Меню
Навигация
Novatika

По какому фактору нужно выдавать молоко электросварщику?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
По какому фактору нужно выдавать молоко электросварщику?

Уважаемые форумчане! По какому фактору нужно выдавать молоко (или компенсацию за молоко) электросварщику? Делать СОУТ не планируем, работы будут проводиться всего полгода.

- окись углерода
- окись азота
- двуокись азота
- озон
Все будет хорошо!

Ольга, нашим сварным марганец в сварочных аэрозолях рисуют
Если довелось в империи родиться, то лучше жить в глухой провинции, у моря

Цитата
Ольга написал:
Делать СОУТ не планируем, работы будут проводиться всего полгода.

Нафиг тогда молоко выдавать?

Цитата
Кирясоff написал:
Ольга, нашим сварным марганец в сварочных аэрозолях рисуют
Кирясоff, какой именно марганец (я тоже о нем подумала), в приказе:

94. │Марганец карбонат гидрат

95. │Марганец нитрат гексагидрат

96. │Марганец сульфат пентагидрат

Павел, эти все факторы для ручной электросварки?

Цитата
Велемут написал:
Цитата
Нафиг тогда молоко выдавать?
Т.е. если он в суд потом обратится, что мы ему молоко не выдавали за вредность, вы думаете суд примет аргумент, что мы СОУТ не проводили? :laugh4: :laugh4: :laugh4:

Цитата
Ольга написал:

если он в суд потом обратится, что мы ему молоко не выдавали за вредность, вы думаете суд примет аргумент, что мы СОУТ не проводили?
Суд примет во внимание бумажку, что уровень не превышает

Цитата
2. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (далее - Перечень), приведенного в приложении N 3, и уровни которых превышают установленные нормативы.
Да, я шут, я циркач, так что же?

непроведение СОУТ куда более тяжкий грех - тем более пенсионной профессии - чем недовыдача молока....кстати, обосновать молока засчет себестоимости без СОУТ не получится, бухгалтерия будет орать
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Шико написал:
Суд примет во внимание бумажку, что уровень не превышает
Так если вы не проводили СОУТ, откуда вы знаете превышает уровень или нет? Это ВРЕДНЫЕ работы и пока вы не доказали СОУТом или чем-то еще обратное, что у вас нет превышения, выдавайте молоко!

Цитата
Ольга написал:
По какому фактору нужно выдавать молоко (или компенсацию за молоко) электросварщику?
У нас ПО СОУТ п. 97, 201, 264
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
непроведение СОУТ куда более тяжкий грех - тем более пенсионной профессии - чем недовыдача молока....кстати, обосновать молока засчет себестоимости без СОУТ не получится, бухгалтерия будет орать
Я работаю не в одной компании, так вот не встречала такой продвинутой бухгалтерии , чтобы они орали по выдаче молока. Скорее бухгалтерия будет орать, зачем проводить СОУТ, если работы пол года. А обоснование приказ ген директора, который я сделаю. То есть без проведения СОУТ, факторы же не доказаны, вы считаете не нужно выдавать молоко, использовать СИЗы, проходить мед осмотры, псих осв??? Я логику вообще не наблюдаю. И я же спросила определенный вопрос, половина отвечает на какие-то другие вопросы, давайте всё-таки уважать друг друга))

Цитата
Ольга написал:

Так если вы не проводили СОУТ, откуда вы знаете превышает уровень или нет?
А без СОУТ у Вас замеры не делают?

Продолжительность нагрузки сварочного аппарата, кратко ПН % или продолжительность включения, кратко ПВ %, а также номинальный сварочный ток – основные характеристики сварочного аппарата. Номинальный сварочный ток аппарата – это значение сварочного тока, при котором сварочный аппарат может работать без перегрева и перегрузок, при условии соблюдения ПВ %.

Продолжительность включения (нагрузки) сварочного аппарата характеризует его работу в повторно-кратковременном режиме, то есть обозначает период работы аппарата под нагрузкой (процесс сварки) и период работы без нагрузки. Вместе периоды образуют так называемый сварочный цикл. Обычно берут десятиминутный цикл сварки. Продолжительность нагрузки измеряется в процентах и может иметь значение от 20% до 90% в зависимости от сварочного аппарата и величины номинального сварочного тока. Обычно показатель ПВ % указывают на максимальном сварочном токе, например, сварочный инвертор ............... имеет ПВ – 80% при максимальном сварочном токе 160 А. Это значит, что инвертор может работать под нагрузкой восемь минут из десятиминутного цикла сварки.

Если ПВ меньше 50% молоко не выдавай

Цитата
Ольга написал:

По какому фактору нужно выдавать молоко (или компенсацию за молоко) электросварщику?
.
Цитата
игорь написал:

Если ПВ (Продолжительность нагрузки) меньше 50% молоко не выдавай
:dontknow:

4. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.

Как Вы время работы соотносите с неким ПВ? Т.о. Вы думаете что время сварки считается только когда аппарат под нагрузкой? - только электрод отодвинул что бы посмотреть на шов, то секундомер останавливается? Или я Вас не правильно понял?

игорь, и пдк можно не измерять?
Все будет хорошо!

Цитата
игорь написал:
Это значит, что инвертор может работать под нагрузкой восемь минут из десятиминутного цикла сварки.
а 9 минут разве не может??? не всегда варят на максимальном токе...
Все будет хорошо!

Цитата
игорь написал:
Продолжительность включения (нагрузки) сварочного аппарата характеризует его работу в повторно-кратковременном режиме, то есть обозначает период работы аппарата под нагрузкой (процесс сварки) и период работы без нагрузки. Вместе периоды образуют так называемый сварочный цикл. Обычно берут десятиминутный цикл сварки
Простите, но после завершения сварочного цикла аэрозоли всё ещё будут находится в воздухе рабочей зоны.
Хорошо если это стационарный сварочный пост и он оборудован вентиляцией, а если не стационарный и нет вентиляции?
Страницы: 1 2 След.