Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

работаю в агрофирме совсем недавно,к началу года решила сделать приказы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
работаю в агрофирме совсем недавно,к началу года решила сделать приказы

Здравствуйте нужна помощь работаю в агрофирме совсем недавно,к началу года решила сделать приказы ( так как тут уж года 2 ничего не было :headwall: ,как они тут существовали не знаю). директора сейчас нет есть зам ( по совместительству его жена) говорит что такие приказы никто мне не подпишет, а они основные ( о назначении ответственных, о проведении инструктажей ) она говорит что везде должна быть только я и только моя фамилия и подпись :headwall: что то объяснять бесполезно говорят ты новенькая ты ничего не знаешь это должно быть так,стою на своем говорят ни кто ни за что отвечать не будет зачем собирать толпу ответственных.
Изменено: Евгения Балянова - 21.01.2020 10:22:18

Цитата
Евгения Балянова написал:
везде должна быть только я и только моя фамилия и подпис
Бегите

Итак вы работаете в агрофирме специалистом по охране труда. Несмотря на то что назвали это чудо агрофирмой по сути это обыкновенный колхоз. С вечным бардаком. Я не советую начинать с приказов и прочей дребедени. Я советую начать с о штатного расписания узнать есть ли оно вообще и далее узнать оформляются ли трудовые договора и где они находятся кто их ведет и кто выдает копии работникам. Потом можно узнать про субподрядчиков и прочее… хотя СТОП. Инфа о трудовых договорах и все. Есть они работаете дальше. Нет – валите нафиг оттуда.

Хотя очевидно что тупари там работают еще те. СОТ это специалист, разъясняющий тупорылым основы трудового права. А трудовое право с примесью всякой техники безопасности это и есть охрана труда. Никаких инженеров по ТБ и прочих не существует и существовать не должно. Техника безопасности – забудьте это слово. Техника безопасности в совке был основана на ГОСТ. Это в совке ГОСТы были обязательные и их проверяли а у нас в РФ все ГОСТ добровольные. Добровольные в том смысле что хошь не соблюдай но если че случилось – суд или иной орган признает что виновен что не соблюдал.

По приказам объясняю сразу. Приказы это такие штуки чтобы объяснить очевидные вещи тем кто не допер что начальники, посылающие людей на работы - ответственны по факту. Начальники и получают много и руководят много. И ответственности тут возникает много. Объясняя по простому по русски- во всех бедах виноват всегда Царь. И поэтому охрана труда это чисто русское изобретение. В Европе никакой охраны труд не существует! Заключили труд договор – виноват царь а работники это крепостные и ответственности и рисков они не несут.
Теперь вам понятно что делать и почему СОТ ни при каких делах уголовной ответственности не несет? Административку он несет потому что системы в ОТ не существует и статьи в 212 ТКРФ никак не откорректированы с КОАП.

Евгения Балянова, попробуйте еще раз им объяснить, что зицпредседателей (сидельцев) отменили еще в 1917 году. ТК РФ статью 212 никто не отменял и рабовладельцу не удастся уйти от ответственности в любом случае, даже если его фамилии не будет стоять ни под одним документом по ОТ! В конечном итоге высшее должностное лицо и работодатель будут отвечать за не надлежащую организацию работы по ОТ, хоть там 15 СОТов будет!
Далее по ситуации. Или сидите ровно, до первой проверки, или ищете новое место работы.
Цитата
она говорит что везде должна быть только я и только моя фамилия и подпись
Скромненько пошлите её... на обучение в УЦ.
Цитата
ты новенькая ты ничего не знаешь это должно быть так
Ваш опыт работы СОТом?
Изменено: Инспектор Бывший - 21.01.2020 10:22:18
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Илья
не могу :D нужен стаж :weep7:

Цитата
что то объяснять бесполезно
Увольняйтесь
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Увольняйтесь
Не торопитесь!
Цитата
Инспектор Бывший написал:
сидите ровно, до первой проверки
За месяц уволитесь)

Цитата
Велемут написал:
т всегда Царь. И поэтому охрана труда это чисто русское из
да в принцепе это и знала.как допереть до других.они меня вечно отправляют по этому колхозу гулять и что там делать не говорят. целыми днями занята этими бумажками работы они моей не видят :headwall: я понимаю что тут долго не продержусь либо они либо я, но держаться нужно, нужен стаж( год назад отучилась)

Цитата
Лёлька
нужен стаж хотя бы годик просидеть потом уйду. я год назад отчулась год работу искала по профессии и вот она :headwall:

Цитата
нужен стаж хотя бы годик просидеть потом уйду
Тогда создавайте себе щит, например, документы, которые не подписывает руководитель, складывайте в папку с грифом "от подписи отказалась"... в актах проверок отражайте недостатки и отдавайте руководителю с регистрацией в журнале входящих и т.п...

Цитата
вечно отправляют по этому колхозу гулять

Делайте по методу инженера по ОТ из Беларуси. Ищите нарушения в вашем колхозе потом пишите о них батеньке Путину и требуйте наказать.

Цитата
нужен стаж хотя бы годик просидеть потом уйду.

Потом хуже будет. И куда вы уйдете то? Везде такая же жо... Ну досидите до пенсии а потом че? Надо либо в косметологию либо замуж. Я вот тоже думаю... а куда мне то? До пенсии куковать? Или мож кладовщиком куда? хто возьмет бюрокрта такого на раб специальность. Я ито то ходил хотел на простого грузчика устроиться и меня спрашивали о опыте работы. Я говорил - СОТ. И на меня круглыми глазами смотрели. Хто такой СОТ?
Изменено: Велемут - 21.01.2020 10:22:18

Цитата
Инспектор Бывший
Ваш опыт работы СОТом?
4 месяца всего

Цитата
Для начала прочитайте свой ТД и ДИ...

Цитата
Инспектор Бывший
вот дельный совет :D так и сделаю.

Цитата
Велемут написал:
СОТ ни при каких делах уголовной ответственности не несет?
Постановление Пленума ВС РФ от 29.11.2018 г. № 41 отменили что-ли?

Цитата
так и сделаю
Главное, чтобы чего такого криминального не случилось, а то на 2 недели отработка, и со всеми вытекающими.... в лучшем случае, дисциплинарка

Цитата
Велемут
да так то бывает промелькивает вакансии.просто я что бы до этого колхоза еще доехать :D

Цитата
4 месяца всего
печалька.... Ну да ничего!
Цитата
Михаил И написал:
Последуйте этому дельному совету. Изучите форум, конкретно тему "Ответственность специалиста по охране труда" от и до вдумчиво и не торопливо. Появится система - будете дальше изучать психологию общения с рабовладельцем (есть и такая тема на форуме). И да прибудет с Вами сила орденов джедаев!

Цитата
За месяц уволитесь)
вот дельный совет так и сделаю.
не торопитесь с выводами...для СОТа проверка - это не худшее, иногда может быть даже полезна...я бы поинтересовался давно ли существует агрофирма, происходиди или нет н/с на производстве... а в первую очередь
Цитата
может там написано, что СОТ несет ответственность за н/с и аварии в агрофирме, а вы там свои подписи в второпях наставили, тогда не раздумывая лучше
Цитата
Увольняйтесь
потому как в таком случае никакие приказы вас от ответствености не уведут...
можете почитать тему для начинающих и не очень СОТов https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum19/topic10735/

Ну вообще должностных инструкций на специалиста по от не было.и зам сказала ну составь :D в итоге я сама на себя ее и составила хотя знаю что этим точно не СОТ занимается
Страницы: 1 2 След.