Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Внеочередная проверка ГИТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Внеочередная проверка ГИТ, Основания, сроки и т.д.

Павел,да я и хочу на вышестоящего написать возражение, но начальник настроен как попросил Гит написать ответ на предписание и на имя проверяющего.

Цитата
Елена написал:
начальник настроен как попросил Гит написать ответ на предписание и на имя проверяющего.
можете на заборе написать... одинаково... через 15 дней предписание станет законным...

хотя если гит вменяем, попробуйте.., и если через 13 дней он его не отменит и не изменит, то на 14 день несите официально по 294-фз...
Все будет хорошо!

Павел, как у эксперта тогда спрошу, т.к. я никогда не сталкивалась с проверками и ответами на них. Получается, что сейчас я могу дать на предписание письменный ответ (и обозвать его хоть как) именно проверяющему, который и осуществлял проверку и если доводы будут убедительны, он предписание изменит? Начальник мой просто не хочет драконить их и писать на вышестоящего возражение.

Цитата
Елена написал:
он предписание изменит?
а иначе зачем тогда писать ему письмо?
Цитата
Елена написал:
Начальник мой просто не хочет драконить их и писать на вышестоящего возражение.

не пишите... исполняйте предписание... сосчитайте сколько это будет в тысячах для начальника...
Все будет хорошо!

Елена, само предписание не так страшно, как затраты на его выполнение или в последующем штрафы по его невыполнению.
Возможно его проще исполнить чем бодаться с ГИТ?

Постановление о наказании за административное правонарушение инспектор вручил?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

После совета с начальником отдела ГИТ написали возражение, нам нечего исполнять, т.к. нарушений то по факту нет. Начальник просмотрела, тоже не поняла, почему их инспектор на связь не выходила и не задавала вопросы, а сразу выдала предписание. Направили возражение и подкрепили документацией.

Цитата
Елена написал:
Направили возражение и подкрепили документацией.
Вам надо оклад повысить... передайте шефу... сэкономили под 100 тыс...
Все будет хорошо!

Всем привет. такой вопрос. Обратились с просьбой помочь подготовится к внеплановой проверке ГИТ. Предыстория такая: в марте 2020г в организации на Р.М. умер сотрудник. как положено везде сообщили. ГИТ прибыл. провёл расследование. Причина смерти - инфаркт.Случай не связан с производством. и вдруг прилетает распоряжение о внеплановой. в распоряжении дословно сказано: в связи с поступившей о причинении вреда жизни и здоровью работника информации (извещение о н\с со смертельным исходом произошедшим марта 2020г в ООО с работником Ивановым И.И.). как это понимать? год прошёл с момента н\с. расследование проведено тем же ГИТ, что и сейчас указан в Распоряжении. можно ли сейчас как то отбиться от проверки. в принципе все запрашиваемые документы имеются. но как то не понятно - какой вред жизни и здоровью?

Цитата
Лариса.С написал:
как это понимать?
Ошибка может, а может в связи с пандемией внеплановые проверки отменены были тогда, а вот сейчас возобновились. Как мне кажется, в любом случае благословение прокуратуры на такую проверку должно быть, причём именно в 2021 году, а не в 2020.

Цитата
pavelh написал:
благословение прокуратуры на такую проверку должно быть, причём именно в 2021 году, а не в 2020.
а как узнать про благословение?

Цитата
pavelh написал:
с пандемией внеплановые проверки отменены были тогда
а разве внеплановые отменялись в 2020Г? плановые отменялись, а внеплановые вроде как проводились.

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 438 "Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора)....."
проводятся только:

а) внеплановые проверки, основаниями для проведения которых являются факты причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и проведение которых согласовано органами прокуратуры;

Цитата
Лариса.С написал:
а как узнать про благословение?
Письменно запросом наверное. Ещё реестр проверок есть, но мне кажется тут он не поможет.

Цитата
Лариса.С написал:
а разве внеплановые отменялись в 2020Г? плановые отменялись, а внеплановые вроде как проводились
Так оно, но может применительно к подобным несвязанным случаям у вас какой местный мораторий был.

Цитата
pavelh написал:
у вас какой местный мораторий был.
вроде бы никакого местного моратория не было.

коллеги, инспектор по результатам проверки хочет наказать за допуск к работе без внепланового инструктажа.
Что скажите ?
Изменено: П О - 21.04.2021 12:13:21

Цитата
П О написал:
хочет наказать
кого и на сколько?
Изменено: Михаил И - 21.04.2021 14:20:23

Цитата
Михаил И написал:
кого и на сколько?
видимо РБД. на сколько еще не понятно. вот такие нарушения пока выкатил.

Цитата
Михаил И написал:
Цитата
кого и на сколько?
110-130 за каждого, если разозлили инспектора
Изменено: NSI 178 - 21.04.2021 21:32:20
Будь по-другому - было бы иначе ©

Цитата
Елена написал:
После совета с начальником отдела ГИТ написали возражение, нам нечего исполнять, т.к. нарушений то по факту нет. Начальник просмотрела, тоже не поняла, почему их инспектор на связь не выходила и не задавала вопросы, а сразу выдала предписание. Направили возражение и подкрепили документацией.
Не было ли на вас жалоб в ГИТ?
Будь по-другому - было бы иначе ©
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.