Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Ответственный за охрану труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответственный за охрану труда, Ответственный за охрану труда

Тут не школа а банальное отсутствие и непонимание менеджмента.

Цитата
Сергей Конюхов написал:
но мне отвечают что непосредственный руководитель у всех заместителей, есть директор, и у учителей тоже

пусть сделают приказ или схему о структуре управления школой. Кто кому руководитель и кто кому подчиняется.

Цитата
Сергей Конюхов написал:
но мне отвечают что непосредственный руководитель у всех заместителей, есть директор, и у учителей тоже

Отвечает либо отдел кадров либо иной человек не разбирающийся в структуре управления.

Короче начнем с начала:

Цитата
Сергей Конюхов написал:
я работаю в школе, в должности специалиста по охране труда (уже месяц).

Есть у вас должностная инструкция? Какие обязанности вы выполняете?

-охрана труда работников?
- безопасность обр. процесса?
-ГОЧС?
- экология?
- пожарная безопасность?

Цитата
Сергей Конюхов написал:
Является ли нарушением, что в должностной инструкции заместителей директоров по учебной и учебно воспитательной работе, которые по сути являются руководителями структурных подразделений отсутствует обязанность по проведению обучения безопасным приемам работы и проведению инструктажей?

Вам надо сначала понять в чем ваши обязанности СОТа в школе. И почитать АЗЫ по охране труда. И понять что инструктажи это не инструктажи а рассказ и изучение требований которые нужно контролировать. А контролировать всех подряд СОТ тупо не может.

Цитата
Сергей Конюхов написал:
Остаётся смириться с действующей практикой
При этом в графах ФИО и подпись проводящего инструктаж необходимо ставить
Цитата
Сергей Конюхов написал:
Директор
или
Цитата
Сергей Конюхов написал:
заместители директора
Цитата
Сергей Конюхов написал:
или продолжать аргументировать свою позицию, но чем можно еще?
Только постановлением 1/29, при нарушении его положений может возникнуть административная ответственность у директора.
Цитата
Сергей Конюхов написал:
мы для этого вас и наняли
А Вы не для этого нанимались, судя по з/п :D Вы должностную свою видели? Что там написано про инструктажи?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Сергей Конюхов, обычный Российский бардак... Субординацию тоже педагоги не учили)) В ДИ можно вообще басню Крылова написать, никто не запрещает! ШР нормальный возьмите, там подчиненность, как на ладони видно. Пытаются, Сергей, Вам голову накрутить и повесить все на вас, как у них было и раньше. От Ваших действий зависит все остальное, т.к. понимание ОТ у Вас правильное.
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Есть у вас должностная инструкция? Какие обязанности вы выполняете? -охрана труда работников? - безопасность обр. процесса? -ГОЧС?- экология? - пожарная безопасность?

В должностной указаны все инструктажи и масса других обязанностей и ответственности. Ссылаются на классификатор должностей. Но только охрана труда, без ГО, пожарки

Цитата
Сергей Конюхов написал:
Ссылаются на классификатор должностей.
Для Вашей должности есть только один классификатор
Цитата
Приказ Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 559н (ред. от 20.02.2014)
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда"
(Зарегистрировано в Минюсте России 13.06.2012 N 24548)

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сергей Конюхов написал:
Остаётся смириться с действующей практикой
При этом в графах ФИО и подпись проводящего инструктаж необходимо ставить
Цитата
Сергей Конюхов написал:
Директор
или
Цитата
Сергей Конюхов написал:
заместители директора
Цитата
Сергей Конюхов написал:
или продолжать аргументировать свою позицию, но чем можно еще?
Только постановлением 1/29, при нарушении его положений может возникнуть административная ответственность у директора.
Цитата
Сергей Конюхов написал:
мы для этого вас и наняли
А Вы не для этого нанимались, судя по з/п Вы должностную свою видели? Что там написано про инструктажи?
Нет, не директора подпись, а моя(( по приказу который подготовит зам по УВР((( "У вас мышление производственника, а здесь школа, здесь нет структурных подразделений" как об стену бъюсь((. Инструктажи по должностной все мои

Цитата
Сергей Конюхов написал:
подпись, а моя
Это нарушение законодательства! не подписывайтесь на это!

Цитата
Сергей Конюхов написал:
Инструктажи по должностной все мои
А возьмите и освободите всех учителей и замов от инструктажей, оставьте только 1 раз в 3 года обучение и проверку знаний по ОТ

Цитата
Сергей Конюхов написал:
обучать в образовательной организации, имеющей лицензию нужно только директора и специалиста по ОТ
а как же создать комиссию по проверке знаний из 2-х человек?

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сергей Конюхов написал:
А возьмите и освободите всех учителей и замов от инструктажей, оставьте только 1 раз в 3 года обучение и проверку знаний по ОТ
а что разве так можно?

скажите придет проверка и будет за это нарушение штраф на директора (покажите какие штрафы за это). А так вам "Лелька" хороший выход предложила вы оформляете журнал, проводите инструктаж и подписываете сотрудниками и передаете директору на подпись, ну или как вариант на зама приказом определяете проведение инструктажей. И идите сразу к директору а не к заму по УВР, а то с таким отношением руководства к ОТ будет чем дальше тем страшнее

Цитата
Лёлька написал:
Трудовика, физкультурника, химика, биолога, физика? там думаю еще и с функциями кладовщика кто нибудь есть, да и уборщики да слесаря и т.д. (если конечно не на клининге)
Изменено: . -kot- - 19.08.2020 09:08:26

Цитата
Сергей Конюхов написал:
а что разве так можно?
2.1.4....
Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сергей Конюхов написал:
а что разве так можно?
2.1.4....
Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.
Их тоже освободить (я конечно не работал в сфере образования, что то то мне подсказывает что нельзя):
Трудовика, физкультурника, химика, биолога, физика? там думаю еще и с функциями кладовщика кто нибудь есть, да и уборщики да слесаря и т.д. (если конечно не на клининге)

Цитата
Сергей Конюхов написал:
Но только охрана труда, без ГО, пожарки

Быть такого не может! Вы там на полставки устроились? Что там делать то если только охрана труда и нет РСП?

Цитата
Сергей Конюхов написал:
"У вас мышление производственника,

См Ст. 209 ТК РФ определение производственной деятельности.

Цитата
Сергей Конюхов написал:

Значит и контроль ваш. Издайте распоряжение что школа закрывается и все идут домой так как вы обнаружили массу нарушений - нет медосмотров, психиатра не прошли и так далее.

Кто проводит инструктаж тот и контролирует соблюдение требований.

И посмотрите на реакцию работников.

Цитата
. -kot- написал:
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сергей Конюхов написал:
а что разве так можно?
2.1.4....
Их тоже освободить (я конечно не работал в сфере образования, что то то мне подсказывает что нельзя):
На клининге. Но разве можно освободить, системного админа, рабочих моп, учителей химии, физики, биологии, трудовиков, физкультурников?

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Сергей Конюхов написал:
Но только охрана труда, без ГО, пожарки

Быть такого не может! Вы там на полставки устроились? Что там делать то если только охрана труда и нет РСП?

Цитата
Сергей Конюхов написал:
"У вас мышление производственника,

См Ст. 209 ТК РФ определение производственной деятельности.

Цитата
Сергей Конюхов написал:

Значит и контроль ваш. Издайте распоряжение что школа закрывается и все идут домой так как вы обнаружили массу нарушений - нет медосмотров, психиатра не прошли и так далее.

Кто проводит инструктаж тот и контролирует соблюдение требований.

И посмотрите на реакцию работников.
Мне бы ваш оптимизм)), подготовил приказ о разграничении полномочии по от и кучу положений и других приказов и вчера разговор был, с замом который всем рулит в школе, больше часа доказывал свою позицию, но без успеха. я человек здесь ( в школе) относительно новый ( и завхоз и спец по от). Конечно схожу к директору, но уже руки опускаются, печалька в общем)

Вы же там работаете чисто спецом по ОТ как я понял то есть ориентироваться надо на пост 1.29 в части освобождения от инструктажей.

Впрочем вам надо понять что инструктажи не главное. Главное - кто кому подчиняется и организация производства работ - т.е. образовательного процесса

В части охраны труда вам надо сделать
1. Проверить все ли трудоустроены - запросить штатку и список рабов а также схему управления школой.
2. Проверить прошли ли МО и ПО работники кому положено. Список контигента поименный список договор направления и т.д.
3. проводилась ли СОУТ и иные формы измерений факторов. Если не то провести.

В части Тб

1. Кто на чем работает и где и чем соберите список помещений и инструмента. Найдите завхоза и передайте ему список и вместе с ним просмотрите что можно докупить или улучшить.
2. По спецодежде и обуви посмотрите кто че носит. Потом нормы на основе ТОН и рисков сделайте посмотрите есть ли финансы.
3. Посмотрите знаки какие висят и поручни и т.д.. Покурите или чаи погоняйте с учителями. Разведайте че надо им.[/JUSTIFY]
Изменено: Александр ГЕС - 19.08.2020 09:45:33

Цитата
Сергей Конюхов написал:
и завхоз и спец по от

Все в одной должности! Теперь понятно.

Цитата
Сергей Конюхов написал:
но уже руки опускаются, печалька в общем

Если будете работать СОТом то дальше еще хуже. Не будут понимать нас. Но потом как влюбитесь в работу. А потом опять все надоест.

Сергей Конюхов, не нужно цитировать весь массив предыдущего поста. Выделите предложение и нажмите "цитировать". Адски не удобно перечитывать...
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.