Меню
Навигация
Novatika

Требования новых правил по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Требования новых правил по охране труда, В ПОТ. действующих с 1 января 2021 года. нет требования о прохождении медосмотра. возрастном ограничении(18 лет)

Цитата
pavelh написал:
А рулить другой будет?
А вот, если он просто рулит и (или) зацепляет груз (без строповки и обвязки), то простое обучение и проверка знаний по ОТ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
А вот, если он просто рулит и (или) зацепляет груз (без строповки и обвязки), то простое обучение и проверка знаний по ОТ
Именно такие работы и выполняют талями и прочими ГПМ с пола почти всегда. И даже если зацепляет груз со строповкой и обвязкой, то что мешает ограничиться
Цитата
Лёлька написал:
простое обучение и проверка знаний по ОТ
Нарушением не будет.

Нарушение будет

Необходимо обучение по программе на крановщика зацепщика. Не стропальщик. а именно крановщик зацепщик.

Просто обучение по охране труда по рабочей специальности это для всех.

Нас неоднократно проверяли и ГИТ. И РТН замечаний по этому вопросу не было.

Цитата
Владимр Адамов написал:
Нарушение будет
Что нарушим?

ФЗ-461

216. Персонал, который назначается для выполнения работ по строповке, в том числе, по навешиванию на крюк ПС, зацепке и обвязке грузов, перемещаемых ПС с применением грузозахватных приспособлений, должен иметь уровень квалификации, соответствующий профессии "стропальщик".

То же требование предъявляется к персоналу основных рабочих профессий, в обязанности которых входит подвешивание на крюк груза без предварительной обвязки (груз, имеющий петли, рымы, цапфы, находящийся в ковшах, бадьях, контейнерах или в другой таре), а также в случаях, когда груз захватывается полуавтоматическими захватными устройствами.

Для ПС, управляемых с пола, зацепку груза на крюк без предварительной обвязки разрешается выполнять персоналу прошедшему проверку навыков по зацепке грузов и инструктаж на рабочем месте.

а где в ЕТКС такая профессия - крановщик-зацепщик? а нету!

всегда это входит в обязанности производственных рабочих, и они в рамках беспорядка 1/29 - действующего, я проверял - пусть все и проходят...наконец то..
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Владимр Адамов написал:
ФЗ-461
ФЗ-461 - это каким боком в этой теме? что за ФЗ? а крановщик -зацепщик - это что за зверь? почему, например, не крановщик-зацепщик-обвязчик-отцепщик?

Цитата
Сергей Петров написал:
ФЗ-461 - это каким боком
не ФЗ, а Приказ Ростехнадзора от 26.11.2020 N 461

Цитата
Владимр Адамов написал:
ФЗ-461
Мы говорим про тали и аналогичные ПС, управляемые с пола, которые используются не на ОПО.

Знает кто, приказ Минтруда России от 05.10.2017 N 712н "Об утверждении Правил по охране труда в организациях связи" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.02.2018 N 50064) - действующий?
Что-то К+ молчит по поводу его отмены... :dontknow:

Цитата
Лёлька написал:
Знает кто, приказ Минтруда России от 05.10.2017 N 712н "Об утверждении Правил по охране труда в организациях связи" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.02.2018 N 50064) - действующий?
Сейчас этот есть
Приказ Минтруда России от 07.12.2020 N 867н
"Об утверждении Правил по охране труда при выполнении работ на объектах связи"
(Зарегистрировано в Минюсте России 21.12.2020 N 61650)

Цитата
pavelh написал:
Сейчас этот есть
В курсе! Меня интересует отменен или нет
Цитата
Лёлька написал:
приказ Минтруда России от 05.10.2017 N 712н

Цитата
Лёлька написал:
В непопадающих под гильотину отсутствует, значит не важно действует или нет.

Цитата
Лёлька написал:

обычно в новом приказе пишут что отменяют старый. Но тут в самом деле забыли отменить.

Цитата
Лёлька написал:
Знает кто, приказ Минтруда России от 05.10.2017 N 712н
Вводятся в действие Правила по охране труда при выполнении работ на объектах связи
В частности, предусматривается, что работодатель в зависимости от специфики своей деятельности и исходя из оценки уровня профессионального риска вправе в целях контроля за безопасным производством работ применять приборы, устройства, оборудование и (или) комплекс (систему) приборов, устройств, оборудования, обеспечивающие дистанционную видео-, аудио или иную фиксацию процессов производства работ.
Допускается возможность ведения документооборота в области охраны труда в электронном виде с использованием электронной подписи или любого другого способа, позволяющего идентифицировать личность работника.
Ранее правила по охране труда в организациях связи были установлены Приказом Минтруда России от 05.10.2017 N 712н.
(Приказ Минтруда России от 07.12.2020 N 867н)

Справочная информация: "Правовой календарь на I квартал 2021 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)

Цитата
Владимир (Липецк) написал:
В частности
понятно, забыли про них.....

Цитата
pavelh написал:
не важно действует или нет.
я не знаю, кому не важно, причастным, думаю, очень важно!

Да,со связистским косяк получился. Сделала запрос в Минтруд по поводу статуса этого (712н) приказа. Основной отраслевой мой приказ

Цитата
Екатеринна А. написал:
Да,со связистским косяк получился.
Да какой косяк... гильотнизировался он, для таких "потерявшихся" документов и были соответствующие статьи в этом законе прописаны.

pavelh, а К+, Гарант и Трудэксперт в один голос говорят - действующий. Кому поверит юрист и гена: мне, форуму или информационно-правовой системе?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.