Меню
Навигация
Novatika

Начальник службы охраны труда и экологического контроля

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Начальник службы охраны труда и экологического контроля

Коронавирус Ордена Джедаев,если рбтл захотел так - не докажет на пальцах...на это все и рассчитано.

Забыл расписать, что в недалеком прошлом была проведена по предприятию прокурорская проверка. Была проверка должностных инструкций и как раз было замечание по несоответствию инструкции профстандартам по должностям. Доходило даже да того, что в инструкции отсутствовал всего лишь один пунктик из задач или функций и сразу получали представление.

Инженер,

Надо было просто дать ответ на представление и научить прокурора читать ТК...
Цитата
Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов
Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.
Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей Петров написал:
если рбтл захотел так - не докажет на пальцах...на это все и рассчитано.

СОТ же все такие работает СОТом а охрана труда всегда предполагала борьбу профсоюза с работодателем. Просто у нас щас вместо профсоюза СОТ...

Следует воспользоваться моим приемом. Расписать обязанности и пойти побеседовать... Разъяснить несведущему рабовладельцу за что он платит зарплату.

Цитата
Инженер написал:
Получается руководитель службы будет в одном лице занимать две должности.
Нет, он будет руководить всеми направлениями, и нечего Вам жаловаться что мол профстандарт, нельзя, тра-та-та, госучереждение и всё такое. Люди вон, помимо ОТ и экологии ещё и промбез, пожарку и дофига всего другого организовывают.
Работайте.

pavelh,ответ истинного рабовладельца :super:

Цитата
Инженер написал:
создается служба охраны труда и экологического контроля
Не пойму что Вас смущает.
Главные специалисты имеются по каждому направлению.
Нет желания разбираться в экологии? Почему? Расширяйте горизонты, за Вами общее руководство, 2 специалиста пусть укажут путь, заодно и научитесь и станете более ценным специалистом.
Потом подгребайте ГО и вот Вы уже заместитель .....
Успехов.

Цитата
виктор старичков написал:
Не пойму что Вас смущает.

Может человек просто не описал подробностей.

Но работать на двух трех должностях или нести на плечах ОТ экологию и прочее за одну зарплату не зная по какой из обязанностей что начисляется - кто согласится?

Цитата
Инженер написал:
В штате службы:
начальник службы, главный специалист по охране труда, и два главных специалистов по экологическому контролю.
Меня больше смущает 2 главных специалиста по экологическому контролю при одном главном (слово главный тоже смущает,а есть ли там не главные) специалисте по ОТ и нет ПожБЕЗ
2 главных по экологическому контролю не мало, мне кажется что то маловато надо третьего еще им принимать)

Цитата
. -kot- написал:
2 главных по экологическому контролю не мало, мне кажется что то маловато надо третьего еще им принимать)
Тоже обратил на это внимание. Возможно в свете обращения с отходами контора работает. Ну или экологи совмещают в себе еще и обязанности бухгалтеров :D

Цитата
. -kot- написал:
Наверное сбросов нет просто. Один по отходам, второй по выбросам.

виктор старичков,утопия

Цитата
Коронавирус Ордена Джедаев написал:
Но работать на двух трех должностях или нести на плечах ОТ экологию и прочее за одну зарплату не зная по какой из обязанностей что начисляется - кто согласится?
Многие так работают, все от размера ЗП зависит.
Я и сам так работал много лет, эх какие у меня экологи были, я с ними горя не знал.
Цитата
Илья написал:
Тоже обратил на это внимание.
Это да, заметил, но по разному бывает, удивительного много, знаю одну организацию, там экологи сами проекты разрабатывают.
Цитата
Сергей Петров написал:
утопия
Утопия, это когда СОТ начинает полагать, что он самый важный, он де работодателя охраняет.
А все остальное просто наша веселая действительность.
Значительно хуже когда в одном лице тащат ОТ, ГОиЧС, ПБ, Экологию, ах да еще порой и кадровое делопроизводство привешивают.
Страницы: Пред. 1 2