| Цитата |
|---|
Вадим написал: а что делать с теми кто не от ИП работает? То есть те кто просто вот пришел с улицы и его взяли неофициально разнорабочим например |
Мало информации: Генподряд - подряд? Стройка: общестрой или на территории заказчика, т.е. площадка полностью Вам передана? От заказчика есть прямые подрядчики или все Ваши?
Допустим генподряд, общестрой:
1. Попробовать объяснить диру что "любой неопознанный труп на стройке - может стать трупом генподряда...".
2. В свете вышесказанного Ваша задача относительно левых людей ОДНА: показать их принадлежность подрядчику, а не Вам: списки, журналы ИРМ подрядчика, АД с подрядчиком, приказ по ОТ от подрядчика. Кто и как будет это оформлять Вам дб без разницы.
| Цитата |
|---|
Вадим написал: если с ним произойдет НС |
см. п2
| Цитата |
|---|
Вадим написал: А еще узнал у зам. ген |
В стройке для СОТа важно иметь выход на Гену или учредителя - попробуйте им или объяснить или написать прямым текстом то что я выше описал. Затраты на п.2 копеешные.
| Цитата |
|---|
Вадим написал: Акте-допуске расписано что "сотрудники этого ИП должны быть обучены и проинструктированы(первичный, повторный и т.п.)" и наша компания проводит им только вводный инструктаж |
прелесть АД в том что туда можно прописать ВСЕ! У меня там и ИРМ и МО и СИЗ и высота и ВСЕ ВСЕ ВСЕ! и все это на подрядчиках, а на мне только то что по ПОСу: освещение, вода, забор и охрана.
| Цитата |
|---|
Вадим написал: только вводный |
да
есть акт передачи участка работ + в АД прописаны координаты участка который передается.