Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, в компании есть главный инженер, который совмещает должность и специалиста по охране труда, высшее образование, прошел профпереподготовку, все дипломы, корочки имеются. Но есть два строительных объекта, на которых ответственными за охрану труда назначены начальники участков (за проведение инструктажей на строительной площадке + заполнение журналов, технику безопасности, осуществление контроля за соблюдением подчиненных мер безопасности, определенных в инструкциях по охране труда). Вопрос: для начальников участков в этом случае достаточно иметь удостоверение по ОТ из учебного центра БЕЗ профессиональной переподготовки..? Наряды-допуски и прочее на площадке идет за их подписью.
И еще вопрос: в случае, если специалист по охране труда уволился и пока не планируется брать человека значительное время, соответственно за ОТ в компании отвечает директор, у которого есть удостоверение по ОТ , должен ли он в том случае иметь соответствующую переподготовку, если решит оставить все на себе..??
Заранее спасибо за ответы!!!
И еще вопрос: в случае, если специалист по охране труда уволился и пока не планируется брать человека значительное время, соответственно за ОТ в компании отвечает директор, у которого есть удостоверение по ОТ , должен ли он в том случае иметь соответствующую переподготовку, если решит оставить все на себе..??
Заранее спасибо за ответы!!!
Изменено: - 15.08.2020 22:46:17
(забыла дописать часть вопроса)

у меня на данный момент договора от ООО на оказание консультационных услуг .... а я лично как СОТ числюсь.... только ДИ я лично составляю себе...