у кого сравнительный анализ с выделенными изменениями для нпа 815н от 19.11.20 и 871н от 09.12.20. Заранее спасибо

Цитата
Ольга Мирошникова написал:
сравнительный анализ
Это пробовали (вроде как на форуме размещал ранее):
Как сравнить два документа Word
https://support.microsoft.com/ru-ru/office/как-сравнить-два-документа-word-dbfc7351-4022-43a2-a0c4-5...
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Ольга Мирошникова написал:
815н

Приказ Минтруда России от 19.11.2020 N 815н "Об утверждении Правил по охране труда при осуществлении охраны (защиты) объектов и (или) имущества"

39 пунктов всего. Что там сравнивать то? Тем более старые ПОТ разве были?

У нас тут техника на грани фантастики Аля 90, пробовали что то не получается(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.