Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Отказываются ставить на стажировку

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Отказываются ставить на стажировку, Стажировка

Здравствуйте, коллеги.Ситуация следующая, набирается штат работников на производство (мастера, аппаратчик и и т. д.) Людей на работу принимают, но на стажировку и последующему допуску к сам. работе не ставят. Обоснование такое, что производство ещё на этапе строительства. Люди работают сейчас по благоустройству территории. По мне такие действия не законны и нарушают трудовое законодательство. Работник допущен до другой работы и значит стажировку должен проходить, пусть и не как аппаратчик. Подскажите, как правильно поступить в данной ситуации?

Цитата
Татьяна написал:
Работник допущен до другой работы и значит стажировку должен проходить, пусть и не как аппаратчик.
2.2.2. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности - проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Цитата
gsa-1 написал:
2.2.2....... со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности....
Вот к этой фразе и ципляются... рабочего места нет...
значит и на стажировку его ставить не надо.

Если я разработают программу обучения, для подсобных работ и оформлю все соответствующие документы. Законно ли будет, на данный момент, стажировать данных работников по ней.

Цитата
Татьяна написал:
Цитата
gsa-1 написал:
2.2.2....... со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности....
Вот к этой фразе и ципляются
.
Татьяна
.
Цитата
gsa-1 написал:

на работу с вредными и (или) опасными условиями труда,
.
Вы хотите сказать, что их условия труда, при которых воздействие на работающих факторов приводящие к травме даже при соблюдении регламентированных мер безопасности не исключено и при определенных обстоятельствах может неожиданно и внезапно для работающих осуществиться
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Вы хотите сказать, что их условия труда, при которых воздействие на работающих факторов приводящие к травме даже при соблюдении регламентированных мер безопасности не исключено и при определенных обстоятельствах может неожиданно и внезапно для работающих осуществиться

Случиться может все что угодно. Рабочие там не только травку подметают.

Цитата
Татьяна написал:

Случиться может все что угодно
.
Вот именно.
И тогда будет возникать вопрос:
I.
Цитата
Татьяна написал:
Людей на работу принимают

II.
Цитата
Татьяна написал:
Работник допущен до другой работы

III. Как осуществлялся переход и какие мероприятия проводились
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Татьяна написал:
По мне такие действия не законны и нарушают трудовое законодательство.

И что? Вы кто там заместо профсоюза чтоле? Таких нарушений сплошь и рядом.

Цитата
Татьяна написал:
Если я разработают программу обучения, для подсобных работ и оформлю все соответствующие документы.

То вас и посадят если

Цитата
Татьяна написал:
Случиться может все что угодно.

Цитата
Татьяна написал:
Работник допущен до другой работы и значит стажировку должен

Так он и проходит стажировку как то. Другой вопрос а владеет ли данный человек безопасными методами и приемами выполнения работ? Которыми его должны были научить в ПТУ и работодатель. Но как мы знаем если и обучат то в УЦ - выддут корочки а работодателю - надо работать а не лясы точить.

Напишите докладную начальству и обоснуйте все. И получите вопрос - а что вы как СОТ ничего не делаете?

Цитата
Шико написал:
III. Как осуществлялся переход и какие мероприятия проводились

В том и дело в чем, что никак. Принимаются, как аппаратчик, первичный инструктаж даже проходят по рабочим инструкциям и идут работать на территорию. А на стажировку не ставят, т. к. нет рабочего места. Чушь какая та.

Когда появятся рабочие места, тогда и проведете им стажировку по профессии
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Александр ГЕС написал:

Напишите докладную начальству и обоснуйте все. И получите вопрос - а что вы как СОТ ничего не делаете?

В том и дело, что это СОТ и не даёт проводить 😁, а я второй СОТ и мне велено заткнуться, т. к. я только к ним устроилась и ничего незнаю, они так и раньше делали.

Цитата
Татьяна написал:
аппаратчик,

должность не по ЕТКС или по иным справочникам.

Цитата
Татьяна написал:
нет рабочего места.

РМ есть. Работодатель есть. Название должности есть. Нет техпроцесса аппаратчика правда.

Как начнется техпроцесс и будут проходить стажировку в чем проблемы то?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Когда появятся рабочие места, тогда и проведете им стажировку по профессии

Хорошо, а как же тогда п. 2.2.2 постановления 1/29

Цитата
Александр ГЕС написал:

Как начнется техпроцесс и будут проходить стажировку в чем проблемы то?

Хорошо. А сейчас им проводить целевой инструктаж просто?

Цитата
Татьяна написал:
Принимаются, как аппаратчик, первичный инструктаж даже проходят по рабочим инструкциям и идут работать на территорию.
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Татьяна написал:
Хорошо. А сейчас им проводить целевой инструктаж просто
Работника согласно штатному расписанию по приказу приняли на работу аппаратчиком ....
По распоряжению/приказу обязывают выполнять работы по благоустройству территории. Согласно 2.1.7 с такими работниками проводится целевой инструктаж. А вот если есть приказ/распоряжение о переводе аппаратчика на период стройки/ввода в эксплуатацию производства, то ему проводят инструктаж на рабочем месте с последующей стажировкой. Но возникает вопрос работнику которому согласно приказу о приеме на работу аппаратчиком платится например 100 рублей в час, а работнику по благоустройству территории платится 50 руб/час. Как вы думаете согласен он на перевод его на должность последнего.
И для того чтобы и волки сыты и овцы целы - целевой инструктаж.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
Татьяна написал:
Хорошо. А сейчас им проводить целевой инструктаж просто?
Не только
2.1.4. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы:
..... либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы;

Цитата
Татьяна написал:
и оформлю все соответствующие документы.
Не стоит этого делать, потому-что

Цитата
Александр ГЕС написал:
То вас и посадят

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Цитата
gsa-1 написал:
Не только
2.1.4. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы:
..... либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы;

Первичный мы им проводим. И целевой каждый день.
Просто смущает, то что с момента принятия на работу и проведения стажировки, пройт где-то 6 месяцев. Гит к этому не прицепится, если придёт с проверкой.

Если докажите, что аппаратчики аппаратчиками не работали, то
Цитата
Татьяна написал:
Гит к этому не прицепится
Но перед началом работы аппаратчиком не забудьте провести первичный инструктаж и стажировку.

Цитата
Татьяна написал:
Просто смущает, то что с момента принятия на работу и проведения стажировки, пройт где-то 6 месяцев.
Цитата
Татьяна написал:
Обоснование такое, что производство ещё на этапе строительства.
Цитата
Татьяна написал:
Гит к этому не прицепится,
А если прицепится, то надо будет доказать, что производство было на этапе строительства и аппаратчики не имели возможности стажироваться и работать на своих РМ, ввиду их отсутствия.
Цитата
Татьяна написал:
В том и дело, что это СОТ и не даёт проводить 😁, а я второй СОТ и мне велено заткнуться
Если этот СОТ Ваш руководитель, то он, а не Вы, будет собирать пряники после проверки.

Цитата
Татьяна написал:
Гит к этому не прицепится
- Всегда цепляется! И в первую очередь.
Цитата
Татьяна написал:
Люди работают сейчас по благоустройству территории
- Подскользнулся, упал, очнулся гипс. ГИТ - где стажировка, нет. Залёт.
- Стажировку оформляю всегда
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)
Страницы: 1 2 След.